Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ABOUT ME
  • BELI SUPLEMEN GERD
DISTRIBUTOR PRODUK KK INDONESIA ASLI, Mau Ikut Gabung Bisnis? Hubungi WA 081915197153

Cara Transfer Pulsa XL ke Telkomsel. Emang Bisa ??

Moocen Susan | Sabtu, November 30, 2019 | Be the first to comment!
Hi guys, jadi ceritanya kemarin itu pas banget jatah kuota internetku yang nomer Simpati abis. Sedangkan nomer XL masih cukup banyak, yah karena aku jarang pake sms/ telp sih karena sekarang selalu pake WA untuk berkomunikasi. 

Nah, iseng-iseng aku googling cara transfer pulsa dari XL ke Simpati/ Telkomsel. Banyak tutorial aku ikuti dan berakhir dengan kegagalan.

Akhirnya aku hubungi aja customer service XL melalui email di CustomerService@xl.co.id dan ternyata eh ternyata... hm salah info guys, transfer pulsa XL cuma bisa dilakukan ke sesama XL atau AXIS aja. Maaf buat transfer ke operator lain boten saged alias tidak bisa guys.

Berikut ini mekanismenya :

  • Berlaku bagi pelanggan prabayar (XL dan AXIS) yang masih dalam status aktif. Untuk nomor pengirim harus dalam kondisi masa aktif, sedangkan penerima bisa dalam kondisi masa aktif ataupun masa tenggang.
 
  • Minimal pulsa setelah dikurangi untuk Bagi Pulsa adalah Rp5.000,00.
 
  • Biaya pengiriman pulsa akan dibebankan kepada pengirim dan biaya ini di luar dari nominal bagi pulsa.
 
  • Penerima maksimal menerima Bagi Pulsa adalah 20 kali sehari.
 
  • Maksimal jumlah total pulsa yang dibagi adalah Rp2.000.000,00 perhari.
 
  • Masa aktif dari transaksi Bagi Pulsa tidak akan menambahkan masa aktif nomor pelanggan penerima jika masa aktif nomornya lebih panjang dari masa aktif yang didapat dari Bagi Pulsa . 
 
  • Adapun Cara Transfer Pulsa XL ke Sesama :
    • SMS : Ketik BAGI [spasi] Nomor Tujuan [spasi] Jumlah Pulsa kirim SMS ke 168.
    • *123# : *123*168# : ini langsung proses ke nomor tujuan

Jika sudah sesuai mekanisme namun tetap gagal melakukan akses bagi Pulsa, agar CS XL dapat melakukan pengecekan maka Anda bisa menginformasikan data-data berikut melalui Email/ Live Chat: http://www.xl.co.id/
  • Nomor XL yang berkendala 
  • Respon yang diterima saat bagi pulsa 
  • Nomor penerima pulsa
  • Nominal bagi pulsa 
  • Channel bagi pulsa ( *123# atau SMS)
  • Tanggal dan jam kendala

Demikianlah informasinya guys. Semoga bermanfaat.
Read More

Tanya Jawab Seputar Pembalut Natesh (Q&A Natesh)

Moocen Susan | Kamis, Oktober 24, 2019 | Be the first to comment!
T : Darimana asal Natesh diproduksi ? 
J : Natesh, Saat ini di Produksi di Pabrik yang Bersekala Internasional di Shen zhen, China. 

T : Apakah pembalut Natesh dapai dipakai seharian penuh ? 
J : Menurut hasil eksperimen kesehatan Internasional, sebaiknya pembalut digunakan dan diganti setiap 2 jam, karena akan berkembang sekitar 107 bakteri/cm3 di permukaan total pembalut, dan hal ini tidak menyenangkan dan dapat membahayakan kesehatan. Tetapi, maksimalnya, akan lebih baik jika anda sedang repot, dapat mengganti paling lama sekitar 4 jam. 

T : Apakah jika memakai pantyliner Natesh setiap hari tidak menimbulkan keputihan ? 
J : Jika pembalut yang digunakan bukan pembalut yang berkualitas baik (mengandung bahan-bahan kimia berbahaya dan mengiritasi kulit) dan sering digunakan lebih lama dari waktu yang disarankan, sangat memungkinkan terjadi gangguan organ intim reproduksi muncul seperti keputihan. Karena itu sangat penting untuk memilih pantyliner yang aman dan berkualitas. Jadi, pantyliner Natesh tidak menimbulkan keputihan. 

T : Apakah pembalut dan pantyliner dapat mencegah kanker rahim ? 
J : Pada dasarnya pembalut dan pantyliner bukan untuk pengobatan sekalipun mengandung herbal karena sifatnya hanya membantu mencegah. Jika memang sudah terjadi kanker, misalnya kanker rahim, jangan memakai pembalut atau pantyliner yang mengandung toksin atau dioksin, ganti segera dengan pembalut yang tidak mengandung dioksin. 

