Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

5 Item Favorit Yang Ingin Kubeli di Lazada

Moocen Susan | Kamis, Januari 28, 2016 | 16 Comments so far

   Pertama kali aku belanja online ya itu setahun yang lalu dan pilihan tempat belanja onlineku jatuh kepada Lazada. Lazada adalah tujuan belanja online nomor satu di Asia Tenggara. Dan aku sangat puas dengan pelayanan Lazada. 

   Waktu itu aku beli smartphone Samsung Galaxy Grand Neo pas lagi pesta diskon harbolnas. Baru pesen aja nih, udah dapat sms notifikasi berisi pemberitahuan pesananku. Dan yang paling aku suka lagi adalah barang dikirim cepet banget nyampe ke rumah dan barangnya juga bagus. Oleh karena itu aku ketagihan belanja di lazada lho ya karena terpercaya, cepat dan aman. 

   Baru-baru ini aku order lagi di lazada, yaitu panci stainless. Ini ada bukti sms notifikasinya… 


   Nah, beberapa hari kemudian aku dapat email dari salah satu pembaca blogku yang ngasih tau kalau ada kompetisi blogger yang diadakan oleh Shopcoupons tentang 5 item favorit yang ingin kubeli di Lazada Indonesia yang hadiahnya adalah voucher Lazada senilai Rp. 325.000,- yang dapat digunakan TANPA MINIMUM BELANJA. Asyik gak tuh… lumayan kan ? 

   Makanya begitu tau info ini aku langsung meluncur cari-cari barang yang pengen banget aku beli yang tentunya sangat kubutuhkan. Salah satu Resolusi 2016-ku adalah aku ingin hidup lebih sehat dengan pemilihan menu dan cara memasak yang lebih higienis. 

   Oleh karena itu jangan heran ya kalau daftar barang yang pengen kubeli semua tentang peralatan dapur, antara lain sebagai berikut :

1. Cosmos CRJ 323 TS Penanak Nasi 1.8 L Putih 

   Sebenernya, aku udah lama banget pengen beli magic com, kebetulan magic comku yang lama sudah hampir rusak, terutama potnya yang sudah mengelupas wedew itu kan bahaya banget ya. 
   
    Makanya aku nyari magic com yang bagus dan sering dipesan konsumen dan pilihanku jatuh ke cosmos CRJ 323 ini dengan kapasitas 1.8 L dengan daya 400 watt memiliki fungsi 3 in 1 untuk memasak nasi, mengukus dan menghangatkan nasi. 

   Bahan stainless anti lengketnya dipastikan membuat cosmos tipe ini tahan lama dan awet dengan desain minimalis. 

2. Luminarc Amberline Vitro Blooming 1 L 


    Nah kenapa aku pengen beli ini? Jadi ceritanya aku nih lagi proses pemulihan sakit, pengen bikin rebusan daun cincau dan jamu-jamu lainnya kan biasanya tuh ngrebusnya ga boleh pake sembarang alat ya, kalau ga dari tembikar/ kuali tanah liat ya dari panci berbahan kaca. 

   Bahannya alami, mudah dibersihkan dan aman untuk dishwasher. Kualitasnya bagus, made in Perancis dan tahan di atas kompor gas/ microwave. Produk ini menjamin ketahanan luar biasa terhadap suhu, mekanical & kimia. 

3. Oxone Noodle Machine Mesin mie/ spaghetti 


    Nah, kalau yang ini berhubung aku tuh penggemar mie sedangkan kalau beli diluar tuh kadang ga cocok di perutku yang super sensitive ini, jadi lebih amannya bikin mie sendiri di rumah. 

   Selain sehat, tanpa pengawet, dan aman karena aku sendiri yang bikin. Aku sempet browsing di youtube cara bikin mie homemade dengan alat ini. Kebetulan eh di Lazada kok ya jual hihi.. 

   Lagi-lagi berbahan stainless steel, bagus kan, mudah dibersihkan dan digunakan serta awet tahan lama serta terbuat dari material yang berkualitas tinggi dengan penggiling yang lembut 

4. Luminarc Pure Box Sqr Dahlia 122 



   Kalau yang ini buat nyimpen makanan. tutupnya sangat kedap udara sehingga dapat menyimpan makanan tetap higenis & awet. Kualitas bahan kaca sangat bagus sehingga aman dalam microwave,dish washer. Desainnya juga bagus. 

   Dipake buat kotak bekal juga bisa kali ya.. hehe.. berhubung aku gampang laper 2 jam sekali, jadi kalau mau pergi agak lama musti bawa bekal. Wadah ini cocok banget dibawa juga. 

5. Sanex MX-T2GN 3 in 1 Blender putih 


    
    Blenderku yang dulu kebakar, hiks.. terus aku beli juicer, tapi akhir-akhir ini jadi pengen beli blender lagi buat bikin smoothie. Nyoba ikutan food combining dengan bikin smoothie jadi butuh banget blender lagi. 

