Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Desain Blog 3 Kolom Postingan

Agustinadian Susanti | Jumat, Oktober 31, 2014 | 8 Comments so far
   Hi, guys? Hari ini saya mendesain sebuah blog online shop sederhana banget. Sederhana karena ga ada keranjang belanjanya ataupun tombol check outnya. Untuk membuat desain online shop yang tingkat lanjut saya masih belajar. Jadi semua dilakukan secara manual. 

   Template ini kayaknya lebih cocok buat upload masakan deh...xixixi. Di homepage terdapat 2 slide foto yang bisa berganti-ganti dan dibawahnya saya buat 3 kolom postingan berbentuk thumbnail tanpa ada readmore otomatisnya. Jadi kalau mau baca detail postingnya klik saja judul postingnya :D 

    Warnanya saya pilih yang soft perpaduan coklat, oranye, hijau muda, dan merah. Di page elementnya saya beri icon es krim mini. Kotak penelusurannya saya taruh di bawah. Jadilah seperti ini : 
VIEW DEMO

   Nah, buat Anda yang berminat order desain blog ini bisa hubungi saya di email : moocensusan@gmail.com atau isi formulir order di menu order design di blog saya. Blog ini adalah blogspot simple yang dimodifikasi sendiri, I made it by order.
Read More

Unfriend/ Unfollow

Agustinadian Susanti | Kamis, Oktober 30, 2014 | 14 Comments so far
   Pernah nggak kita menghapus pertemanan (unfriend/ unfollow) dengan seseorang yang sudah menjadi teman kita di sosmed? Kita pasti punya alasan tersendiri mengapa kita akhirnya memutuskan untuk remove akun facebooknya atau unfollow akun twitternya. Kalau saya pribadi ya pasti pernah melakukan hal itu, dengan berbagai pertimbangan seperti orangnya mudah terprovokasi, sesumbar, atau suka memosting hal-hal yang tidak bermanfaat. 

    Nah, kalau kita memutuskan tali silaturahmi dengan seseorang mungkin perasaan kita baik-baik saja, tetapi bagaimana perasaan kita ketika kita sendiri yang dihapus pertemanannya/ unfriend/ unfollow oleh orang yang kita merasa tidak pernah bikin salah sama dia kok tiba-tiba diunfriend *kalem? 

   Mungkin beberapa diantara kita merasa cuek saja, ah temen kan banyak, memang ga semua orang bisa cocok dengan kita, maklum aja deh, blablabla. Kalau di twitter ada pemberitahuan unfollow saya tidak terlalu menanggapi juga. 

    Ya kita memang bebas berteman dengan siapapun yang kita mau. Kalau kita tidak terlalu kenal dengan orang itu sih ga terlalu dipikirkan ya. Tapi kalau yang unfriend itu temen satu grup/ komunitas, itu agak aneh. Ada apa ya? Apa yang salah? Hm... whatever mungkin dia pernah tersinggung dengan omongan kita atau apapun itu. Yang pasti pertama ketika melihat akun kita diunfriend atau lebih ekstrimnya diblokir oleh teman segrup kita pasti kaget dan penasaran. 

    Saya pernah iseng memberanikan diri mengirim pesan via inbox kepada si X yang unfriend saya ini. Saya menanyakan kesalahan saya, tapi dengan jawaban yang ambigu dia menjawab ga tahu, dan sedih kenapa saya bertanya seperti itu. Lalu saya meminta maaf jika memang saya pernah buat salah sama dia. Tapi apakah dengan meminta maaf dia langsung menerima pertemanan saya lagi? Haha.. nggak tuh, dia tetap tidak mau berteman lagi. 

   Ya saya menghargai apapun keputusan seseorang. Sejak saat itu saya tidak pernah lagi mencari tahu mengapa seseorang unfriend/ unfollow saya. Dan menerima dengan legowo, sekalipun semua orang meninggalkan kita, tapi kita masih punya Tuhan yang akan memberikan kepada kita teman-teman baru yang lebih baik. Saya belajar untuk tidak mudah sakit hati atau kecewa dengan perlakuan orang lain kepada saya. Setiap perbuatan kita baik atau buruk akan ada balasannya kelak. Kalau kita rajin berbuat baik siapakah yang akan berbuat jahat kepada kita? 

    Dengan kejadian ini saya jadi banyak introspeksi untuk lebih berhati-hati dalam berbicara kepada orang lain. Sekali lagi, kita tidak bisa mengendalikan apa yang akan orang lain pikirkan atau lakukan kepada kita. Tetapi dengan penuh kesadaran diri marilah kita dengan berlapang dada dan sabar kepada sesama. Doakan, dan jangan mengutuk. 

