Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • JUAL SUPERGREENFOOD

CARA MENGATASI SINYAL INTERNET TRI YANG LEMOT

Moocen Susan | Sabtu, September 24, 2022 | Be the first to comment!

Jadi kemarin setelah hujan yang cukup deras dan pemadaman listrik di sekitar lingkungan perumahanku, sinyal tri sempat hilang dan sinyal baris hanya 1, sinyal indikator 4G kadang E.

Aku sempat panik dan mulai mencari info kontak customer care 3 dan kuteleponlah ke nomor 132 dan karena aku pelanggan platinum jadi gratis nelponnya. 

Kemudian CS tri memberikanku sebuah link panduan untuk membuat internet makin cepat alias ga lemot.

klik linknya disini.

Tapi karena lemot akhirnya ga bisa kubuka dan aku memutuskan untuk chat WA customer care tri di nomor : 08999800123 

Yang merespon pertama kali adalah Triva, asisten Virtual dari Tri Indonesia. Ketik angka 5 untuk "Bantuan", lalu ketik angka 4 untuk "Ngobrol"dengan agen 3Care, lalu ketik angka 3 untuk Bantuan Lainnya.

Aku mulai ceritakan permasalahanku dan disuruh mengisi data diantaranya :

Nama :

No. HP: 

Tanggal dan Jam Kejadian:

Alamat :

Keterangan : (no service/ emergency call only/ no simcard)

Signal Baris (bar) :

Signal Indikator ( H+ /E/edge)

Type/Merk HP:

Nomor alternatif yang bisa dihubungi

Titik koordinat lokasi:

Adapun cara mencari titik koordinat lokasi di smartphone android  buka aplikasi google maps dan tap lama area tertentu pada peta yang belum diberi label, ketika kita melihat ada balon pin merah, lihat di kotak telusur bagian atas ada nomor titik koordinat lokasi kita. 

Karena lemot, jadinya aku balas jawabannya lama baru terkirim dan alhasil  Agen 3Care: mengakhiri obrolan dan aku sampai mengulang 3x kirim dengan alur yang sama dan keluhan yang sama. Dan akhirnya mendapat balasan seperti ini dari Agen 3Care:

 Kak, setelah kami lakukan pengecekan pada nomornya status kartu saat ini tidak ada kendala dari sisi sistem dan lokasi saat ini tidak ada informasi gangguan. 

Kami sarankan:

 - Matikan lalu hidupkan kembali handphone

 - Bisa mencoba cabut kartu lalu pasang
kembali. 

- Pindahkan jaringan dari otomatic ke manual. - Pilih preferensi jaringan WCDMA/3G only/Prioritas LTE. 

- Aktifkan mode pesawat 

- Pindahkan sim card ke hp lain. 

- Sinyal dipengaruhi tinggi rendah permukaan tanah, materi bangunan dan cuaca di
lokasi.

Silahkan bisa dicoba sarannya secara berkala ya kak. Apabila masih berkendala bisa hubungi kami kembali yah.

 

Aku sudah coba cara diatas dan saat kupindahkan jaringan ke 3G/2G sinyalku lumayan ada tapi masih belum stabil. Dan kesimpulannya sinyalku kembali normal karena cuaca sudah cerah kembali. 

Begitulah caranya. Semoga bermanfaat.

Read More

Cara Mengurus Perpanjangan Kartu ATM BCA

Moocen Susan | Jumat, September 09, 2022 | 1 Comment so far

Kartu ATM BCA-ku akan expired tahun ini, tepatnya bulan Desember, tapi karena aku orangnya suka antisipasi kalau lupa dan sekalian barengan suamiku ngurus SIM C, jadi ya diurus aja sekarang.

Sesampainya aku di kantor BCA tadinya mau ganti kartu ATM BCA lewat CS Digital aja biar ga ngantri. Tapi karena mesinnya lagi trouble akhirnya aku ngantri ke CS deh.

