Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • BELI SUPLEMEN

PENGALAMAN ANEH SAAT DAFTAR ADMIN ONLINE

Moocen Susan | Kamis, Oktober 21, 2021 | 1 Comment so far
Cari tambahan penghasilan lewat online adalah aktivitasku, salah satunya jadi admin online karena aku suka banget chat dan sangat fast response ketika bekerja.
 
Jadi kurasa ga ada salahnya menambah income tidak dari satu pekerjaan saja. Dari sekian banyak job yang sudah pernah kujalani ada satu yang aneh dan akhirnya membuatku berhenti setelah hampir sebulan melakukannya.

Jadi ceritanya ada info loker admin online di salah satu medsos dan banyak sekali yang daftar disana, mungkin ada ribuan orang, aku pun tertarik awalnya karena dapat bimbingan juga.

Pas daftar dan baca email kok bayar bimbingannya, tapi karena aku lihat biaya bimbingan juga terjangkau jadi aku coba daftar. Aku ikuti semua panduannya dan aktif setiap hari bimbingan. 

Tergiur dengan gaji yang ditawarkan jika jadi admin tetap makanya aku getol banget ikuti semua arahannya. Sampai pada suatu saat, kok diminta password login facebook? Itu kan privasi.


Aku coba tanya ke pembimbingku dan beliau bilang memang benar diminta password login itu untuk evaluasi bimbingan selama ini. Tapi bukankah setiap hari kita juga diminta absen sebagai evaluasi. Ini kenapa mau masuk aja ke fbku? 

Meskipun katanya nanti bisa diganti lagi passwordnya setelah selesai dievaluasi yang waktunya entah kapan. Waduh, aku jadi mulai nyerah ga lanjutin itu bimbingan. Kalau menurut kalian gimana?

Read More

BERSYUKUR MESKI DALAM KONDISI YANG TIDAK MEMUNGKINKAN UNTUK MENGUCAPSYUKUR

Moocen Susan | Rabu, Oktober 20, 2021 | 1 Comment so far

Time to curhat uneg-uneg....

Aku percaya bahwa semua yang boleh dan diijinkan terjadi dalam hidupku ada maksud dan rencana Tuhan yang indah.

Berkali-kali aku mengingatkan diriku agar selalu mengucap syukur dalam segala keadaan, termasuk keadaan yang tidak memungkinkan untuk mengucapsyukur.

Bersyukur hanya ketika kita mendapat berkat saja itu sudah wajar, tapi bersyukur untuk keadaan yang sulit itu butuh tekad dan kerelaan hati.


Tuhan selalu punya cara buat kita mendekat kepadanya. Lho ya to, makanya jangan dipikir dw, capek pikiran capek hati. Dalam hati sih aku sudah mengampuni orang itu. "Ya terima saja...", itu adalah kalimat yang selalu dikatakan suamiku ketika aku banyak mengeluh. Segala sesuatu yang tidak bisa kita kendalikan itu ada di dalam kendali Tuhan.


Jujur akhir-akhir ini aku lagi bergumul jual rumah kami berdua. Karena aku merantau di luar kota dan sudah tinggal bersama suamiku di sebuah kontrakan yang cukup nyaman, pengennya sih beli rumah di daerah itu juga biar dekat ama kantor kami berdua. Rumah suamiku pun mau dijual karena lokasinya jauh dari tempat kerjaan. Aku cuma ga tega kalau dia kecapean.

Sebenarnya sayang juga sih jual rumahku karena itu rumah peninggalan ortu dengan lokasi yang sangat luas dan strategis. Tapi aku punya dua permohonan pada Tuhan.

Kalau memang rumah itu dikehendaki dijual pasti ada yang mau beli. Tapi kalau belum laku juga mungkin Tuhan mau kasih dana lebih buat aku bisa buka usaha kedepannya. Baik terjual maupun belum aku tetap percaya dan bersyukur itu yang terbaek.


Sudah yuk, semangat lagi, kerja kerja daripada mikirin hal yang belum tentu terjadi. Keep smile

Kadang sedih juga, punya rumah tapi ga bisa berbuat sesuatu untuk rumahku sendiri.

Read More

CARA MENGAMBIL SERTIKAT TANAH SETELAH PELUNASAN KPR BTN

Moocen Susan | Rabu, Oktober 13, 2021 | 2 Comments so far


Menyambung postingan yang lalu tentang Syarat Pelunasan KPR Terbaru 2021. Hari ini aku mau share tentang cara mengambil dokumen sertifikat tanah setelah melunasi KPR di BTN. 

Pertama siapkan dulu kelengkapan syaratnya yang meliputi : 


1. Bukti pelunasan
2. E-KTP debitur
3. E-KTP a.n di sertifikat bila nama di sertifikat ada 2, membawa E-KTP yang asli dan yang bersangkutan wajib hadir
4.
2 buah Materai 10rb
5. Surat keterangan kelurahan bila ada perbedaan abjad antara E-KTP dan sertifikat

Nah berhubung ada perbedaan abjad antara nama di E-KTP dengan nama di perjanjian kredit maka, harus minta surat keterangan kelurahan dulu. Sebelumnya kami pergi ke RT minta surat pengantar dan ke RW minta tanda tangan.