   Yang pergi biarkanlah pergi. Seorang sahabat tidak akan pernah meninggalkan sahabatnya bahkan di masa kesesakan/ kesulitan. Jika teman itu meninggalkan kita ya biarkan saja. Kadang lebih baik tidak tahu apa-apa daripada tahu dan menjadi sakit hati. Satu teman pergi masih banyak teman lain yang akan datang. So jangan terlalu memikirkan hal itu ya guys. Kalau ada email pemberitahuan tentang unfollow di twitter, saya tidak pernah lagi mencari tahu siapa yang unfollow. Langsung aja saya hapus email tersebut, karena dengan begitu saya tidak akan tahu siapa saja yang unfollow. Aman kan?
Read More

Cara Membuat Signature di Gmail

Agustinadian Susanti | Rabu, Oktober 29, 2014 | 4 Comments so far
   Yuhuuu..bikin tutorial lagi ya. Sebenarnya tutorial ini sudah banyak beredar di google. cuma belum ada di blog saya…hihi…Kali ini saya akan memberikan tutorial simple cara membuat signature di akun gmail. 

   Signature di dalam email biasanya hanya berupa tulisan saja yang menginformasikan identitas dari si pengirim surat. Ok, gampang banget lho caranya : 
  1. Login/ masuk ke akun gmail Anda
  2. Klik tanda gear seperti gambar dibawah ini → Setelan
  3. Klik menu UMUM/ general Tanda Tangan dan tulis identitas Anda didalam kotak tersebut.
  4. Simpan Perubahan 
    Nah, signature Anda sudah jadi bukan? Jadi kalau kita mengirim email kepada seseorang maka secara otomatis signature ini akan muncul. Ok kan?
Read More

Sketsa Desain Blog Hello Kitty

Agustinadian Susanti | Sabtu, Oktober 25, 2014 | 12 Comments so far
    Hai, jangan bosen ya kalau saya upload-upload sketsa desain blog. Hehe namanya juga promosi :D boleh kan? Ok, hari ini saya terinspirasi buat bikin sketsa desain blog dengan postingan di homepage 2 kolom. Awalnya nyoba bikin kayak gini gara-gara kemarin ada yang nanya ke saya bisa gak postingannya dibikin galeri-galeri gitu, hm mungkin maksudnya thumbnail yak? Langsung deh saya mulai ubek-ubek tutorial di google dan berhasil. Hanya saja yang ku-upload disini masih berupa sketsanya, demonya masih proses touch up terakhir hihi.. 


   Sebagai icon gambarnya saya pilih hello kitty soalnya mentok mau gambar kartun model apa ya? hihi... eits tapi ini gambar sendiri lho..
desainnya saya buat sidebar di sisi kiri, tanpa kolom footer. Tampilan berkolom ini cuma ada di homepage jadi kalau diklik readmore atau post titlenya bisa tampil satu halaman penuh. Untuk tanggalnya sengaja ga tampil di homepage tapi ada di bawah postingan. 
Warna background pink berpattern dan untuk pita sidebar saya pilih biru keunguan..

Ok, buat yang mau order boleh isi menu order design di blog ini atau kirim email ke moocensusan@gmail.com
 
Read More

Sketsa Desain Blog Teddyku

Agustinadian Susanti | Kamis, Oktober 23, 2014 | 18 Comments so far
   Kemarin saya buat sketsa desain dengan gambar boneka Teddy Bearku. Kali ini saya bereksperimen untuk membuat beberapa perubahan di bagian header saya gambar kepala teddy bear, background ga cuma polosan tapi berpattern, latar utama dengan border yang dibentuk bergelombang, pita menu navigasi dan sidebar dengan pola jahitan berwarna merah maroon. Di bagian footer saya percantik dengan pita-pita kecil di sisi kanan dan kiri. Dan jadilah seperti ini : 



     Bagi yang berminat untuk order desain bisa menghubungi saya di moocensusan@gmail.com atau kirim pesan di sisi bawah blog ini. Atau buat ibu-ibu yang belum punya blog boleh lho order ke saya. Selain itu mungkin jika blog anda bermasalah seperti eror kode karena salah ikutin tutorial atau tampilannya acak-acakan, bisa lho order rapikan blog dan kode-kode yang eror tadi akan saya perbaiki + desain ulang blognya dengan harga terjangkau ^^ 

    Yuk, monggo di-order, tampilan blog yang cantik disertai konten blog yang bermanfaat akan mengundang banyak follower dan pembaca blog kita.
Read More

Cara Mengembalikan Theme Wallpaper Awal Lenovo S920

Agustinadian Susanti | Sabtu, Oktober 18, 2014 | 7 Comments so far
   Baru pertama kali pegang Smartphone Android Lenovo S920 memang cukup membingungkan buat saya yang terbiasa dengan HP jadul yang hanya bisa untuk SMS dan telepon. 