Syarat perpanjangan kartu ATM BCA yaitu membawa kartu ATM yang lama dan KTP asli. dan tips buat kalian yang mau perpanjangan kartu ATM BCA juga, misalnya expirednya bulan Desember, uruslah pada bulan Desember juga karena kalau maju lebih awal mengurusnya, menurut CS bank akan dikenai biaya 15.000 yang akan dipotong dari tabungan kita.

Setelah tiba giliranku dipanggil, petugas input data dan memberiku formulir perubahan data alamat nasabah, form pemilihan kartu ATM BCA dan form pengguntingan kartu untuk ditanda tangani.

Setelah itu CS menggesek kartu ATM di mesin EDC dan aku menekan nomor PIN yang baru dan diulang lagi (konfirmasi no.PIN). Oya untuk PIN baru ini boleh pakai nomor PIN lama.

Dan akhirnya kartu ATM-ku yang baru sudah jadi dan masa berlakunya sampai Maret 2027? Oh kok maret ya? Kirain September juga... Entahlah mungkin stok kartunya adanya itu.


Read More

Cara Memperpanjang SIM C

Moocen Susan | Jumat, September 09, 2022 | 2 Comments so far

Kemarin aku ikut suamiku perpanjangan SIM C, biar tahu prosedurnya apa saja sekalian aku juga mau ke Bank buat perpanjangan kartu ATM yang mau expired.


Sebenarnya masa berlaku SIM C suamiku masih kurang beberapa hari lagi tapi karena takut telat atau lupa perpanjangan jadi maju tanggal urusnya dan itu berdampak pada majunya tanggal berlaku juga. Misalnya jatuh tempo tanggal 20 September 2022 tapi karena ngurusnya itu 8 September 2022 jadi masa berlakunya jadi 8 September 2027.

Setelah sampai di Lokasi SIM Keliling, suamiku menuju loket pendaftaran dan menyerahkan KTP dan SIM C Asli. Lalu disuruh menunggu panggilan.


 

Setelah tiba giliran dipanggil, petugas memberikan formulir dan suamiku membayar Rp.2000,- lalu menuju ke tempat psikotest.


 

Setelah lembar jawaban diisi kemudian diserahkan ke petugas psikotest dan suamiku menuju ke tempat cek kesehatan sambil menyerahkan form dari tempat psikotest tadi.

Suamiku ditensi dan dites buta warna, setelah itu menyerahkan form dari tempat cek kesehatan menuju ke loket pembayaran dan membayar biaya Rp.210.000,-

Kemudian menunggu antrian lagi di dekat mobil samsat untuk pas foto, sidik jari dan tanda tangan. Setelah itu SIM C yang baru dicetak.


Di depan bus SIM Keliling ada jasa bikin antigores kartu SIM dan membayar 5000. (tapi ini opsional)

Jadi total biaya untuk urus SIM C sendiri per taun ini 2022 yaitu : Rp.214.000 lah sama parkir. hehe....

Read More

Akhirnya Fisioterapi

Moocen Susan | Rabu, Agustus 24, 2022 | Be the first to comment!

Akhirnya aku kembali ke rumah sakit tapi kali ini di gedung rehabilitasi medik untuk fisioterapi. Karena baru pertama kali fisioterapi aku berangkat pagi dari rumah, padahal jadwale siang. 

Sampai di sana, aku daftar ulang membawa berkas surat rujukan dari faskes 1 dan 2 dokter spesialis (penyakit dalam dan saraf). Petugas memberikanku kertas warna kuning (lembar hasil rekomendasi terapi prosedur kedokteran fisik dan rehabilitasi) lalu bilang kalau sudah dijadwal siang, sebaiknya datangnya siang juga. Rumah sakit ini memang kuakui cukup disiplin.

Ok, akhirnya aku pun menunggu dan ternyata jam 11 aku lapar jadi makan nasi goreng dekat rumah sakit. Tepat di waktu fisioterapi aku kembali masuk ke ruangan. Perawat memanggilku untuk masuk ke kamar terapi. Ada banyak sekali kamar terapi di sana.

