Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Autodebet BPJS BRI

Agustinadian Susanti | Senin, Maret 23, 2015 |
   Biasanya setiap bulan saya membayar iuran BPJS (non-PBI) via ATM. Memang agak sedikit repot kalau pas antri rasanya agak kesusu-susu mencet tombol takut salah juga. 

   Tapi kali ini ada kabar baik, karena bayar iuran BPJS bisa melalui autodebet, jadi ga perlu repot ke ATM lagi :D Caranya mudah sekali, datang saja ke Customer Service BRI dan serahkan : 
  1. Kartu BPJS 
  2. KTP 
  3. Buku Tabungan BRI 
  4. Nomor HP yang bisa dihubungi 
   Setelah itu kita akan ditanya mau setiap tanggal berapa autodebetnya. Udah gitu aja, beberapa saat kemudian saya dapat SMS pemberitahuan dari BankBRI seperti ini : 
 
Pembayaran BPKSKS no. pelanggan 88888xxxxxxxxxxx 
setiap tanggal xx telah diaktifkan menggunakan 
layanan autopayment BRI.

9 komentar:

  1. Kalau saya ini kan mau daftar BPJS yangjadi masalah bank saya tidak termasuk dalam bank pilihan BPJS mbak. Mau buka rekening bank lagi agak males :( Soalnya kalau BRI di tempat saya full banget.

    BalasHapus
  2. mau tanya dong,,saya kan mau dibikin autodebet juga bayar bpjs nya,,tadi saya ke Bank BRI,,terus ditanya perlu apa ama satpam,,saya bilang,mau ke costumer service,mau autodebet BPJS,,eh kata satpamnya malahan ga bisa,, "autodebet belum bisa pak,itu dari pihak BPJSnya,kalo mau bayar BPJS bayarnya via ATM," ,,itu kira2 kenapa ya,?
    thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah seharusnya bilang sama satpam mau ada urusan ke CS gt. satpam baru kali tuh, sok teu..

      Hapus
  3. Saya juga sama..di bank bri kata satpamnya belum bisa autodebit bpjs..disarankan via atm saja..hufff

    BalasHapus
  4. Saya juga sama..di bank bri kata satpamnya belum bisa autodebit bpjs..disarankan via atm saja..hufff

    BalasHapus
  5. Saya juga sama,,,kemaren mau daftar autodebet bpjs juga tidak bisa. Kata temen saya yang bekerja sebagai satpam BRI,,,BRI sudah tidak melayani autodebet bpjs sejak bulan mei 2016 dikarenakan kenaikan iuran bpjs

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...