T : Bisakah Natesh pantyliner digunakan bagi anak kecil yang keputihan ? 
J : Bisa, bahkan dapat membantu pemulihan. Namun yang paling utama adalah pengobatan medis karena keputihan pada anak kecil (yang belum menstruasi) disebabkan karena infeksi/peradangan akibat jamur atau bakteri. 

T : Apakah pantyliner Natesh aman ibu hamil ? 
J : Bila kita berbicara tentang pantyliner yang tidak berkualitas (terbuat dari bahan daur ulang yang mengandung bahan kimia berbahaya), maka memang sebaiknya ibu hamil dan yang akan merencanakan kehamilan tidak menggunakan pantyliner. Karena Natesh tidak mengandung dioksin dan bahan berbahaya serta terbuat dari bahan berkualitas maka aman untuk digunakan. Namun perlu diingat bahwa masalah kehamilan sangat kompleks, maka untuk menghindari penyalahgunaan terhadap Natesh (bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan-red) sebaiknya jangan menyarankan penggunaan Natesh pada ibu hamil yang akan merencanakan kehamilan. 

T : Apa kelebihan pembalut dan pantyliner Natesh ? 
J : Natesh merupakan pembalut dan pantyliner yang aman dan tidak mendatangkan permasalahan dalam jangka panjang, misalnya saja migrain. Migrain merupakan salah satu gejala (symptom) yang disebabkan oleh gangguan yang terjadi pada organ reproduksi. Dengan pemakaian pembalut maupun pantyliner Natesh secara teratur, maka nyeri akibat migrain dapat berkurang. 

T : Jaminan sertifikat apa saja yang ada pada Natesh ? 
J : Natesh memiliki sertifikat dalam negeri, yaitu DEPKES RI AKL dan sertifikat bebas dioksin dari Sucofindo dan juga dari Taiwan. Selain itu, terdapat juga tambahan sertifikat yaitu: Nano silver, Magnet, Anion, Far Infra Red (FIR). 

T : Apa yang istimewa dari Natesh dibandingkan dengan pembalut lain ? 
J : kadar maksimal anion pada Natesh lebih tinggi yaitu 7200 unit/cm3, sedangkan anion pembalut tersebut hanya sekitar 6070 unit/cm3, sehingga Natesh memberikan manfaat yang lebih maksimal. 

T : Apakah Natesh mengandung menthol ? 
J : Salah satu fungsi menthol adalah untuk memberikan sensasi segar. Tetapi, jika kadarnya terlalu kuat, justru akan memberikan rasa panas dan membuat kulit kering dan mudah iritasi. Kadar menthol pada Natesh dibuat khusus untuk cuaca di Indonesia, sehingga kadar mentholnya tidak terlalu tinggi. Dengan demikian, pengguna Natesh tetap merasa nyaman dan aman. 

T : Apakah gel pada Natesh dapat larut dalam air ?  
J : Tidak, karena materi yang larut dalam air hanya SAP sheet (SAP terbuat dari woodpulp yang tidak diproses dengan klorin/kaporit atau natrium hipoklorit melainkan dengan chloropropene), sedang lapisan/materi lain tidak larut dalam air sehingga tetap dapat menyumbat toilet. 

T : Apa yang dimaksud dengan 195/50 pada SAP Natesh dan kenapa ukuran Natesh overnight (untuk malam hari) lebih pendek dari sebelumnya ? 
J : Artinya bahwa dari 1 m2 lembar SAP yang beratnya 195 gram, terdapat 50% nya kandungan penyerap (absorbent) atau sekitar 97,5 gram, 36 gram kandungan lain dan 61,5 gram nya serat. Ukuran bukan menjadi masalah, karena pada dasarnya setiap wanita memiliki ukuran tubuh yang berbeda, dan rata-rata panjang sekitar 28-30 cm merupakan ukuran pembalut yang dipakai wanita Indonesia. 

T : Apakah kandungan magnet pada Natesh termasuk aman jika digunakan sepanjang waktu ?  
J : diketahui banyak berita simpang siur tentang efek samping magnet. Magnet menngandung medan yang juga sebenarnya bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah mikro sehingga sistem imunitas meningkat. Magnet yang memberikan manfaat adalah yang medannya sesuai dengan medan magnet bio (bumi), yaitu antara 0,25-0,65 Gauss dan medan pada magnet Natesh adalah 0,6 Gauss, sehingga masih terkategori aman. 

T : Apakah dapat terjadi reaksi seperti negatif yang sebenarnya perbaikan (healing crisis) pada pemakaian Natesh ?  
J : hal tersebut dapat saja terjadi jika memang di dalam tubuh terdapat gangguan yang tanpa dirasakan (dorman-red). Jika demikian, tetap saja lanjutkan pemakaian Natesh sampai reaksinya berkurang atau bahkan berhenti. 