Keesokan harinya kami ke kelurahan untuk minta surat keterangan yang menyatakan bahwa nama yang ada di E-KTP dengan nama yang tertera di perjanjian kredit adalah orang yang sama, surat keterangan tersebut ditanda tangani oleh kepala kelurahan setelah itu kami pergi ke kecamatan untuk meminta stempel dan tanda tangan.

Dari kecamatan, kami menuju ke kantor BTN. Kami naik lift ke bagian pelunasan yang ada di lantai 2. Seperti biasa, ambil antrian dulu dan menunggu dipanggil.

Semua berkas diserahkan ke petugas, dan dicek kelengkapannya satu per satu. Lalu diminta tanda tangan di berita acara serah terima dokumen.

Setelah itu petugas menyuruh kami menunggu lagi sekitar 3 jam untuk prosesnya.

Dan kami disarankan untuk mengikuti program tabungan BTN Siap yang prosedurnya dijelaskan oleh petugas LC non subsidi yang ada di sebelah kiri petugas pelunasan.

Jadi Tabungan BTN Siap adalah tabungan berjangka dari BTN bagi yang ingin mempersiapkan masa depan dengan setoran rutin minimal Rp100 ribu dan tenor 1 hingga 15 tahun.

tapi ini opsional sih, boleh ikut boleh tidak.


Setelah itu kami pulang dulu. Di saat kami pulang, petugas menghubungi kami karena ada biaya tambahan sebesar 50rb untuk membayar surat perintah setor pelayanan pendaftaran hapusnya hak tanggungan. 

dan 3 jam kemudian kami kembali lagi ke BTN untuk mengambil sertifikat tanah yang sudah jadi.  

Jadi total biaya yang kami keluarkan adalah pelunasan KPR, bayar roya 350rb, dan bayar 50rb tadi. 

Semoga postingan ini bermanfaat buat kalian yang akan mengambil sertifikat tanah setelah melunasi KPR. 



Read More

Syarat Pelunasan KPR BTN Terbaru 2021

Moocen Susan | Senin, Oktober 04, 2021 | 1 Comment so far


Syarat:

* Pelunasan sesuai tanggal 1 s/d 15

* Persetujuan pelunasan dipercepat kurang lebih 1-14 hari kerja.

Dokumen yang disiapkan:
* Buku Tabungan 
* ATM
* E-KTP
* Materai 10ribu : 2 lembar
* Biaya Penerbitan Surat Pengantar Roya 350rb-1jt


Syarat Pengambilan Sertifikat Tanah:

* Pengambilan sertifikat H+1 setelah pelunasan
* Batas pengambilan sertifikat H +14 setelah pelunasan

Biaya keterlambatan pengambilan dokumen H+15 dst setelah pelunasan 500rb/bln (**)

Biaya pengambilan dokumen oleh pihak ketiga menggunakan akta kuasa notariil 500rb

** Biaya sewaktu-waktu berubah sesuai ketentuan bank.

Dokumen yang harus disiapkan saat pengambilan sertifikat tanah :

1. Bukti pelunasan
2. E-KTP debitur
3. E-KTP a.n di sertifikat bila nama di sertifikat ada 2, membawa E-KTP yang asli dan yang bersangkutan wajib hadir
4.
2 buah Materai 10rb
5. Surat keterangan kelurahan bila ada perbedaan abjad antara E-KTP dan sertifikat
Read More

E-BOOK GRATIS UNTUK ANDA SEPUTAR KESEHATAN

Moocen Susan | Jumat, September 24, 2021 | 2 Comments so far

Hi guys, kali ini aku mau berbagi E-book GRATIS buat kalian semua yang peduli sama kesehatan.

Ada 5 E-Book diantaranya tentang : (klik judul/klik download disini untuk Ebook yang kalian mau download ya dan isi data).

 

Download disini


1. 5 RAHASIA SEHAT & AWET MUDA

 

Download disini

2. TIPS MAKAN BANYAK TANPA TAKUT GEMUK

 

Klik Download

3. INILAH 5 HAL PENTING BAGI STAMINA & KEPERKASAAN PRIA


 

Klik Download

4. 7 RAHASIA UMUR PANJANG ORANG JEPANG

 

Klik Download

5. INVESTASI YANG SERING TERLUPAKAN

 

Semoga bermanfaat ya, jangan lupa share ke teman kalian yang membutuhkan juga :D

Read More

JUS TOMAT

Moocen Susan | Senin, September 13, 2021 | 2 Comments so far

Ini resep Jus tomat dari Ps. Yohanes Sunardi.

 

Bahan :

  1.  3 buah tomat sedang buang bijinya
  2.  Madu clover 1 sdt (opsional)
  3.  Es batu kubus 5-8 

Cara Membuat Jus Tomat :

  1. Potong tomat jadi beberapa bagian lalu Blender tomat yang sudah dibuang bijinya dan yang sudah dicuci. Blender selama 1 menit
  2. Masukan es batu dan madu lalu blender lagi 1 menit
  3. langsung diminum ya
Read More