Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • JUAL SUPERGREENFOOD

Rangkuman Belajar Bahasa Inggris : PRONOUN (Kata Ganti)

Moocen Susan | Senin, Maret 28, 2022 | Be the first to comment!

Pronoun (Kata Ganti)

Ada 7 macam Pronoun :

1. Personal Pronoun (Kata Ganti Orang)

Example : Two days ago I met Sasha. Yesterday I met her again.

 
 2. Possesive Pronoun (Kata Ganti Milik)


Example : This is my bag. The bag is mine.

3. Reflexive Pronoun


Example : My sister cooked this meal herself.

4. Demonstrative Pronoun (Kata Ganti Penunjuk):

this

that

these

those

one

ones

such

Example : These are your books = Ini buku-bukumu

5. Interrogative Pronoun (Kata Ganti Penanya)

* Who = siapa (menanyakan orang sebagai subjek/ pokok kalimat)

Who is that boy?

 

 * Whom = siapa (menanyakan orang sebagai objek pelengkap penderita)

With whom do you go to school?

 

* Whose = milik siapa (menanyakan kepunyaan)

Whose clothes are these?

 

* What = Apa (menanyakan nama, benda, pekerjaan atau jabatan seseorang) 

What is your name? 


* Which = yang mana (menanyakan pilihan)

Which is your house?


6. Indefinite Pronoun (kata ganti yang mengacu pada sesuatu yang tidak tentu)

somebody

something

anything

everyone

everything 

7. Relative Pronoun

who

whom

whose

which

that

Example :  

This is Nana whose sister you meet last night 

(Ini Nana kakaknya yang kamu temui tadi malam)


 

Read More

Pengalaman Antar Suami Berobat Ke Dokter Gigi

Moocen Susan | Selasa, Maret 22, 2022 | Be the first to comment!

Setiap habis makan, suamiku selalu bersihkan sisa-sisa makanan dengan tusuk gigi. Hm, kebiasaan!

Di rumah selalu ada tusuk gigi. Gigi suamiku bagian kiri atas lubangnya cukup besar 

(kroak koyok guo marongan) dan aku berkali-kali bujuk dia buat cabut saja ke dokter. Tapi jawabannya selalu "tatut ah.."

Atas rekomendasi adikku, aku akhirnya menyarankan suamiku periksa ke dokter gigi dekat kontrakan adikku. Memang agak jauh sih dari tempat tinggal kami. 

Kemarin siang, aku chat suamiku di kantornya: "Yuk pa, nanti ke dokter ya. Tak daftarno pie mau ya."

Dia tetep ndak mau. Terus aku bilang, nanti malam makan di luar aja karena beras pas abis. Nah ketika dia pulang kerja, langsung tiba tiba ngajak ke dokter sekalian. Mhewhew.... finally.. 

Ya wes, sebelum ke dokter tak suruh dia makan sandwich yang aku beli tadi siang dulu karena perjalanan agak jauh. Terus kita makan malam sebelum cabut gigi.

Karena datangnya dadakan akhirnya dapat nomor antrian terakhir. Yang menarik di saat kami antri dokter, di kala semua orang sibuk main HP. Ada seorang ibu yang duduk sambil merajut topi. Benar-benar cara unik menggunakan waktu luang.

Setelah tiba giliran suamiku masuk ke ruang dokter, aku melihat kanan kiriku sudah ga ada orang lagi. Waktu sudah menunjukkan jam 21.00 WIB. Saat suamiku keluar dari ruang dokter dia bilang besok Rabu suruh balik lagi. Lho kenapa? Ga jadi dicabut katanya cuma dikasih antibiotik sama obat pereda nyeri buat 3 hari  dulu karena sudah radang gusinya meski ga sakit tapi sudah radang.

Bayar dokter 120rb. ya sudah, Rabu sore mama masaknya lebih gasik biar pas papa pulang langsung capcus ke dokter. Suamiku dicek tensinya agak tinggi. Dan sebelum periksa jane diswap dulu bayarnya 100rb. Tapi hari itu tidak swap. Rabu aja swapnya katane. Anehnya kok swap bisa diatur harinya apa karena sudah malam? Jadi ditunda? Kan sama-sama periksa ke dokter yang sama...


Rabu malam....

Kami kembali lagi ke dokter gigi, dapat nomor antrian 4. Sampai disana ternyata tidak diswap mungkin dokternya lupa. Dan dicabutlah gigi suamiku. Bayar 250rb. Setelah gigi dicabut  sementara suamiku makan bubur dan nasi lemes.  Tapi setelah 3 hari sudah normal lagi...