T : Apakah perlu setiap hari menggunakan pantyliner ? 
 J : pada dasarnya, pantyliner digunakan pada saat cairan (bukan darah mens) sedang banyak (keputihan). Jika aktivitas terlalu padat dari pagi sampai sore dan tidak ada waktu untuk mengganti pakaian dalam, akan dianjurkan memakai pantyliner. Malam hari tidak dianjurkan memakainya. 

T : Kapan saat yang tepat untuk memakai Natesh ?
J :  Day Use = saat haid siang hari
    Over Night Use = saat haid malam hari/ sedang banyak
     Pantyliner = dipakai setiap hari 
    (dianjurkan ganti tiap 3-4jam) saat tidak mens. dipakai saat     
    keputihan atau saat mens tidak banyak)




Untuk pemesanan Natesh hubungi WA : 081915197153
Reseller Welcome !
Read More

Jual KK Hidrogen Water Bottle

Moocen Susan | Minggu, Oktober 06, 2019 | Be the first to comment!
Nikmati Hidup Lebih Sehat dengan Hydrogen Water Bottle. 60-70% tubuh kita dibangun oleh air. Air memainkan peran yang sangat luas bagi tubuh mulai dari mengatur suhu tubuh, memelihara konsistensi dan kekentalan darah, sebagai zat pelarut zat-zat gizi, membantu berbagai proses metabolism tubuh, detoks, dll. 

Pastikan kebutuhan harian cairan tubuh selalu terpenuhi dengan minum 7-8 gelas per hari. Namun ada satu hal yang yang tidak terpikirkan selama ini bahwa, ternyata air yang minum bisa berpotensi mengoksidasi tubuh yang berdampak buruk terhadap kesehatan. 

Karena itu KK menghadirkan Hydrogen Water Bottle. Dengan teknologi elektrolisis, air dapat dihidrolisis untuk melepaskan ion-ion hydrogen (H+) sehingga menjadikan air minum yang awalnya berpotensi oksidasi berubah menjadi air pereduksi (antioksidan).

Proses elektrolisis juga memperkecil molekul air (mikromolekuler) sehingga lebih cepat diserap tubuh. Air dengan ukuran mikromolekuler juga menjadikan zat-zat gizi dari makanan atau suplemen yang anda konsumsi menjadi lebih mudah dicerna dan lebih cepat diserap tubuh. 

Manfaat Hydrogen Water Bottle
1. Memperbaiki metabolisme tubuh. 
2. Memaksimalkan penyerapan nutrisi 
3. Membantu membersihkan darah 
4. Memaksimalkan aktivitas dan fungsi sel 
5. Memaksimalkan proses detoksifikasi 

Keistimewaan Hydrogen Water Bottle :  
1. Perangkat elektrolisis berbahan titanium untuk menghasilkan ion hidrogen yang lebih tinggi. 
2. Proses elektrolis cepat hanya butuh 5 menit. 
3. Mengandung karbon aktif untuk mengikat sisa/kotoran hasil proses elektrolisis. 
4. Menggunakan bahan sehat dan aman (Food Grade PC material). 
5. Portable dengan desain fashionable, elegan dan mewah dengan lampu eletrolisis warna-warni 

Cara pemakaian : 
1. Buka tutup Hydrogen Water Bottle (HWB) 
2. Tuangkan air minum ke dalam HWB hingga batas bawah leher botol. Ingat! Botol hanya boleh diisi dengan air putih saja, suhu air minum maksimal 400C
3. Tutup botol kembali. Alat siap untuk diaktifkan. 
4. Tekan tombol power “ON” ± 3 detik, sampai terdengar suara klik. Ingat! Alat hanya boleh di aktifkan saat berisi air minum. 
5. Alat akan bekerja menghidrolisis air selama 5 menit. Selama proses berlangsung, lampu warna warni akan nyala secara bergantian sampai alat mati secara otomatis. 
6. Sekarang air minum kaya hidrogen siap diminum. 

Catatan : 
1. Untuk menghindari kontaminasi, minumlah Air Hidrogen dengan menggunakan gelas. Jangan diminum langsung dari botol. 
2. Air yang belum diminum biarkan tetap dalam alat. Segera tutup botol kembali, karena jika dibiarkan terbuka maka kadar ion hidrogen dalam air akan lebih cepat berkurang. Usahakan air yang tersisa dalam botol dihabiskan sebelum 2 jam. 
3. Jika air yang tersisa dalam botol tidak habis dalam 2 jam, anda harus mengulang proses hidrolisis, dengan menekan tombol power. Disarankan sebelum proses hidrolisis ulang, penuhi kembali air dalam botol. 
4. Untuk pemakaian pertama kali, bersihkan dengan hidrolisis 3x dan buang airnya (tidak diminum). 

