Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

About Me

Agustinadian Susanti | Rabu, Mei 22, 2013 |
   Moocen Susan, aka Agustina Dian Susanti. Blogger mungil nan centil asli Blora, guru les privat, pernah menderita sakit bile refluks selama 2 th, & methallophobia yang survive dengan belajar design dan nge-blog  sejak sembuh dari sakit.  Berjuang untuk merawat bapaknya yang terkena PPOK (paru-paru obstruktif kronis) hingga akhirnya sang bapak harus meninggal dunia.

   Ibunya meninggal dunia saat ia berusia 16 tahun karena kanker telinga. Sempat ketergantungan obat penenang namun akhirnya ia bisa melepaskannya. Impian terbesarnya adalah menikah.Ingin tahu video tentangnya? Klik disini

   Sering keluar masuk kerja karena sakit tak membuatnya putus asa. Meski hanya tinggal di rumah, ia mulai menemukan jalan untuk membuka usaha dengan menjadi guru les privat di rumahnya dan design blog demi mencukupi kebutuhan hidupnya. 

    Gara-gara penyakit yang pernah dideritanya, banyak orang konsultasi kepadanya tentang cara melawan sakitnya. Ia bersyukur melalui sakit yang pernah dideritanya, ia bisa menguatkan dan memotivasi orang lain.
  
    Selain itu ia melayani banyak klien (terutama ibu-ibu penulis/ blogger_ untuk mempercantik blog mereka. Portfolio design blog yang telah dibuatnya sebagian bisa dilihat di instagramnya disini 

  Baginya mengucapsyukur dapat merubah cara pandang hidupnya. Pemeliharaan Tuhan Yesus atas hidupnya sangat dirasakannya setiap hari.

  "Saya melakukan apa yang bisa saya lakukan saja. Meski fisik saya lemah, tetapi saya bisa menulis, mengajar les, dan design blog. 

    Pesan saya : Menulislah walau seakan hanya Tuhan yang membaca dan memuji tulisanmu. Menulislah seakan banyak media massa menanti memuat tulisanmu. Jangan putus pengharapan dan tetap semangat berusaha."

   Hidup saya semata-mata karena anugrah Tuhan. Without Jesus i am nothing.


bersama murid2 lesnya

Prestasi :
  • Menjadi pemenang kuis berbalas pantun di IIDN
  • Sebagai kontributor di buku antologi Little Kartini dan Flash Fiction Rainbow bersama 20 Penulis dari seluruh Indonesia.
  • Tulisannya pernah menjadi Headline di blogdetik dalam lomba Tantangan Ngeblog selama 30 hari. baca kisahnya disini
  • Tulisannya pernah dimuat di rubrik gagasan Jawa Pos, baca disini
  • Juara favorit Lomba Blog Cantik bersama tanyadok.com disini
  • Juara lomba blog #SembuhkanTB serial 3 disini
  • Pemenang Hiburan Lomba Aplikasi Acer disini 
  • Juara terkreatif 2 Lomba Foto Kreatif & Lucu Pameran Produksi Indonesia disini
  • Menang quiz survey kelembutan tangan bersama Sunlight disini  
  • Menang lomba quote Cinta Indonesia 
  • Tulisannya dimuat di Gado-gado Femina Edisi-23
  • Menang lomba alert anemia photo bersama Sangobion
  • Pemenang lomba blog ideku untuk PLN hadiah voucher listrik disini
  • Juara 1 Lomba Blog RMHC-IIDN Semarang disini 
  • Salah 1 Pemenang Utama Lomba foto Persembahan Terindah disini 
  • Pemenang Pendaftar Tercepat Kontes Unggulan Hati Ibu Seluas Samudra disini
  • Pemenang Tambahan Kontes SEO Jago Ngeblog disini 
  • Salah 1 pemenang dari 24 cerita terbaik produk Domestos Anti Kerak.
  • Pemenang hiburan lomba blog Pojok Pulsa 
  • Pemenang tercepat buat video stand up comedy on the blog 
  • Salah 1 Pemenang Favorit Lomba blog Blue Bird 
Sampai detik ini saya terus belajar hal baru setiap hari.

19 komentar:

  1. Salam kenal,
    sepertinya blog baru ya mbak,
    sukses ya untuk bimbel privatnya semoga anak didiknya menjadi generasi penerus bangsa yg bisa dibanggakan.

    BalasHapus
  2. Wah mbak Susan ternyata dari Blora. Salam kenal :D

    BalasHapus
  3. hugh Susan...you are the inspiration. Keep smile, Sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arigato gozaimasu hehe bener gak mak Novi? haha

      Hapus
  4. Salam kenal mbak, thanks yah udh mau follow blog aku..
    aku follow back yah :D

    BalasHapus
  5. Keren banget, prestasinya banyak. berbakat banget, mbak. ehehe. boleh, kali kritik, blog saya..!(ngarep)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas Ananda... nanti saya kritik hehe

      Hapus
  6. Blog yang bermanfaat dan inspiratif.. (y)
    Salam kenal dari Kupang - Nusa Tenggara Timur

    BalasHapus
  7. Mba Susan... baru sempat mampir kesini.. salam sukses!!
    blog nya keren :D

    BalasHapus
  8. Kerenlah prestasinya :)

    Salam kenal ya, saya Yaumil Akbar dari Garut :D

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Woooow... baru tau kalo d blora trnyata ada personal blog TOP, salam dr blogger newbie sama dr blora - Jiken ridhoirkham.blogspot.com

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...