Read More

Bile Refluks dan GERD

Moocen Susan | Selasa, Maret 22, 2022 | Be the first to comment!
Aku mau menjawab salah satu komentar di Youtubeku yaitu dari Mas Amir Hasan yang bertanya tentang Bile Refluks dan cara menguatkan klep lambung bawah.
Bile Refluks atau Refluks cairan empedu adalah ketika cairan empedu yang dihasilkan oleh liver/ hati naik ke lambung bahkan sampai bisa naik lagi ke tenggorokan. Sedangkan GERD itu naiknya cairan asam lambung ke kerongkongan.

Gejalanya meliputi rasa mual, nyeri ulu hati, muntah terasa pahit sampai ada warna hijaunya berati cairan empedunya ikut keluar, rasa terbakar di dada (heartburn), lidah/mulut terasa asam, suara serak, batuk, dan karena tidak nafsu makan akibatnya bb turun drastis.

Saya sendiri pernah didiagnosa sakit bile refluks. kejadiannya sudah lama sekali. Setiap bangun tidur rasanya nyeri di perut dan muntah berkali-kali yang rasanya pahit. Jika sudah dimuntahin rasanya plong. Untuk penanganannya bile refluks tidak cukup hanya dengan mengubah gaya hidup jadi lebih sehat saja, namun juga harus dibantu dengan minum obat dari dokter secara rutin. Konsultasikan dengan dokter Anda mengenai obat yang disarankan.

Cara menguatkan otot LES yaitu dengan latihan pernafasan perut. Dimana langkah-langkahnya :

Lakukan latihan ini bisa dengan duduk, berdiri, atau berbaring. Fokus dan konsentasi di area perut. Kembangkan perut saat tarik napas, dan saat buang napas kontraksikan otot-otot perut Anda. Ulangi 5-10x dalam satu waktu. Ulangi prosesnya 10 seri dalam sehari.


Tapi jangan terlalu memaksakan diri, jika ada rasa melayang coba berhenti dulu dan lakukan esok harinya. Karena menurut dokter, latihan pernafasan diafragma merupakan latihan pernafasan dalam yang dapat memicu hiperventilasi. Kondisi hiperventilasi dapat membuat Anda merasa melayang.

Selain itu hindarilah makanan yang tinggi lemak, coklat, minuman beralkohol, bersoda dan mengandung kafein. 

Makan dengan porsi kecil tapi sering, jangan tidur setelah makan, beri jeda waktu 3-4 jam.


Read More

Laptop ASUS Windows 10 Hang

Moocen Susan | Senin, Maret 21, 2022 | Be the first to comment!

Pagi ini saat aku hendak menyalakan laptop muncul logo ASUS namun hang. Kucoba klik klik mouse maupun pencet tombol SHIFT + ALT + DEL namun masih belum bisa juga. Lalu aku mencari tutorial di youtube. Ternyata cara mengatasinya sangat simple.

 


Pencet agak lamaan dikit tombol power pada keyboard. sekitar 5-7 detik dan laptop pun bisa mati dan menyala lagi (restart). Aku gak tahu penyebabnya kenapa yang aku tahu cara mengatasinya saja. Semoga membantu.

Read More

APAKAH SUPERGREEN FOOD (SGF) BISA MEMBANTU MENAIKKAN BERAT BADAN?

Moocen Susan | Rabu, Maret 16, 2022 | 2 Comments so far

Supergreend Food apakah bisa membantu menaikkan berat badan? Sebenarnya Supergreen Food (SGF) itu adalah suplemen dalam bentuk tablet yang sangat padat gizi dan non gizi bermanfaat, yang merupakan kombinasi luar biasa antara spesies terbaik Alga Chlorella (Chlorella Sorokiniana) dan Spirulina (Spirulina Plantesis) masing-masing @100mg.

 

Beberapa manfaat SGF, antara lain:

1. Menjaga keseimbangan asam-basa dalam tubuh 

2. Memperbaiki proses regenerasi sel 

3. Mencegah dan menekan perkembangan sel-sel abnormal seperti kanker,tumor, dll 

4. Memperbaiki nafsu makan, cocok untuk segala usia dari anak-anak sampai lansia 

5. Meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan pada anak-anak 

6. Meningkatkan sistem imunitas tubuh 

7. Meningkatkan daya ingat 

8. Membantu pertumbuhan bakteri baik di usus 

9. Mencegah cacat janin dan bayi lahir prematur 

10. Mengatur keseimbangan gula darah 

11. Mencegah dan mengatasi anemia (Kurang sel darah merah) 

12. Meningkatkan vitalitas dan energi 

13. Mengatasi maag, sembelit, gangguan pencernaan 

14. Membantu menormalkan tekanan darah 

15. Mencegah Alzheimer dan memperlambat penuaan dini 

16. Membantu menurunkan kadar lemak dan kolesterol 

17. Membantu mengontrol berat badan 

18. Memperbaiki kesehatan organ mata 

19. Memiliki efek anti peradangan (anti inflamasi) 

20. Mencegah dan meringankan gangguan syaraf, otak, jantung, dan organ lain. 

21. Memperbaiki detoks alami tubuh termasuk detoks logam berat 

22. Mempercepat penyembuhan luka usus, wasir, pendarahan gusi, dan infeksi lainnya 

23. Mencegah dan mengatasi bau badan dan bau mulut.

 

Beberapa orang yang sakit gangguan pencernaan mengeluhkan betapa banyaknya pantangan makan dan itu membuat mereka jadi tidak nafsu makan. Berat badan turun dan terlihat kurang percaya diri karena terlalu kurus dan banyak juga yang ingin gemuk lagi seperti sediakala. 