Perawatan Harian
Setelah pemakaian 5x maka alat harus dibersihkan dengan melakukan prosedur Back Flushing (Pembilasan Ulang) dengan cara : 
1. Isi Botol HWB dengan air minum hingga batas bawah leher botol 
2. Tekan tombol power 
3. Hanya berselang 5 detik setelah proses elektrolisis aktif, ditandai dengan lampu warna warni mulai nyala, segera tekan kembali tombol power kira-kira 5 detik. Proses back flushing mulai bekerja, ditandai dengan hanya lampu merah saja yang aktif berkedap-kedip. 
4. Setelah 3 menit, proses akan mati secara otomatis. 5.Botol siap digunakan kembali 

Perawatan Mingguan : Dilakukan setelah pemakaian 5-7 hari. 

Cara 1 : Menggunakan asam sitrat / citrun. 
1. Masukan air kurang lebih 100 ml ke dalam HWB 
2. Masukan 2 sendok teh bubuk asam sitrat, kocok pelan dengan membolak-balik botol sampai bubuk asam sitrat larut. 
3. Lanjutkan dengan proses Back-Flushing (Pembilasan Ulang) dengan cara: 
  • Tekan tombol power. 
  • Hanya berselang 5 detik setelah proses elektrolisis aktif, ditandai dengan lampu warna warni mulai nyala, segera tekan kembali tombol power kira-kira 5 detik. Proses back flushing mulai bekerja, ditandai dengan hanya lampu merah saja yang aktif berkedap-kedip.
  • Setelah 3 menit, proses akan mati secara otomatis. 
  • Bilas dengan mengocok botol secara manual, buang airnya. Lakukan 3 kali Bilas. 
  • Alat sudah siap pakai kembali. 
Cara 2 : Menggunakan asam cuka (cuka meja/cuka makan) 
1. Masukan air 100 ml cuka makan murni ke dalam HWB, tutup botol
2. Lakukan proses Back-Flushing (Pembilasan Ulang) seperti pada cara 1 step 3 sampai 5) Perawatan khusus Perawatan ini dilakukan apabila gelembung yang dihasilkan saat proses elektrolisis hanya sedikit. 

Untuk mengatasi ini, lempeng elektroda harus dibersihkan menggunakan asam sitrat atau asam cuka. Cara 1 Menggunakan asam sitrat / citrun. 
1. Masukan air kurang lebih 100 ml ke dalam HWB 
2. Masukan bubuk asam sitrat sebanyak 2 sendok teh, kocok pelan dengan cara membolak-balik botol hingga bubuk asam sitrat larut. 3. Tutup botol dan rendam selama 2 jam. 
4. Kocok selama 2 menit. 
5. Bilas dengan mengocok botol secara manual, lalu buang airnya. Lakukan 3 kali bilas. 
6. Alat sudah siap pakai kembali. 

Cara 2 Menggunakan asam cuka (cuka meja/cuka makan) 
1. Masukan 100 ml cuka makan murni ke dalam HWB. Tutup botol 2. Rendam selama 2 jam. 
3. Kocok selama 2 menit. 
4. Bilas dengan mengocok botol secara manual, lalu buang air airnya. Lakukan 3 kali bilas. 
5. Alat sudah siap pakai kembali Cara pencucian bagian atas / badan botol 

Untuk membersihkan dinding dalam botol, gunakan spon/busa bertangkai yang biasa digunakan untuk pembersih botol susu bayi. Caranya : 
1. Basahi busa dengan air minum. 
2. Buka tutup botol dan pegang botol dalam posisi terbalik. Lalu masukkan busa/spon yang telah dibasahi sampai mentok ke dasar botol. 
3. Putar spon/busa ke satu arah sambil spon agak ditekan ke dinding botol. Setelah 3-5 kali putaran, tarik spon/busa ke arah luar secara bertahap hingga seluruh dinding dalam botol tersapu oleh busa/spon. 
4. Bilas spon dengan air minum. 
5. Ulangi langkah no. 3-4 sampai 3x. 
6. Isi botol dengan air minum hingga setengah kapasitas botol. Tutup botol, lalu aduk pelan secara manual dengan membolak-balikan botol beberapa kali. Lalu buang airnya. Lakukan langkah ini sebanyak 3 kali. 
7. Botol siap digunakan kembali. 

Perhatian : Botol tidak boleh dicuci dengan bahan kimia atau sabun. 

Cara Pengisian daya (Charging) 
1. Buka tutup charge 
2. Sambungkan dengan kabel charge 
3. Selama pengisian daya lampu merah akan nyala berkelap kelip. 4. Pengisian daya butuh waktu sekitar 2 jam. Setelah pengisian daya full / penuh, lampu akan mati secara otomatis. 
5. Sekarang Hydrogen Water Bottle bisa dioperasikan kembali. 

Untuk 1 kali pengisian daya/Charge penuh, Hydrogen Water Bottle bisa digunakan utk 10 kali proses hidrolisis pembuatan air hidrogen. 

