Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • BELI SUPLEMEN

SYARAT MEMBUAT & PERPANJANGAN SKCK

Moocen Susan | Minggu, Maret 21, 2021 | Be the first to comment!

 Hi, guys!

Hari ini aku mau bahas soal SKCK. SKCK itu singkatan dari Surat Keterangan Catatan Kepolisian sebelumnya namanya SKKB (Surat Keterangan Kelakuan Baik). Buat kalian yang belum punya SKCK  ingin mengajukan permohonan pembuatan SKCK berikut ini dokumen yang harus disiapkan :

1. Fotokopi KTP (1 lbr)

2. Fotokopi KK (1 lbr)

3. Fotokopi Akta Lahir / Ijazah

4. Pas Foto 4x6 = 4 lembar (warna background merah)

Adapun masa berlaku SKCK ini jika dikeluarkan oleh Polsek hanya berlaku 3 bulan, sedangkan jika SKCK dikeluarkan oleh Mabes Polri, Polda, dan Polres berlaku selama enam bulan.

Kenapa beda? Karena SKCK yang dikeluarkan oleh masing-masing institusi itu memiliki kegunaan yang berbeda.

Kalau kalian ingin membuat SKCK sebagai syarat melamar kerja di BUMN atau CPNS maka pembuatan SKCK di Polres.

Sedangkan untuk visa untuk pergi ke luar negeri, baik visa studi maupun kunjungan, bisa mendatangi Polda atau Mabes Polri untuk mendapatkan SKCK luar negeri.

Sedangkan untuk kalian yang ingin memperpanjang SKCK berikut ini dokumen yang harus disiapkan :

1. Fotokopi SKCK yang lama

2. Fotokopi KTP (1 lbr)

3. Pas Foto 4x6 = 4 lembar (warna background merah)


Read More

BEDA HABITS SAAT SINGLE DENGAN MENIKAH

Moocen Susan | Rabu, Maret 10, 2021 | 3 Comments so far

Sudah 2 minggu aku menyandang status sebagai istri. Dan yang kurasakan setelah aku menikah adalah bahagia dan bersyukur, ada kebiasaan baru yang berbeda dengan saat masih single. Salah satunya adalah aku jadi lebih rajin.

Kalau dulu waktu masih single aku agak malas memasak, sekarang jadi lebih rajin belajar masak. Dan aku memang dari dulu suka makan yang fresh. Jadi sebisa mungkin tidak pernah menghangatkan masakan. 

Sehari aku masak nasi 2x, masak menu lauk dan sayur juga 2x. Pagi untuk makan pagi dan siang. Malam masak lagi dengan menu berbeda. Kadang aku order go food kalau pas ga ada bahan masakan di kulkas, atau lagi malas masak. 

Puji Tuhan suamiku ga pernah protes dan dia makan apapun yang kumasak dan dia habiskan meski katanya kurang garem.

Kalau soal bangun pagi sih sudah terlatih dari sejak sakit. Mau bangun siang juga ga bisa, karena lambung udah keroncongan pengen makan pagi pagi. 

Sekarang aku lebih tenang, dulu aku makan tiap 2 jam, sekarang lebih fleksibel. Aku bisa menemani suamiku makan kadang malah makanku lebih telat karena harus beresin alat masak dulu dan memastikan dapur selalu bersih saat sesudah masak.

Aku jadi rajin nyapu lantai, cuci baju. Kalau pas masih single nyapu kalau kotor aja. dan cuci baju? Hm londri ajah..

Suamiku orangnya sangat perhitungan, sedangkan aku loyal boros. jadi kalau aku gas dia remnya. Benar-benar saling melengkapi.

Kalau dulu pengen beli apa apa tinggal beli ga perlu minta persetujuan suami. Sekarang mau beli apa aja harus nanya dulu. It's ok. 

Tapi kadang aku agak bandel juga sih, dia yang ngalah. 

Kalau kalian bagaimana? Hehe....

Read More