   Nah, masalahnya ketika saya hendak mencoba mengganti theme wallpapernya eh lha kok theme yang semula menghilang entah kemana ya? 

   Saya cari tutorialnya di google ga nemu-nemu, atau belum ada yang buat, atau saya yang ga teliti nyarinya? Hehe whatever lah ya, setelah lama ngutak utik sana-sini eh lha nemu juga solusinya ternyata nyempil di pojokan hihi.. 

   Oke, buat yang pakai Lenovo S920 silakan simak tutorlal mengembalikan tampilan wallpaper awalnya ya:
  1. Klik Theme Center 
  2. Klik Custom 
  3. Pada Bagian Wallpaper Lokal → klik Lainnya 
  4. Pilih Sumber Wallpaper → Static Wallpapers 
  5. Gulir ke kiri dan cari wallpaper Lenovo S920 awal → Set Wallpaper 
Horeee, akhirnya bisa kembali wallpaper kesukaanku ^^
Read More

Graha Raya Bintaro Perumahan Baru di Tangerang

Agustinadian Susanti | Senin, Oktober 13, 2014 | | | 17 Comments so far
   Graha Raya Bintaro Perumahan Baru di Tangerang – Apakah Anda sedang mencari referensi untuk membeli sebuah rumah di Tangerang? Rumah idaman seperti apakah yang Anda inginkan? 

   Dalam memilih rumah, saya ingin rumah yang lokasinya strategis, nyaman ditinggali, suasananya tenang, dan lingkungannya asri. Dan untuk mendapatkan rumah seperti itu jawabannya hanya ada di Graha Raya Bintaro Perumahan Baru di Tangerang yang dibangun oleh PT. Jaya Real Property Tbk yaitu sebuah perusahaan di bidang real estate sejak tahun 1979 dan menjadi salah satu pengembang terkemuka di Indonesia di bidang perumahan dan komersial, dengan portofolio di Jakarta Pusat, Barat dan Selatan. 

   PT. Jaya Real Property telah mengembangkan perumahan Bintaro Jaya yang berlokasi di Selatan Jakarta dan terus berkembang hingga ke wilayah Serpong-Tangerang dimana di kawasan ini terletak perumahan Graha Raya yang mempunyai luas lahan sebesar 350 ha dan telah dikembangkan 2/3 nya. 

   Hingga kini Graha Raya Bintaro menjadi perumahan yang lengkap dengan berbagai fasilitas penunjang seperti sekolah dan universitas, kawasan komersiil, klub olahraga, tempat perbelanjaan modern dan lain-lain.
 

   Lokasi Perumahan Graha Raya Bintaro ini sangat strategis karena terletak di segitiga EMAS Serpong – Jakarta Selatan – Jakarta Barat. Untuk menuju ke Graha Raya, dapat ditempuh dengan beberapa cara:
  • Dari stasiun Sudimara dalam waktu sekitar 15-20 menit, lokasinya berdekatan dengan Stasiun Jurangmangu. 
  • Dari Rest Area Karang Tengah, Graha Raya dapat ditempuh menggunakan ojek, kendaraan pribadi maupun angkot dalam waktu 10 menit. 
  • Dari Slipi atau grogol, dapat ditempuh melalui tol Jakarta Tangerang kemudian setelah rest area karang tengah masuk ke kiri melalui jalan tembus alam sutera. 

   Kawasan Serpong - Bintaro merupakan kawasan dengan pertumbuhan fasilitas dan aksesibilitas yang sangat pesat. Hal inilah yang menjadikan Graha Raya sebagai produk investasi yang sangat menjanjikan. 

   Salah satu hunian terbarunya adalah Fortune Terrace, cluster yang terletak di distrik Fortune yang merupakan distrik premium terbesar yang dimiliki Graha Raya, tersedia type: New Blossom, Blossom (72/73), dan Sierra (84/85).

   Lokasinya tepat disamping club house Distrik Fortune dan dibangun diatas lahan seluas 40 ha dengan akses langsung ke Jl. Boulevard Utama Graha Raya. 

   Dengan konsep hijau dan ramah lingkungan Distrik Fortune merupakan pilihan tepat untuk hunian aman, nyaman dan asri, selain dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti club house dan jogging track, distrik ini juga menyediakan fasilitas lainnya seperti : Pasar Segar, RS Internasional, Sekolah, Klub Keluarga, Giant Supermarket, Mc.Donalds, serta kemudahan akses langsung ke Jalan Utama Bintaro Jaya - Graya Raya, 10 menit dari Exit Tol Alam Sutra, 5 menit dari Mal Living World. Disediakan juga Shuttle Bus Graha Raya - Sudirman bagi penghuni yang berkerja di daerah Jakarta Pusat dan sekitarnya.