Kekuatan daya baterai saat pengoperasian: Lampu warna-warni merah menyala menunjukkan daya baterai masih penuh. Lampu merah berkedip-kedip menunjukkan daya baterai mulai lemah. 

Lampu mati, saatnya untuk pengisian daya baterai kembali Hal-hal lain yang perlu diperhatikan : 
1. Hindarkan alat dari peralatan panas seperti; teko listrik, mikrowave, oven , penanak nasi , dll. 
2. Simpan produk di tempat kering dan hindari dari cahaya matahari langsung. 
3. Tidak memasukkan minuman selain air putih. 
4. Tidak membongkar bagian bawah botol. 
5. Saat alat aktif dan mengeluarkan gelembung, bisa jadi karena adanya kotoran pada bagian bawah botol. Lakukan perawatan khusus dengan cuka/asam sitrat. 
6. Alat hanya boleh diaktifkan jika sudah terisi air minum. 
7. Alat akan bekerja normal pada suhu 5-45 derajat celcius. 
8. Alat jangan terendam. 

Info dan pemesanan :
WA 081915197153 
atau klik link berikut ini :
https://shopee.co.id/Botol-Air-Hidrogen-KK-i.20076704.6000282110
Read More

Sarang Burung Wallet Realfood Sehat dan Aman di Lambung

Moocen Susan | Jumat, September 27, 2019 | Be the first to comment!
Saya suka hal-hal yang berhubungan dengan kesehatan. Bikin konten youtube tentang gerd dan menjual produk-produk kesehatan yang baik untuk kesehatan lambung. Yes, itulah kesibukan saya sekarang ini. 

Untuk menjual produk kesehatan, tentu saja saya memilih produk yang berkualitas baik dan sudah saya coba terlebih dahulu. Termasuk minuman sarang burung wallet realfood ready to drink ini. Mendengar kata sarang burung wallet, saya teringat percakapan via chat WA dengan salah seorang kenalan yang punya sakit lambung cukup akut, sampai beliau muntah darah dan luar biasanya sekarang beliau udah sembuh berkat minum sarang burung wallet. 

Waktu itu sih beliau memasak sendiri sarang burung walletnya. Saya dengar harga sarang burung wallet cukup mahal dan membersihkannya cukup ribet serta memasaknya butuh waktu lama. 

Setelah bertahun -tahun saya tidak pernah mendengar lagi kabar beliaunya ini dan lost contact pula, eh teman saya post di sosmed tentang sarang burung wallet dan saya pun tertarik mencoba karena yang ini ga usah memasak sendiri tapi langsung ready to drink.


Yang saya suka dari minuman sarang burung realfood ini yaitu proses pembuatannya yang sangat higienis, tanpa pengawet, tanpa pewarna, proses sterilisasinya pada suhu 121 derajat celcius. Pemanisnya pun dari alami yaitu dari daun stevia.

Saya biasanya minum sarang burung ini pagi sesudah bangun tidur / sebelum makan pagi dan atau malam sebelum tidur / 3 jam setelah makan malam alias dalam keadaan perut kosong.

Kenapa? Karena perut kosong merupakan kondisi  terbaik untuk menyerap zat-zat aktif dari sarang burung wallet antara lain : asam sialat, EGF (Epidermal Growth Factor), asam amino dan mineral.

Pastikan saat pertama kali membuka tutup botolnya terdengar bunyi POP....!! Itu menandakan produk dalam kondisi baik. Masa simpan 1 tahun atau 12 bulan pada suhu ruang.

Apabila segel telah dibuka, harap langsung dikonsumsi  dalam jangka waktu 1 hari atau 24 jam karena produk tanpa pengawet jadi tidak bisa bertahan lama begitu segel dibuka.

Minuman sarang burung wallet ini bisa diminum dalam keadaan hangat maupun dingin. Kalau hangat ya tinggal dipanasin di dalam microwave. Kalau saya  sih suka yang dingin, jadi 1 jam sebelum minum sarang burung  saya masukkan dulu ke dalam kulkas. 

Rasanya enak, adem dan nyaman di perut. Kalau yang konsentrasi 20% teksturnya encer ada sedikit kental dan manis. Tapi kalau yang konsentrasinya 99 % teksturnya kayak agar-agar.

Oya, disclaimer!!
Bila putra-putri Anda khususnya untuk anak di bawah usia 2 tahun memiliki alergi mohon konsultasi dulu dengan dokter ya, karena produk sarang burung wallet realfood ini mengandung protein dan asam sialat yang tinggi.

