Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • JUAL SUPERGREENFOOD

Cara Membuat Label Undangan 121 di Ms Word

Moocen Susan | Kamis, Mei 19, 2022 | Be the first to comment!

Cara Membuat Label Undangan 121 :

1. Buat data di Ms.Excel meliputi : nama, di, tempat.

2. Buka Ms.Word 

- Mailings

-  Start mail merge 

- Label 

- New label 

- Nama label : Undangan 121 

Ukuran :

top margin : 0,2 cm (Batas Atas kertas)

side margin : 0,5 cm (Batas tepi, diukur dari sebelah kiri kertas)

label height : 4 cm (ukuran tinggi label)

label width : 8 cm (ukuran lebar label)

number across : 2 (Jumlah label ke kiri)

number down : 5 (Jumlah label ke bawah)

vertical pitch : 4,2 cm (Tinggi label + jarak antara label ke bawah)

horisontal pitch : 8,5 cm (Lebar label + jarak antara label ke samping)

page size : custom (ukuran kertas label)

page width : 17,5 cm (lebar kertas)

page height : 21,5 cm (tinggi kertas)

klik OK 

Cara memunculkan ruler : View - ruler 

Cara buat border : Ctrl+A - home - border 

Cara memasukkan data dari Excel ke Word :

- Mailings 

- Select recipients

- Use an existing list 

- Pilih file dokumen excelnya 

- Klik open - ok (muncul tulisan next record)

- Letakkan kursor di label 1 

- Pilih Insert Merge Field, pilih itemnya dan enter

Cara merapikan label agar tulisan ada di tengah:

Tekan Ctrl + A - layout - center 

Untuk memunculkan next record -> update label preview result 

Cara memasukkan ornamen:  insert - icon (holiday) - format - wrap text - in front of text 

Cara cetak label undangan mailing finish & merge edit individual document - all - ok - muncul file label 1 file - print

Read More

HASIL PAPSMEAR

Moocen Susan | Jumat, Mei 13, 2022 | 2 Comments so far

Tanggal 11 Mei 2022 aku ambil hasil papsmear (6 hari setelah pemeriksaan). Sepanjang perjalanan aku agak cemas dengan hasilnya. 

Setelah sampai di laboratorium aku tanda tangan telah terima hasil dan pulang ke kontrakan.
 

Sampai di kontrakan, aku buka dan baca ternyata aku terkena radang non spesifik ringan class 2. 

Kalau hasil urine kemarin ada bakteri +++ 

kalau hasil gula darahnya sih normal (negatif)

Aku sih ga ada keluhan gimana-gimana, paling BAK ku agak hangat tapi ga pernah nyeri, juga tidak keputihan, cuma memang sering pipis. Kupikir karena minum air ku cukup banyak entahlah aku belum periksa lagi ke dokter. Mungkin setelah ini. 

Apakah kalian ada yang pernah kena radang juga? Share di komen ya...

 

Read More

CARA MEMBERSIHKAN TANDON MPOIN DRAIN UNTUK PEMAKAIAN PERTAMA KALI

Moocen Susan | Kamis, Mei 12, 2022 | 2 Comments so far

Hari ini aku ke rumah baru kami dan melihat tangki masih belum terpasang juga. Suamiku menambahkan pipa tambahan di dalam tangki karena dia kuatir kotoran akan masuk ke saluran air bersih karena dekat sekali lubang antara saluran pipa see trough dengan lubang saluran air bersih.

Karena dia masuk ke dalam tangki akibatnya di permukaan dalam tangki membekas telapak tanggannya dan susah hilang waktu kita lap saja.

Akhirnya aku menanyakan permasalahan ini kepada admin Mpoin. Lalu dia memberikan tips cara membersihkan bagian dalam tangki yaitu dengan menuangkan 3-5 sendok makan kaporit per 1000 liter air di tangki saat malam hari. 

Besok paginya akan terlihat semua endapan yang menempel akan terlihat di pipa transparan lalu buka kran pengurasan hingga habis. 

Isi air dalam tangki kira-kira 200 Liter lalu kuras sekali lagi untuk pembersihan total. Dan setelah itu boleh diisi secara normal dan dipakai secara normal.

Semoga bermanfaat juga buat kalian yang pakai tangki Mpoin ya. 

Read More

CARA CETAK DOKUMEN SENDIRI DI PERSEWAAN PRINTER/ WARNET

Moocen Susan | Rabu, Mei 11, 2022 | 1 Comment so far

credit : freepik
Jadi hari ini aku mau ngeprint/ cetak dokumen berupa petunjuk pemasangan tandon mpoin ke persewaan printer/ warnet. Kebetulan dekat kontrakanku ada toko alat tulis yang menyediakan beberapa komputer lengkap dengan printer tinta suntik.

Nah ketika sampai disana, antrian cukup ramai. Penjualnya langsung menyuruhku untuk pakai komputer yang ada disitu dan cetak sendiri dokumenku.

Sedangkan filenya ada di whatsappku. Aku tanya gimana caranya ngeprint. Lalu penjaga toko bilang: "Pakai Whatsapp Web aja."

Langsung aku duduk di depan komputer dan buka google chrome lalu ketik link https://web.whatsapp.com/ 

kemudian klik icon titik 3 di pojok kanan atas

klik perangkat tertaut

klik tautkan perangkat 

arahkan HP ke komputer dan pindai kode QR

setelah itu pilih file yang akan dicetak, karena aku pakai ms word aku klik aja di chat yang ada file dokumenku. 