 

   Kelebihan Fortune Terrace adalah memiliki jalan boulevard yang lebar dan 30 persen areanya digunakan untuk penghijauan. Desainnya modern minimalis dengan beragam inovasi jadi bentuknya lebih bagus ketimbang cluster sebelumnya. Layout ruangan didesain untuk kebutuhan keluarga muda, dan letak dapur lebih personal. 

Berikut ini adalah spesifikasi Fortune Terrace : 

Struktur 
Pondasi Mini Pile 
Sloof Beton Bertulang 
Struktur Atas Beton Bertulang 
Rangka Atap Baja Ringan 

Kusen 
Pintu Alumunium + Kayu 
Jendela Alumunium + Kayu 

Plafond 
Rangka Hollow 
Ruang Dalam Gypsum 
Ruang Luar GRC 

Lantai 
Dalam Keramik 
Carport Paving Blok 

Daun Pintu & Jendela 
Pintu Utama Fabrikasi 
Pintu Kamar Fabrikasi 
Pintu Ruang Dalam Fabrikasi 
Pintu Kamar Mandi Fabrikasi 
Jendela Aulumunium 

Finishing  
Dinding 
Luar Finishing Cat Weather Coat + Batu Alam 
Dalam Finishing Cat 

Fixture 
Kamar Mandi Closet Duduk 
Air PAM Graha Raya 
Septic Tank Bio Tank 
Listrik 2200 VA 


   New Premium Cluster Fortune Terrace ini dibandrol dengan harga mulai 900 jutaan dengan DP mulai 10%. DP KPR/ Angsuran sampai dengan 24 kali. 

   Berkaitan dengan peluncuran cluster Fortune Terrace yang akan dilakukan pada hari Sabtu, 18 Oktober 2014, Graha Raya mempersembahkan sebuah event launching dengan kejutan hadiah 1 unit mobil Honda Mobilio. Event launching ini akan diadakan di BxPark, Bintaro XChange Mall pada pukul 16:00, dimeriahkan oleh music performance dan games seru.

 

   Yuk, tunggu apa lagi segera dapatkan hunian aman, nyaman dengan lokasi strategis dan nilai investasi yang terus berkembang hanya di Graha Raya Bintaro dan ikuti juga Lomba Blognya. Info lengkap klik banner dibawah ini. 
http://graharaya.com/

Read More

Stripes For Love dari RMHC Peduli Kesehatan Anak-anak

Agustinadian Susanti | Sabtu, Oktober 11, 2014 | 24 Comments so far
   Alangkah senangnya jika melihat anak-anak kita bisa tumbuh dengan sehat, aktif, dan kreatif, ya? Dunia anak-anak memang sangat menyenangkan apabila mereka dalam keadaan sehat dan hidupnya penuh keceriaan karena bisa bermain dengan teman-temannya. Namun, bagaimana jika tiba-tiba anak yang tadinya aktif menjadi pendiam dan lesu karena sakit? 

    Saya pernah bertanya pada murid-murid les saya, “Apa yang kalian rasakan/ lakukan jika sedang sakit?” 

    Diantara mereka ada yang menjawab, “Nggak bisa bermain kak, jenuh, nggak bisa sekolah, nggak bisa bobo nyenyak, nangis terus, kurang nafsu makan, takut disuntik dan malas minum obat.” 

    Oh, kasihan sekali. Kita sebagai orangtua tentu ikut bingung menghadapi hal ini, bahkan kadangkala karena nggak tega melihat anak-anak sakit, sempat terbesit dalam pikiran kita, lebih baik kita yang sakit daripada anak-anak kita, bukan? 

    Ketika sakit, segala aktivitas akan terhambat. Apalagi jika harus dirawat di rumah sakit dalam kurun waktu yang lama karena penyakit kritis, tentu akan membuat anak-anak terisolasi dan menjadi jenuh. 

edit foto oleh penulis

    Tetapi coba lihatlah sepintas foto anak-anak diatas, mereka seakan tampak ceria, namun siapa sangka jika ternyata mereka sedang menjalani pengobatan karena sakit. Apa yang membuat mereka tampak ceria meski sedang sakit? 

   Ya, ini semua berkat kehadiran Ronald Mc Donald House Charities (RMHC) yang memberikan Love (cinta), Joy (kebahagiaan), Hope (harapan) dan Smile (senyuman) kepada para pasien anak. 

Apakah RMHC itu? 
    RMHC merupakan sebuah organisasi non-profit yang mempunyai misi untuk menciptakan, menemukan dan mendukung program-program yang secara langsung meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak di seluruh dunia termasuk Indonesia tentunya. Untuk melihat berita dan kegiatan RMHC Anda bisa mengunjungi web RMHC :


   Di Indonesia sendiri, organisasi nirlaba ini didirikan pada 14 Februari 2011 yang mana bertepatan dengan perayaan 20 tahun McDonald's Indonesia dan merupakan bagian dari inisiatif global Ronald McDonald House Charities. 