    Pilihanku jatuh ke Sanex MX-T2GN ini jujur karena aku lihat paling banyak ulasannya hehe.. jadi aku pengen beli yang ini aja. Dengan daya 220 watt. Container kaca, dengan pisau stainless steel Sanex MX-T2GN ini dapat berfungsi menghaluskan semua jenis makanan. Dilengkapi dengan tombol pengatur kecepatan, aku dapat dengan mudah mengaktifkan blender tangan ini hanya dengan satu sentuhan dan bisa mengatur tingkat kehalusan bahan makanan sesuai yang ku butuhkan. 

   Yah, itulah kelima item favorit yang ingin kubeli di Lazada. Semoga beruntung ya… 


Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.
Read More

Cara Mengobati Luka Lidah Tergigit

Moocen Susan | Minggu, Januari 10, 2016 | 11 Comments so far
    Beberapa hari lalu aku merasakan nyeri di tepi lidah kiriku. Ga sengaja kegigit mungkin saat tidur. Perih banget, ga enak buat makan. Yang terpikir pertama kali adalah olesin albothyl, tapi berhubung albothyl habis akhirnya aku diemin aja. Eh malah tambah sakit. Karena ga tahan, iseng aku browsing di google cara mengobati luka lidah yang kegigit dan nemulah caranya yaitu dikompres dengan es batu. 

     Puji Tuhan, es batu manjur juga buat ngobatin luka lidah kegigit. Esok paginya aku sudah bisa makan dengan tanpa rasa nyeri di lidah lagi. Selalu ada hikmah dibalik kejadian.
Read More

Kisah Sendu Pagiku

Moocen Susan | Senin, Januari 04, 2016 | 24 Comments so far
  
Pagi yang berat. Sudah 5 bulan ini aku kepayahan dan perih di ulu hatiku setiap bangun tidur. muntah asam lambung bercampur bercak darah lagi. Kali ini lebih banyak darah yang keluar. Warnanya sudah kehitaman. BABku juga mencret. 

   Kucoba menenangkan diri sambil minum air hangat. Tadinya mau kucampur madu entah mengapa aku tidak kuat minum madu seperti biasanya. Kuoleskan minyak kayu putih di perutku. Kuhirup perlahan minyak itu. jika kuteruskan muntahku darah bisa lebih banyak lagi yang keluar, jadi kucoba menahan rasa mual ini. 

   "Sudah cukup untuk hari ini, jangan muntah lagi." Itulah kalimat yang kuucapkan untuk diriku sendiri. 

   Setelah agak tenang, aku mencoba bangun dari tempat tidur mengambil pepaya untuk sarapan pagiku. Kukumpulkan sedikit demi sedikit kekuatan untuk bisa masak nasi lemes dan sayuran. Sambil memasak, sambil makan pepaya. 

   Lama kelamaan sensasi mual itupun sirna, aku kembali beraktifitas normal hingga malam hari meski harus makan tiap 2 jam sekali. Jam 8-10-12-14-16-18-20 . 8 pagi – 8 malam. 

   Itulah cerita pagiku yang berat. Kadang aku ingin bangun dalam keadaan segar bugar, sedikit lebih lama menikmati tidur dan mencoba untuk sedikit malas bangun. Tapi kenyataannya ketika bangun tidur rasa mual yang sangat yang kurasakan dan tak tertahankan lagi untuk muntah. 

   Aku ingin bangun siang, tapi lambungku tidak bisa diajak malas. Aku memang penyuka tidur. Tapi ini buruk untuk kesehatanku. Aku menonton banyak kesaksian di youtube tentang penyembuhan GERD. Aku mencoba berbagai macam cara, mengubah pola makan, mengikuti FC namun selalu gagal. Saat sakit aku hanya rindu almh. Ibuku. Tapi kini aku sudah dewasa, semua harus diatasi sendiri. aku mencoba latihan meditasi yoga kundalini. Minum jus kentang sebelum tidur, dan sebelum makan pagi. Minum lidah buaya. Minum shake herbalife namun ga rutin karena keterbatasan dana. Minum kunyit. Minum air kelapa muda. Semua kucoba. Namun belum ada hasilnya. 

    Ya semua butuh proses aku hanya perlu bersabar dan terus berusaha. Mengenali tubuhku sendiri dan mencari solusi untuk masalahku. Berat badanku kelebihan 5 kg dari ideal. Semua bilang aku segar bugar, namun siapa sangka tiap pagi aku selalu muntah disertai bercak darah. Fisikku normal. Tapi psikisku yang bermasalah sepertinya. Ketakutan yang semu, mengganggu kesehatanku. 

    Sambil menunggu perutku enakan, aku iseng-iseng lihat timeline fb teman-temanku. Mereka sangat aktif dan bisa pergi kemana-mana, makan apa saja, wiskul kesana kemari, berenang bersama keluarga, traveling, benar-benar menikmati hidup mereka. Kapan ya aku bisa seperti itu? aku tak ingin apapun saat ini, aku hanya ingin sembuh dan bisa menikmati semuanya. Ya semuanya… I hope so… someday..
Read More