Kaki kananku rasanya panas setelah aku makan nasi goreng. Aku pun bilang kepada perawat kalau kakiku panas, lalu aku disuruh berbaring lalu perawat mengangkat kakiku tekuk sana sini dan kakiku dipasangi alat seperti di bawah ini, rasanya nyes adem berasa dikompres dan ada rasa digelitikin.


fisioterapi

Setelah dilepas alatnya di kaki, panasnya balik lagi. Mungkin karena baru sekali terapi. Kemudian ganti punggungku disinari pake infra red. Rasanya hangat sampai ngantuk aku, tak terasa udah sejam aku diterapi. 

Lalu aku diminta menunggu lagi untuk ketemu dokter. Dan dokter baru datang setengah jam kemudian. 

Begitu dokter datang aku langsung laporan berbagai keluhanku, tapi anehnya dokter tersebut menulis keluhanku nyeri pinggang di komputer padahal jelas-jelas aku sakit kaki kanan. Pinggangku ga pernah nyeri.

Jujur aku agak gemes sih, aku sampai menegaskan lagi apa aku kena DVT? Dokternya bilang nggak. dia bilang DVT itu ga pindah-pindah keluhannya dan kakiku katanya tidak keras dan merah.  Lalu apa ? Dia cuma bilang ya kita lihat nanti 6x terapi lagi ya.

Dia tanya aktivitasku apa, aku memang jarang olga dan kelamaan jongkok. sarannya ya harus sering gerak misal jalan kaki. Makan jangan yang goreng-goreng. Tapi kalau goreng sih menurutku masih bisa toleransi asal minyake dikit (buat numis bumbu) - masak dw.  tapi kalau ndog kui memang sedikit aja langsung panas kakiku. Tak titeni iku.

Karena aku ga puas dengan jawaban dokter, ya akhirnya aku ga lanjut fisioterapi lagi. Jauh pula dari rumahku. Akhirnya aku mengatasi sendiri rasa panas di kakiku dengan menjaga makan, banyak jalan kaki. 

Setelah aku jaga makan, masak sendiri makananku lumayan kacek, aku jarang merasa panas di kaki. tapi kalau kecentok ndog mulai datang tuh panas dan pegal di paha kanan, kadang sampe kaki kanan depan dekat tulang kering. Rasane kayak ada pembekuan darah di pembuluh darah.

Oya aku juga sering banget bikin ramuan kunyit dan jeruk nipis. Caranya kunyit diparut terus dikasih air hangat baru dikasih jeruk nipis. kadang kucampur jahe. Kadang juga bikin jus wortel marut dw.

Ya intinya selama aku bisa mengurangi pemicunya maka rasa panas di kaki akan teratasi.

Read More

Mujizat Tuhan di Hari Ulang Tahunku yang ke-40

Moocen Susan | Kamis, Agustus 18, 2022 | Be the first to comment!

Bulan ini pengeluaran lagi banyak-banyaknya. Uang kepakai untuk cek darah dan USG. Sekarang mulai masak sendiri biar irit karena masih bantu suami bayar cicilan KPR. 

Pagi ini, aku bangun lebih pagi dan mulai beraktivitas, belanja di pasar karena tukang sayur langgananku tutup. Pas kubuka uang di dompet tinggal sedikit sedangkan gajian masih seminggu lagi.

Sampai di rumah, aku minum jamu kunyit jeruk nipis lumayan mengganjal perut dan mulai food prep. Cucian lagi kurendam dan kulihat pantat frying pan granitku ada noda bekas minyak.

Aku mau beli baking soda buat bersihin, tapi kulihat lagi dompetku kok ga cukup. Akhirnya aku tutup lagi dompetku dan mulai buka email dan WA- aktivitasku sehari-hari di dunia online. 

Ada beberapa teman di grup yang mengucapkan selamat ulang tahun dan ada WA dari adikku : "Selamat ulang tahun mbak. Semoga selalu sehat dan diberkati.  🥳🥳🥳🥳🥳
Mohon cek rekening bca Anda


Sontak aku terkejut dan buka rekening BCA ku. Wow Puji Tuhan, Uang kiriman adikku cukup buat makan seminggu. Penyertaan Tuhan memang luar biasa. 