   RMHC percaya bahwa dengan senyum dan keceriaan bisa mengurangi ketegangan dan menambah semangat untuk pasien anak-anak dan orang tuanya menghadapi pengobatan. 

RMHC mempunyai 3 program inti, yaitu: 

♥ Ronald Mc Donald Care Mobile 
    Merupakan sebuah klinik berjalan yang rutin melakukan pemberian imunisasi wajib serta pelayanan konsultasi dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak-anak yang membutuhkan, penyuluhan kesehatan dasar melalui cerita anak serta pemantauan dan konsultasi gizi. 
editing oleh penulis

   Dengan pemberian imunisasi sejak dini maka diperkirakan 2-3 juta jiwa kematian bayi akibat penyakit difteri, campak, pertusis, pneumonia, polio, rotavirus diare, rubella dan tetanus, dapat dicegah lho! 

    Sayangnya, masih banyak orang tua yang kerap mengabaikan arti penting imunisasi pada anak-anaknya. Yang menjadi kendalanya yaitu terbatasnya akses fasilitas kesehatan dan rendahnya tingkat pendidikan masyarakat. 

   Padahal masih ada 22 juta bayi di seluruh dunia yang belum mendapatkan kesempatan untuk diimunisasi dimana 9,5 juta diantaranya terdapat di region Asia Tenggara termasuk di Indonesia 

   Sehubungan dengan hal itu, Yayasan RMHC Indonesia bekerjasama dengan Kemenkes Indonesia meluncurkan program Ronald McDonald Care Mobile untuk menjangkau keluarga-keluarga yang berada di lokasi-lokasi yang sulit dijangkau oleh tenaga kesehatan. 

   Tim RMHC Indonesia bersama Dinas Kesehatan di wilayah setempat memberikan pelayanan imunisasi dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak-anak dan balita. 

    Berdasarkan Program Pengembangan Imunisasi (PPI) anak-anak wajib mendapatkan 5 jenis imunisasi untuk menjaga kesehatannya, yaitu: 

1) BCG 
    Vaksin ini diberikan pada bayi sejak lahir, untuk mencegah penyakit TBC. Jika bayi sudah berumur lebih dari 3 bulan, harus dilakukan uji tuberkulin terlebih dulu. 

2) Hepatitis B 
     Diberikan tiga kali, yaitu dalam waktu 12 jam setelah lahir, saat bayi berumur 1 bulan, dan 3-6 bulan. 

3) Polio 
     Meskipun Indonesia sudah mendapatkan penghargaan dari WHO untuk eradikasi bebas polio pemberian vaksin polio tetap dilakukan untuk mencegah agar penyakit polio tidak terjadi lagi di Indonesia. 

   Polio-0 diberikan saat kunjungan pertama setelah lahir. Selanjutnya vaksin ini diberikan 3 kali, saat bayi berumur 2, 4, dan 6 bulan. Pemberian vaksin ini diulang kembali pada usia 18 bulan dan 5 tahun. 

4) DTP 
     Diberikan untuk mencegah 3 macam penyakit sekaligus, yaitu Difteri, Tetanus, dan Pertusis. Vaksin ini diberikan pertama kali saat bayi berumur lebih dari 6 minggu, 4 bulan dan 6 bulan. Ulangan DTP diberikan umur 18 bulan dan 5 tahun. Pada anak umur 12 tahun, imunisasi ini diberikan lagi dalam program BIAS SD kelas VI. 

5) Campak 
    Pertama kali diberikan saat anak umur 9 bulan. Selanjutnya diberikan pada program BIAS SD kelas 1, umur 6 tahun. 

   “Puskesmas Kelurahan Kalibaru sangat terbantu dengan mobil klinik RMHC. Masyarakat terpacu membawa bayi/balita mereka untuk berpartisipasi. Terlihat dari meningkatnya jumlah bayi/balita yang diimunisasi. Ini akan terus berlanjut karena masyarakat sudah paham pentingnya imunisasi. Saya berharap RMHC tetap memberi dukungan kesehatan khususnya di wilayah Kelurahan Kalibaru. Saya senang menjadi bagian dalam kegiatan pelayanan imunisasi & pemeriksaan kehamilan." Ujar salah seorang Bidan Puskesmas Kalibaru , Jakarta Utara 

    Hingga kini RMHC sudah memiliki 2 unit Ronald McDonald Care Mobile. Unit pertama bersama tim kesehatan RMHC telah memberikan imunisasi kepada 35.000 bayi dan anak serta memeriksa kesehatan dan mengobati 7.000 anak. 