Ada 5 varian produk realfood ini yaitu : 
1. Stay Fit  


Realfood Bird's nest concentrate 20%
Harga : IDR 600K
Isi 12 x 70ml
Serving : 1 x sajian

Manfaat :
  • Meningkatkan sistem imun tubuh
  • Mengandung EGF (Epidermal Growth Factor) untuk membantu proses regenerasi sel
  • Menghambat infeksi virus influenza
  • Asam amino tirosin mempercepat proses penyembuhan penyakit
  • Asam amino fenilalanin membantu meningkatkan daya ingat
  • Asam amino lisin, membantu meningkatkan penyerapan kalsium dan menghambat proses penuaan tulang belakang
  • Asam amino metionin sebagai anti-osteoarthritis
 2. Forever Young 
Realfood Bird's nest concentrate 20% dengan kolagen (Bovine collagen) dari sapi.



Harga : IDR 600K
Isi 12 x 70ml
Serving : 1 x sajian 

Manfaat :
  • Mengandung asam sialat untuk mencerahkan kulit
  • Menghambat proses penuaan dini pada kulit wanita post menopause
  • Asam aminothreonin membantu pembentukan kolagen dan elastin yang penting dalam menjaga struktur kulit jadi lebih kencang.
  • Sinergi dari asam amino glisin dan threonin mampu mencegah pembentukan kerutan di wajah, anti jerawat, dan menurunkan pembentukan noda hitam
  • Asam amino prolin meningkatkan produksi kolagen pada kulit melalui reaksinya dengan vitamin C sehingga dapat meningkatkan keelastisan kulit.
  • Asam amino serin meningkatkan produksi imunoglobulin dan antibodi tubuh sebagai pelembab kulit alami.

3. Royal Wellness,


Realfood bird's nest concentrate 99%

Harga : IDR 1500K
Isi 12 x 70ml
Serving : 2 x sajian

Manfaat :
  • Menutrisi paru-paru, meredakan batuk dan menghilangkan dahak.
  • Asam amino leusin, valin, isoleusin, memperbaiki kerusakan hati dan menjaga kesehatan syaraf
  • Asam amino histidin membantu mengatasi peradangan sendi dan menjaga kesehatan sendi
  • Asam amino arginin, membantu penyembuhan penyakit jantung dan gangguan pembuluh darah misalnya gagal jantung
  • Chrondoitin Glycosaminoglycans (GAGs) meningkatkan konsentrasi kalsium dan fosfor pada tulang sehingga menghambat osteoporosis
  • GAGs juga meningkatkan konsentrasi kolagen pada kulit sehingga menghambat proses penuaan dini
  • Sialic Acid mencegah kerusakan sel dan infeksi virus influenza serta mempercepat penyembuhan penyakit dan pasca operasi
  • EGF  menstimulasi pembelahan dan pertumbuhan sel serta meningkatkan regenerasi dan pertumbuhan jaringan sehingga menghambat penuaan dini.

4.  Pure Wellness


Realfood bird's nest concentrate 99%

Harga : IDR 1800K
Isi 12 x 70ml
Serving : 2 x sajian

Manfaat :
  • Mencegah dan mengurangi perburukan Diabetes Mellitus tipe 2 dengan cara mencegah resistensi insulin
  • Bebas gula sehingga aman bagi para penderita diabetes mellitus tipe 2
  • Menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan stroke
  • Asam sialat mempercepat penyembuhan penyakit dan pasca operasi
  • Meningkatkan fungsi ginjal
  • Meningkatkan energi dan metabolisme

5. Wonder Mom untuk ibu hamil


Asam sialat dalam sarang burung walletnya 11.6 x lebih tinggi dari ASI kolostrum
Realfood bird's nest concentrate 20%

Harga : IDR 1800K
Isi 12 x 70ml
Serving : 1 x sajian 

Manfaat :  
  • Asam amino glisin membantu mencegah pre eklampsia
  • Asam amino triptofan membantu mengurangi kecemasan dan keletihan saat hamil serta mengurangi stretch mark
  • Asam folat untuk membentuk sel darah merah sehingga mencegah anemia pada ibu hamil.

Nah itu tadi kelima varian sarang burung wallet realfood, btw yang paling aku suka rasa royal wellness selain manis, enak dan nyaman di lambung. 

Buat anda yang sakit maag dan ingin menjaga kesehatan sebaiknya minum yang royal wellness lebih komplit manfaatnya. 

Oya buat Anda yang ingin memesan produk realfood ini bisa hub WA 081915197153

~ Be Happy and Healthy ~

Read More

Pemeriksaan UBT (Urea Breath Test)

Moocen Susan | Sabtu, September 21, 2019 | | Be the first to comment!
Saat ini tersedia pemeriksaan yang dapat menentukan ada tidaknya kuman Helicobacter Pilory di dalam lambung selain proses biopsi pada saat endoskopi. Pemeriksaan ini merupakan pemeriksaan standar emas yang disebut UBT (Urea Breath Test)

Keunggulannya :
  1. Untuk menemukan kuman 
  2. Membuktikan bahwa kuman di dalam lambung telah berhasil dihilangkan
  3. Tidak perlu memasukkan selang ke dalam tubuh untuk pemeriksaannya (tidak invasif)
  4. Tidak sakit
  5. Mudah, cepat dan lebih murah
  6.  
     
