Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Memasak jadi Lebih Mudah dan Menyenangkan dengan Aplikasi ResepKoki

Agustinadian Susanti | Sabtu, Juni 18, 2016 |
   Hai, teman-teman, bisa memasak makanan kita sendiri adalah hal yang sangat menyenangkan dan tentunya juga lebih higienis serta hemat daripada harus beli diluar. 

   Biasanya untuk mencoba memasak menu baru, aku bertanya ke teman-temanku yang lain, googling resep dari internet atau nonton youtube buat nyontek resep masakannya. Tapi kini, aku punya kabar gembira nih buat kalian yang hobi memasak ataupun yang ingin belajar memasak terutama buat user android dan apple, yaitu dengan menginstal  aplikasi ResepKoki.


  ResepKoki adalah aplikasi gratis yang berisi kumpulan resep hidangan makanan Indonesia, yang dapat didownload melalui google play store, dengan persyaratan sistem minimal Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich dan iOS 8.0 untuk pengguna Apple

Dan inilah tampilan aplikasi mobile ResepKoki : 


   Adapun cara menggunakan aplikasi ResepKoki sangat mudah. User tidak perlu repot mendaftar atau membuat akun terlebih dulu. Saat pertama kali membuka aplikasi, akan muncul menu resep berdasarkan kategori jenis makanan: Padang, Betawi, Ayam, Bebek, Nasi Tumpeng, Aneka Soto Nusantara, Otak-otak, Pempek, Siomay, Batagor, Bakso & Mie, hingga aneka kue yang menggugah selera. 

   Aku pribadi suka dengan desain aplikasi mobile ResepKoki yang simple namun elegan. Keunggulan aplikasi ResepKoki dibandingkan dengan aplikasi sejenisnya ada pada pemilihan warna, fitur favorit dan fitur daftar belanja. Fitur favorit ini memungkinkan pengguna menandai resep untuk bisa dibuka secara cepat di daftar favorit. 

   Team ResepKoki akan selalu terus menambah jumlah resep makanan untuk berbagi informasi yang lengkap kepada user. Melalui website ResepKoki, kita bisa menggunakan fitur forum untuk berdiskusi dengan teman-teman lain mengenai hal-hal yang berhubungan tentang makanan. Hal ini ditujukan untuk membangun sebuah komunitas antara user dan ResepKoki dimana user bisa mendapat ilmu dan berbagi tips masak dengan teman-teman sesama user lainnya. 

    Selain itu, ResepKoki juga memiliki toko online yang menjual peralatan dapur dan bahan-bahan kue lho, dimana user dapat melakukan pembelian di situs https://resepkoki-store.com/ dan dikirim kerumah dengan mudah. 

    Dengan diluncurkannya aplikasi mobile gratis ini, ResepKoki mencoba untuk menyebarkan masakan Indonesia yang sangat luas sehingga user dapat berbagi resep dan menikmati dengan orang-orang terkasih kita. Semua resep dari ResepKoki telah teruji dengan baik karena team ResepKoki telah bekerjasama dengan para koki yang sudah berpengalaman dibidangnya. 

Untuk mengirim feedback dan ulasan hubungi : support@resepkokiapp.com 
atau untuk keperluan bisnis silakan hubungi : business@resepkokiapp.com 

    Ayo tunggu apalagi, segera download aplikasi ResepKoki di smartphonemu and let’s cook now…tak sabar rasanya mencoba segera memasak karena hidangan menu di ResepKoki is so yummy….

17 komentar:

  1. Aplikasi yg asyik ya Mbak.

    BalasHapus
  2. Jadi harus install di playstore ya.

    BalasHapus
  3. wah sekarang sudah serba canggih ya, mau tahu resep masakan sudah ada aplikasinya sangat memudahkan

    BalasHapus
  4. Wah, boleh banget nih buat diinstal

    BalasHapus
  5. Asyik banget mau masak nggak perlu buka buku resep lagi. Tapi langsung ke aplikasi dengan beragam menu. Emang bermanfaat sih mba :)

    BalasHapus
  6. Aku suka buka resepkoki juga kalo mentok gak ada ide masak apa, asik ya ada toko onlinenya juga :)

    BalasHapus
  7. wah kayaknya perlu nih aplikasi begini. tapi kalau ada toko online yang menjual peralatan dapurnya bisa kena racun belanja nih ;)

    BalasHapus
  8. Terima Kasih Atas Infonya Gan..
    Izin Share ya

    BalasHapus
  9. wah komplit banget nih resep resepnya
    makasih share nya ya ^^

    aplikasinya berguna banget kalau lagi stuck di dapur

    salaman, maaf lama gak blogwalking ke sini

    BalasHapus
  10. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...