    Sedangkan unit kedua Ronald McDonald Care Mobile, Tim RMHC melaksanakan program "RMHC Peduli Jawa" dengan mengimunisasi dan memeriksa kesehatan kepada 4329 anak Indonesia di 8 kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur meliputi : Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Gresik, Sidoarjo, dan Bali. Kegiatan ini diselenggarakan dari tanggal 13 Agustus hingga 2 September 2014. 

♥ Ronald Mc Donald Family Room  
   Merupakan ruang khusus bagi keluarga dari pasien anak rawat inap yang menjadi bagian dari sebuah Rumah Sakit. Di salah satu pojok ruangannya tersedia tempat bermain anak dilengkapi dengan buku-buku, alat permainan dan personal computer. 
editing oleh penulis

    Ruangan ini dapat berfungsi sebagai ruang tunggu sementara untuk sedikit menghilangkan kejenuhan bagi para orangtua pasien anak. 

   Sebagai persembahan bagi keluarga Indonesia kehadiran Ronald McDonald's Family Room yang diresmikan pada bulan Oktober di Departemen Radioterapi RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat ini diharapkan dapat membantu proses penyembuhan pasien anak yang menjalani proses perawatan di rumah sakit. 

   Karena kedekatan fisik dan emosional anak dan orang tua memiliki peran penting dalam proses kesembuhan paska terapi selain proses tumbuh kembang anak di masa kini dan nanti pada umumnya. 

   Sejalan dengan visi Ronald McDonald House Charities yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup anak Indonesia melalui layanan Family Room, keluarga pasien dapat mendampingi sekaligus berinteraksi antar anggota keluarga dengan menggunakan fasilitas yang disediakan didalamnya.

   Yayasan RMHC percaya bahwa kebersamaan dan kehangatan keluarga dapat membantu meringankan beban psikologis para orang tua serta bagian dari proses penyembuhan bagi sang pasien anak-anak. 

   Dengan adanya Family Room pasien anak dan orangtua merasa betah dan senang karena jadi tidak jenuh dan bisa belajar dan bermain walaupun sedang berobat. Mereka merasa nyaman dan tenang seperti layaknya dirumah sendiri. 

    Fasilitas yang disediakan sangat lengkap, ada makanan dan minumannya juga. Di tempat ini para orangtua saling bertanya dan berbagi tentang keluhan penyakit anaknya. Disamping itu anak-anak juga senang bisa bermain di ruangan ini, terutama bermain komputer yang sudah disediakan. 

   Selama beroperasional 1 tahun Ronald McDonald family Room kini sudah dikunjungi 530 keluarga, dengan rata-rata perbulan 48 keluarga pasien yang mayoritas adalah keluarga pasien anak-anak radioterapi dan keluarga pasien anak rawat inap di bangsal A dan B, C, H di RS Cipto Mangunkusumo.
 
♥ Ronald Mc Donald House 
       Di tahun 2013, RMHC mendapatkan donasi sebuah rumah yang di realisasikan menjadi Ronald McDonald House pertama di Indonesia. Lokasinya di Jl. Kana Lestari Blok J No. 24, Lebak Bulus, Jakarta Selatan dekat dengan RSUP Fatmawati. 
editing oleh penulis

   Rumah singgah ini ini digunakan untuk menginap bagi pasien anak dengan penyakit kritis yang sedang menjalani pengobatan di RSUP Fatmawati serta keluarganya. 

   Dengan adanya rumah singgah ini pasien anak dan keluarga bisa tetap bersama dan merasa nyaman seperti di rumah sendiri. Bangunan berlantai 2 dengan 8 kamar ini lantai pertamanya diperuntukkan bagi pasien anak yang tidak memungkinkan untuk naik ke lantai dua. 

   Ada dapur (basah dan kering) untuk para ortu untuk memasak sendiri makanan favorit mereka, perpustakaan dan ruang merchandise untuk memamerkan hasil kreasi para pasien anak di Ronald McDonald House. 

Apa saja Kegiatan RMHC? 
    RMHC mulai beraktivitas mulai tahun 2011, dimana kegiatannya antara lain memberikan imunisasi, pemantauan gizi dan penambahan nutrisi pada bayi, balita dan anak-anak, serta pemeriksaan mata gratis untuk anak yatim piatu. 
editing foto oleh penulis

   Selama bulan Ramadhan, Ronald McDonald Care Mobile bekerja sama restoran-restoran McDonalds di wilayah Jabodetabek mengadakan pemeriksaan kesehatan bagi anak-anak yang membutuhkan di area sekitar restoran. 