Langkah-langkah pemeriksaan UBT :
  1. Pasien minum kapsul 14C-Urea dengan air putih
  2. Duduk tenang selama 15 menit tanpa bicara
  3. Meniup collection card panjang-panjang beberapa kali selama 5 menit.
  4. Menyerahkan collection card kepada analis untuk diukur pada alat pemeriksaan
Read More

Teman Curhat GERD

Moocen Susan | Jumat, September 20, 2019 | | | Be the first to comment!
Ada beberapa orang penderita gerd dan anxiety disorder yang takut ketika ditawari minum obat, takut kena ginjal lah, takut ketergantungan, takut ga cocok, ga halal, dll. Ada juga yang udah kapok minum obat karena sudah beli banyak produk tapi penyakit gerdnya belum ada perubahan yang signifikan. 

Berobat kemana-mana, gonta ganti dokter minum jamu2 herbal jaga makan ketat, tapi kok ga mari mari yo, sampe kesel dewe kepikiran putus asa hopeless bingung mau curhat sama siapa kok cerita keluhane sama temen saudara ortu suami, istri pacar ga ada yang bisa memahami mereka bilang kita ga kayak orang sakit diluar tampak sehat. Tapi ning njero...mmmhhh sakitnya tuh disini disini dimana mana sensasi pindah pindah. 

Ke dokter cek lab EKG, cek tensi kolestrol asam urat gula normal kabeh kok jek loro ae...makin mumet makin cemas,akhire googlang googling penyakit blaik tambah parno baca komplikasi penyakit gerd jare iso keno ngene ngono... 

Terus mikirin anak bojo pie iki anak iseh cilik cilik masih kecil kecil tapi kok penyakite ga mari mari ga sembuh sembuh. Bahkan yang punya pacar diputus pacare mergo sakit sakitan. Kena phk karena sering bolos kerja. Wes paket komplit derita gerd. Kelom2 ngalamun ning kamar apakah aku bisa sembuh total? 

Kebayang nikmatnya makan bakmi, makan pedas makanan yang dulu bisa dimakan dengan bebas sekarang ga bs lagi. Salah makan sensasi, bingung mau makan apa akibatnya tubuh tambah kurus cungkring tirus ketemu teman minder kalau dibilang kurus. Diajak kumpul-kumpul makan-makan kita makannya beda sendiri dirasani konco minder pikiran meneh. Dijak jalan-jalan ke mall lemes, takut pingsan, mual, sangune ning tas isine minyak kayu putih karo aqua. Nek aku karo kresek biyen wedi nek muntah. 

 Yang namanya sakit ning ndi nggone ra enak kabeh. Sing biasane hobby travelling bareng keno gerd anxiety dadi wegah lungo2 wes ndekem ning omah ae sing penting aman. Zona nyamanku adalah dirumah. Tapi ada juga yang takut sendirian di rumah, takut mandi takut pingsan di kamar mandi ora konangan ngerti ngerti mlebu media..ditemukan...bla bla bla ga tak teruske mundak parno ngko ya.. 

Kalau kita sakit panu atau batuk obate gampang. Karek tukokno ning apotik beres, tapi kalau sakitnya itu ga ketok ko njobo tidak keliatan dari luar. Invisible illness. Orang kira kita ini mengada ada.itu yang bisa nyembuhin ya dirinya sendiri lewat apa selftalk atau nek ga ada yang bs diajak curhat anda bisa juga ikut daftar program konsultasi online motivasi tentang gerd dan anxiety yang saya adakan. 

Namanya sesuai judul teman curhat gerd. 1 orang dibatasi 1 jam saja ya, dengan cara mendaftarkan nama_kota_diagnosa sakitnya apa. Ada syarat ketentuan berlakunya jadi silakan hub WA saya 081915197153 Tidak ada keharusan beli suplemen kalau anda takut minum obat2 herbal. Yang penting perasaan kalian lega setelah curhat. Tapi kalau mau perbaiki pencernaan boleh minum suplemen saya. 

Ini cara saya membantu memberikan solusi ya kalau ga dari motivasi ya minum suplemen jg. Dan anda juga harus bekerjasama dengan suplemen/ obat yang anda minum yaitu dengan menjaga 3P. Pola makan, pola hidup , pola pikir. Ada yang tanya gini, dijamin sembuh ga kalau minum suplemen yang mbak jual? Lha kalau minum suplemen tapi masih merokok, masih ga jaga makan, pikirane jek kemrungsungan, minum obat campur aduk. lha gimana mau sembuhnya. 

Ini lho yang sering terjadi misal nanti ga ada perubahan yang dijadikan kambing hitam woo suplemene ga cocok.dibilang hoax dll. 