Aku bisa beli baking soda buat bersihin pantat frying pan. Thanks Tuhan melalui adikku.

Read More

Salah Diagnosa, Kaki Kanan Sering Panas dan Pegal

Moocen Susan | Kamis, Agustus 11, 2022 | Be the first to comment!

Masih seputar perkakian, Setelah aku cek lab yang meliputi HbA1C, asam urat, kolesterol, trigliserid, HDL, LDL. ECG nampak bahwa semua normal kecuali kolesterolku yang tinggi.

Dan karena ada keluhan rasa tidak nyaman (panas, pegal, kadang nyeri ) di area paha, betis, kaki kanan kadang punggung kanan belakang bawah diatas pinggang, akhirnya aku periksa ke faskes 1 dan dokter mendiagnosa Fibromyalgia. 

 

Lalu aku dirujuk ke Spesialis Penyakit Dalam di RS. Sampai di sana, dokter mendiagnosa aku kena neuropati dan aku disarankan untuk rontgen lumbosacral (salah satu pemeriksaan rontgen pada tulang belakang tepatnya pada bagian lumbalis dan sakrum) karena dikiranya ada saraf kejepit. Tapi ternyata hasil rontgenku normal.


 

tapi karena keluhan masih ada, lalu dokter merujuk ke poli saraf. Sampai di poli saraf aku merasa konsultasinya kurang maksimal, karena dokternya mengantuk. Jadi dokter koasnya yang memeriksaku, setelah kutanya aku kenapa? Dokter bilang belum pasti kenapanya. diagnosa sementara adalah Low Back Pain (LBP). Karena aku juga coba cari-cari artikel dan mendengarkan penjelasan dokter lain di Youtube, tentang gejala yang kualami ini kok mengarahnya ke DVT (deep vein thrombosis) lalu aku coba bertanya, apa mungkin aku kena DVT? Tapi dokter bilang bukan. Lalu apa karena kolesterol? Dokter bilang ah kolesterolnya ga tinggi-tinggi amat kok. Dan saran dokter aku dirujuk lagi untuk Fisioterapi minggu depan.

Jujur aku ga puas dengan hasil diagnosa dokter spesialis tsb. Sempat pengen cari second opinion, seharusnya kalau kena DVT kan dirujuknya ke spesialis bedah bukan ke saraf.

Yang aku ingat aku dulu sering banget jongkok kelamaan, jadi sambil BAB nyuci baju. karena dulu waktu masih di kontrakan, toiletku itu toilet jongkok. Aku juga jarang olga. Makan sering yang goreng-goreng, aku udah lama stop makan telur, tapi begitu makan telur wew nyeri pegel di area kaki kanan berasa banget. udah ga cuma malam tapi setiap habis makan rasanya kaki itu panas. Tapi cuma kaki kanan aja. 

Abis rontgen kemarin, disuruh menghadap ke kiri padahal yang sakit kaki kanan, walau dokter bilang sama aja, aku masih kepengen rontgen ulang hadap kanan. nah pas hadap kiri sambil tangan diangkat ke atas dan kedua kaki nekuk ke belakang, pegel yang di kaki kanan itu pindah ke punggung, rasane pengen dipijet dengan keras.


Lalu, kalau aku tidur terlentang tanpa bantal, beberapa menit kemudian sesak napas. Kalau udah gitu aku langsung bangun dan tarik napas.

Pokoke nek tak inget-inget, setiap aku makan telur, krupuk, atau makanan yang berlemak, terlalu manis/asin ya kumat lagi. Tapi begitu aku makan yang kecut-kecut atau pedas, pegelnya hilang. 

Sementara ini yang bisa kulakukan adalah jaga makan, kurangi atau hindari gorengan dan perbanyak minum air putih serta olahraga jalan kaki. 


Apa ada diantara kalian yang pernah sakit DVT?

komen di bawah ya....


Read More