   Para warga dan anak-anak yang diperiksa di 8 restoran sangat antusias terbukti dengan sekitar 2100 anak berhasil diperiksa dan mereka adalah anak-anak dari warga sekitar restoran-restoran : McDonald's Hayam Wuruk, McDonald's Cibinong, McDonald's Pondok Gede, McDonald's Cilegon, McDonald's St Mark Karawaci, McDonald's Daan Mogot, McDonald's Taman Alfa dan McDonald's Cikarang.

   Pada Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang jatuh pada bulan Oktober-November RMHC memberikan pelayanan imunisasi untuk Anak SD kelas 1-3 sebagai antisipasi apabila masih ada anak-anak Indonesia yang terlewat program imunisasi dasarnya ketika mereka masih dibawah usia 9 bulan. 

   RMHC juga ikut andil dengan mengadakan kegiatan RMHC Peduli Banjir yaitu memberikan pemeriksaan kesehatan serta pengobatan cuma-cuma bagi korban banjir di 10 lokasi. Sekitar 4292 balita dan khusus kali ini di tambah dengan 829 pasien dewasa pada bulan Januari 2013.

    Sedangkan di tahun 2014, RMHC melaksanakan program “RMHC Peduli Jawa" Dengan memberikan imunisasi kepada 2.771 bayi dan anak di 8 kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur dan mengadakan kampanye Stripes For Love. 

Kampanye Stripes For Love 
    Sejak tanggal 12 September 2014, McDonald's Indonesia bersama Yayasan Ronald McDonald House Charities (YRMHC) secara resmi telah meluncurkan kampanye "Stripes For Love".  


          
   Kampanye yang juga untuk memperingati 40 tahun berdirinya RMHC yang jatuh pada tanggal 15 Oktober 2014 mendatang ini merupakan sebuah kampanye sosial global yang diadakan oleh RMHC dan didukung oleh McDonald's di seluruh dunia yang bertujuan untuk membantu meringankan beban anak-anak yang tengah menderita sakit yang selama ini menjadi perhatian YRMHC.

   Di Indonesia, kampanye "Stripes for Love" didasari oleh filosofi bahwa anak-anak yang sedang sakit sering kali kehilangan masa kecilnya karena berada di rumah sakit cukup lama. Meskipun garis kehidupan mereka berlanjut dengan pengobatan, namun ada bagian dari hidup mereka yang perlu dilengkapi. 

   “Karena itu, YRMHC berupaya untuk melengkapi bagian itu dengan cinta. Karena pada saat kita memberi Cinta (Love), Kebahagiaan (Joy) akan hadir dalam hidup mereka. Harapan (Hope) akan tumbuh dan Senyum (Smile) akan kembali menghiasi wajah mereka,” ujar Caroline Djajadiningrat, Ketua YRMHC. 

   Keempat kata ini (Love, Joy, Hope dan Smile) kemudian melengkapi garis merah yang mendasari keseluruhan kampanye “Stripes of Love”.  Sedangkan pola garis merahnya digambar langsung oleh para pasien anak di Family Room YRMHC sebagai simbol garis kehidupan mereka. 

   “Anak-anak telah lama menjadi fokus perhatian McDonald’s. Berbagai kegiatan yang melibatkan dan ditujukan bagi anak-anak telah banyak kami lakukan demi mewujudkan komitmen McDonald’s bagi kesejahteraan, kebahagiaan dan kesehatan anak-anak. Salah satunya adalah dengan mendukung sepenuhnya YRMHC yang fokusnya adalah kesehatan anak-anak. Kampanye ini adalah satu perwujudan dukungan McDonald’s terhadap YRMHC tersebut,” Caroline Kurniadjaja, Associate Director of Marketing McDonald’s Indonesia menjelaskan. 

Ayo, Tunjukkan dukungan kita!
   Dengan membeli T-Shirt “Stripes for Love” atau "Stripes for Love Bear"

     T-Shirt ini didisain menggunakan pola garis merah “Stripes for Love” dengan 4 alternatif tulisan: Love, Joy, Hope dan Smile, masing-masing dalam 2 warna: merah dan putih. 

     T-Shirt seharga Rp 50.000,- (belum termasuk pajak) ini sudah mulai tersedia pada 12 September 2014 di seluruh restoran McDonald’s. 

   Konsumen yang datang ke restoran McDonald’s mana pun dengan menggunakan T-Shirt ini pada tanggal 15 Oktober 2014 akan mendapatkan Strawberry Sundae gratis dengan pembelian Paket Hemat yang mana saja. 

    Atau kita dapat juga membeli Stripes for Love Bear - sebuah boneka beruang putih yang memakai syal dengan pola garis merah karya para pasien anak di RMHC. 

   Ajak si kecil untuk turut memberikan cinta(love), kebahagiaan (joy), harapan (hope), dan senyum (smile) dengan menghias serta memberikan pesan/kata-kata menghibur pada Love Bear untuk teman-teman yang sedang sakit. 
   Seluruh boneka yang telah dihias akan diberikan kepada anak-anak di Ronald McDonald Family Room dan Ronald McDonald House. 