Kalau sikap anda positif maka hasilnya akan baik jg ke diri anda. Karena negatif thinking itu bisa mempengaruhi kesehatan juga misalnya menghambat kesembuhan anda sendiri. Semua itu sifatnya hanya membantu. Tinggal kita mau atau tdk bekerjasama dengan semua itu. Anda ke dokter atau psikiater misal dikasi obat penenang atau obat anti depresan. Selama minum obat itu kalau rutin minumnya dan ga diputus sak karepe dewe ya ga akan menimbulkan efek sensasi cemas makin jadi. 

Kadang kan ada nih, orang yang merasa udah enakan, kok takut jg minum obat kelamaan takut kena ginjal akire tanpa konsul psikiaternya medot2 dw. Nah kumat lagi. Jadi kalau mau medot obat penenang itu harus tapering off yang tapring itu psikiater dan kalau anda tidak kerjasama dengan obat itu artinya minum obat stresnya tdk dimanage dengan baik ya susah nurunin dosisnya.artinya obat akan terus diberikan sampe anda benar benar bisa kontrol pikirannya. 

Jdi itu perlunya konsultasi kalau sudah ketergantungan sama obat penenang. Lha milih mana mau dikendalikan obat atau kendalikan sendiri pikirannya dengan lebih sabar ga usah ngoyo ngongso tp kalau memang sulit kendalikan ya kunjungi psikiater anda. Tapi berobatnya yang bener. Terus soal dirasani teman, karena kurus atau tirus, eh wajahmu kok sekarang tirus ya... jawab ae... wah km perhatian banget sama akyu makasi lho ya. Tapi tetep cantik kan? Iku nek wong PD. Nek wong minderan kakean pikiran. Grundel ning jero ati. Hasyem ik,, aku diuneke kurus tirus jelek, makin putus asa terus ngilo... bercermin... iyo e kok jadi jelek gini ya aduh malu akhire ga brani ketemu orang. Sikap positif itu diperlukan untuk memberikan energi ke badan kita sendiri untuk lekas sembuh dan sehat seperti sedia kala namun meski sudah sehat berati harus hidup lebih sehat. 

Cita cita sembuh dari gerd og pengen rokok lagi, pengen makan junk food lagi lha itu namane lak cari penyakit. Berobat mahal-mahal kalau tubuhnya dirusak lagi ya piye... Tuhan bisa memberi mujizat kesembuhan, mengampuni dosa manusia tpi kalau sudah diampuni jangan berbuat dosa lagi.. tubuh kita itu bait Allah yang harus dijaga dirawat dengan baik itu aja sudah merupakan tindakan syukur. 

Ada yang curhat gini, mbak saya sedih putus asa sakit ga sembuh sembuh kasian anak saya mbak masih kecil kecil kalau ibu ini positif thingking mikirnya bukan gt, tapi gimana caranya sembuh biar bisa ngurus anak. Terus perubahan dalam sikap yang tadinya kemrungsungan jadi lebih sabar, perfeksionis jadi lebih fleksibel. Soale gini lho, kalau orang itu suka menekan dirinya sendiri harus perfek itu biasanya mudah stres, ketika dia menekan diri sendiri tanpa sadar dia juga nekan orang lain untuk bisa sesuai dengan ekspektasinya dia, jadinya apa tambah sutris,. 

 Saya pribadi bersyukur karena diijinkan Tuhan pernah mengalami sakit gerd anxiety dan psikosomatis untuk waktu yang cukup lama karena dengan demikian saya bisa membantu Anda sekarang, karena sudah melewati masa masa suram di kala itu. Dulu saya egois kurang empati sama orang, kalau ada makanan tak entekno emplok dw. Tapi sejak sakit gerd dan banyak pantangan makan misal di opname di rumah sakit dan dikasi roti sama pengunjung ga pernah tak makan, tak bagi bagi ke yang jaga pasien di sekelilingku. Jadi kalau pas banyak yang visitasi bawa roti kue nek aku pas keluar rumah sakit yang bejo ya tetangga pasien di kamarku entuk pembagian warisan roti. Yen tak pikir pikir Jadi sakit gerd iku ternyata ono hikmahe, jadi lumo berbagi makanan... 

Oke gaes setelah anda membaca artikel saya yang pating clemong bosone campur aduk ini semoga bsa membantu Anda makin termotivasi buat semangat sembuh. Ini penyakit sementara yang mengganggu aktivitas, cepat atau lambatnya anda sembuh tergantung diri Anda. 

Jangan sedih lagi atau bingung curhat sama siapa karena saya buka layanan konsultasi online motivasi gerd berbayar ya.. sak jam sa wong. Atau anda bisa nonton ratusan videoku di youtube dengerin sampe nglotok. Selalu salam sehat luar biasa... Da dah....
Read More