Begitu file word terbuka, langsung klik print. karena aku sudah setting layoutnya di rumah tadi.

Oya, tapi jangan lupa setelah selesai, harus log out dulu dari whatsapp web, agar aman. Caranya klik titik 3 di pojok atas lalu klik log out/ keluar.

Demikianlah caranya..

Read More

PENJELASAN MPOIN DRAIN

Moocen Susan | Selasa, Mei 10, 2022 | 2 Comments so far

Ketika kami memutuskan untuk membeli tandon meski ada tandon bawah yang disiapkan oleh developer, tapi suamiku bilang dia juga ingin pasang tandon atas sebagai cadangan. Jadi aku browsing tandon air yang berkualitas baik. Pilihanku jatuh kepada Mpoin Drain 600L

Kenapa memilih tangki Mpoin Drain? Karena kita tidak usah susah-susah menguras tandon dengan cara lama. Cukup buka aja bagian pipa see troughnya, maka air yang campur pasirpun dengan mudahnya keluar. Ga percaya? Cari aja reviewnya di youtube.

Alasan kedua, karena Mpoin Drain itu kuat dan anti bocor. Dilindas truk aja kuat, jatuh dari loteng jg tdk apa-apa tuh. Dan yang terpenting anti lumut meski ditaruh di luar.

Berhubung aku diminta suamiku untuk mencari tutorial cara pasang pipa di tangki air Mpoin Drain, akhirnya kurangkum saja biar jelas melalui gambar di bawah ini :


Jadi, ketika kita membeli tangki air MPOIN DRAIN, kita akan dapat bonus free J-venting, pipa see trough dan Pelampung otomatis.

Aku beli Mpoin Drain secara offline di toko langsung yang ukuran 600 Liter harganya 2.009.000 (th. 2022) dan kena ongkir 50 rb. (kalau beli online kayake gratis ongkir).



Sesuai dengan gambar di atas, ada 2 lubang di bawah tangki, yang satu untuk pembuangan/ kuras airnya dan yang satunya lagi untuk keluarnya air bersih menuju instalasi pipa air dalam rumah jika Anda meletakkan tangkinya di atas tower/ dak cor.

Sedangkan di bagian atas tangki ada 3 lubang :

1. Inlet = lubang air bersih yang masuk ke dalam tangki

2. J-venting untuk sirkulasi udara

3. lubang untuk disambungkan ke pompa air. 

Untuk cara pasang pelampung otomatisnya sudah aku tulis disini: (klik aja)

Ok, deh guys. Semoga postingan to the point ini bermanfaat.


Read More

Pelampung Otomatis Mpoin

Moocen Susan | Selasa, Mei 10, 2022 | Be the first to comment!

Mpoin Switch Water Level Control HM-70AB

Pelampung otomatis Mpoin Switch (alat pengukur persediaan air)

Mpoin Switch adalah alat pengatur persediaan air otomatis dari pompa ke dalam tangki maupun beralih fungsi ke pengurasan air dari dalam tangki. Serta menjaga agar air tidak terbuang percuma sehingga dapat memperpanjang umur pemakaian pompa air dan hemat listrik.

Mpoin Switch ini dilengkapi dengan 2 pemberat (pelampung)

 

Perhatian!

  • Matikan sumber listrik sebelum memulai pemasangan untuk mencegah kemungkinan kerusakan alat atau sengatan listrik.
  • Gunakan kabel yang berukuran sama pada seluruh rangkaian mulai dari sumber listrik atau stop kontak, Mpoin Switch dan pompa air.
  • Pemasangan harus dilakukan oleh ahli elektronik berlisensi, serta mengerti prosedur keamanan yang berlaku.

 

Spesifikasi :
Power Suply : 110/220V, 50/60Hz

Rating : 220V 7.5A/110V 15A

Connection : 3/4" G/1" G

Mounting Orientation : Vertical installation

Control Range : 0.2-5.0 Meters

Temperature Limits : 5-60 degree celcius

Max. Pump Power by Direct Control : :1.0 HP

 

Cara Pasang Pelampung Otomatis/ Mpoin Switch :

  1. Siapkan air
  2. Keluarkan semua bagian yang ada di dalam kardus
  3. Pasangkan Control Switch ke dalam tangki tanpa menggunakan bracket (karena tangki air Mpoin sudah terdapat Smart Inlet)
  4. Pasangkan Control Switch secara vertikal dengan memasukkan tali ke lubang tangki
  5. Putar Control Switch ke kanan hingga rapat terhadap Smart Inlet
  6. Isi kedua pemberat pelampung dengan air sampai penuh
  7. Ikat pemberat pelampung pertama dengan tali dan beri jarak + 10cm dengan Control Switch (pastikan posisi tutup pemberat berada di atas)
  8. Ikat pemberat pelampung kedua dengan tali dan beri jarak dengan pemberat pelampung pertama sesuai kebutuhan.
  9. Pastikan pemberat dan tali pelampung terikat dengan kencang dan tidak menempel pada dinding tangki.
  10. Sambungkan Mpoin Switch pada pompa air.
 

Cara Kerja Mpoin Switch (Pelampung Otomatis) :

Ketika permukaan air berada di batas tengah pelampung bawah pompa akan mulai bekerja untuk mengisi air ke dalam tangki, dan akan berhenti mengisi ketika ketinggian air mencapai batas tengah pelampung atas.


Read More