    Love Bear ini dijual dengan harga Rp. 68.182,- (belum termasuk PPN) dan sudah tersedia di McDonald's Artha Gading, Sarinah dan Kemang – Jakarta untuk periode: 22 September - 10 Oktober 2014.
    Masih banyak lagi bayi dan anak-anak yang bisa dibantu oleh RMHC. Kita dapat ikut peduli dan membantu mereka juga dengan menjadi relawan di RMHC Relawan perorangan dan perusahaan di: 

- Program Ronald McDonald Care Mobile di 6 lokasi di wilayah Jakarta dan 2 lokasi di Jawa Barat ( Sukabumi dan Soreang , Bandung ) Kegiatan ini berlangsung di hari kerja , pk.08.30 - pk.12.00 

atau 

- Program Ronald McDonald Family Room di Departemen Radioterapi , Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo - Jakarta Senin - Jumat , pk 09.30 - pk.16.30 WIB 

Untuk keterangan lebih lanjut, kita bisa mengirimkan email ke : bunga.Sari@id.mcd.com 

   Selain itu, kita juga dapat menjadi donatur dengan cara memberikan donasi tunai ke rekening : 

Yayasan Ronald McDonald House Charities 
Bank BCA No Rek : 03.53163.300 
Bank OCBC No.Rek : 5458.0000.9445 

Atau melalui : 

Box Donasi RMHC di setiap restoran McDonald's Indonesia.

   RMHC juga menerima sumbangan dalam bentuk barang seperti : Buku- buku , perlengkapan kebersihan pribadi , yang nantinya akan disalurkan bagi ibu-ibu dan anak-anak di program Ronald McDonald Care Mobile atau buku - buku bacaan anak-anak , alat permainan, DVD dengan materi edukasi bagi anak dan orang tua yang akan melengkapi Ronald McDonald Family Room . 

   Lebih dari pengobatan untuk sembuh, dan RMHC mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam Stripes for Love ini dengan beberapa cara, seperti memberikan kata-kata motivasi di microsite http://www.stripesforlove.com/ 

    Jangan lupa berikan juga pesan semangat kita buat adik-adik di YRMHC. Caranya gampang banget: 
  • Klik gambar dibawah ini
  • Tulis email, nama, dan pesan Anda → Ketik kode captcha yang sesuai dan klik kirim pesan 
Saya juga sudah memberikan kata-kata motivasi untuk adik-adik yang sedang sakit disini lho :
   
    Apabila kita tertarik menjadi relawan atau memiliki pertanyaan mengenai Ronald McDonalds House Charities, silahkan menghubungi pengurus yayasan RMHC : 
*  Rini Wardani : rini.wardhani@id.mcd.com 
*  Okta Melinda : okta.melinda@id.mcd.com 
*  Bunga Yulita Sari : bunga.sari@id.mcd.com 
Telp : 021 - 458 56199
Fax : 021 - 458 56309 
   Yuk, mari kita bantu dan dukung RMHC demi para pasien anak yang sedang berjuang dengan penyakitnya dengan Love, Joy, Hope dan Smile agar mereka tetap tabah menjalani pengobatan dan cepat sembuh. Karena hati yang gembira adalah obat yang manjur. 
Sumber referensi: 
http://rmhc.or.id 
http://www.stripesforlove.com/ 
Read More

Cara Menormalkan Tampilan Layar PC

Agustinadian Susanti | Minggu, Oktober 05, 2014 | 4 Comments so far
   Tiada hari tanpa trouble, tapi kalau ga trouble ga belajar hal baru kan ya? Hm, ada bagusnya juga kita nemu masalah, dengan adanya masalah tentu kita akan belajar hal baru. 

   Nah, inilah yang terjadi pada saya kemarin pas lagi enak-enak ngetik eh tiba-tiba layar PC saya jadi full screen, dimana browser tidak nampak dan menu start dibawahnya juga ga muncul. Kalau mousenya digeser ke atas, browsernya muncul tapi begitu mousenya diseret ke bawah lagi eh balik full lagi layarnya. 

   Saya sempat bingung tadi kepencet tombol apa ya kok tiba-tiba tampilan layar PC saya jadi full screen begini? Kalian pernah ngalami juga ga? Saking bingungnya saya coba menekan tombol-tombol yang ada di keyboard. Googling, sampe nyerah dan nanya sama adikku. Hihi.. akhirnya nemu deh jawabannya. 

    Ternyata eh ternyata gampang banget menormalkan tampilan layar PC yang ngefull screen.. cukup tekan tombol F11 pada keyboard dan taraaa…. Tampilan layar PCku kembali seperti semula.
Read More