Nah, cara minum SGF sebenarnya kan 2x sehari yaitu sebelum makan pagi dan sebelum makan malam. Apa manfaatnya jika diminum malam hari?

Pada beberapa orang sakit, tubuh tidak bisa gemuk karena banyaknya racun dalam tubuh terutama di area usus pencernaan sehingga nutrisi yang masuk tidak bisa diserap oleh usus halus.
 

Saat minum SGF rutin di malam hari, SGF akan membantu mendetoks tubuh (membuang racun) bersamaan dengan kerja Liver yang hanya bekerja di saat kita istirahat. Sehingga saat proses pembersihan racun/kotoran yang menutup jonjot-jonjot pori dalam usus tuntas, akhirnya usus mjd bersih dan siap utk menyerap nutrisi yang masuk.

Paling mudah menggambarkan seperti pori-pori kulit wajah kita. Kalau jarang dibersihkan maka akan membuat kulit wajah kotor. Jika dibiarkan maka akan timbul jerawat atau flek atau kulit menebal dan akhir kaku.

Cara kerja inilah yang membedakan antara minum SGF dengan minum vitamin penambah nafsu makan.

Order Supergreenfood

WA 081915197153

atau

Klik order disini

Read More

Cara Memperbaiki Error di Kartu Memori Kamera Canon G7X Mark II

Moocen Susan | Senin, Maret 14, 2022 | Be the first to comment!

 Hi guys, hari ini waktu aku mau shooting video buat Youtubeku ternyata ada kendala yaitu muncul tulisan" Error di kartu memori"

Setelah kuingat lagi penyebabnya mungkin karena kemarin pas hapus file ada bagian yang terhapus.

Jadi, mulailah aku googling tutorial di google tentang cara mengatasinya. Dan akhirnya kutemukan caranya yaitu dengan format ulang memori card nya dengan menggunakan card reader yang disambungkan ke laptop.


Begitu aku colokin card reader yang ada memori cardnya muncul kayak dialog box gt dan tinggal klik start dan OK. Lalu dipasang lagi ke kamera. Setelah dinyalakan kameranya tidak muncul lagi tulisan Error dan akhirnya kamera sudah bisa dipakai buat motret maupun rekam video.



Read More

TEKANAN DARAH RENDAH

Moocen Susan | Sabtu, Maret 12, 2022 | Be the first to comment!

Kemarin, waktu aku baca notif di Youtubeku, ada yang komentar yaitu mbak Agatis nanya gini : "Kalau karena makanan kukus tapi tensi jadi rendah, gimana kak Susan, sering ngambang."

 


Sebelumnya aku mau jelasin dulu, seseorang dikatakan mengalami tekanan darah rendah (hipotensi) itu ketika tensinya dibawah 90/60 mmhg.

Gejala darah rendah meliputi : pusing, mual, lemas, pandangan kabur, pingsan.

Penyebab tekanan darah rendah :

- kurang cairan/ dehidrasi/kurang minum air putih

- kurang makan

- kurang nutrisi, vitamin B12 dan asam folat

- kecapekan

Mengenai pertanyaan mbak Agatis, menurut saya tidak ada kaitannya makan makanan rebusan dengan tensi jadi turun. Mungkin tensi turun itu karena mbak Agatis ga doyan makan makanan rebusan tersebut. Bukan berarti kalau makan gorengan naikin tensi. Ya mungkin karena kesukaannya makan makanan yang digoreng karena enak jadi nafsu makannya bertambah jadi tensi naik. Tapi kolesterol juga ikutan naik.

Contohnya saya sendiri, pas sakit di rumah sakit makan bubur aja sama sayur bening dan telur bacem tensi jg normal ketika saya menghabiskan makanan tersebut tapi pas ga doyan makan ya tensinya turun. Jadi sekali lagi bukan masalah cara pengolahan makanan yang dikukus yang bikin tensi turun ya.

Saran aku coba lakukan hal berikut :

1. Makan makanan yang asin, tambahkan konsumsi garam sekitar 4.5-5 gram per hari

2. Banyak minum air, hindari alkohol

3. Makan yang lebih sehat (porsi lebih sedikit, namun lebih sering)

4. Olahraga teratur


Read More