Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ABOUT ME
  • BELI SUPLEMEN GERD
DISTRIBUTOR PRODUK KK INDONESIA ASLI, Mau Ikut Gabung Bisnis? Hubungi WA 081915197153

Cara Transfer Pulsa XL ke Telkomsel. Emang Bisa ??

Moocen Susan | Sabtu, November 30, 2019 |
Hi guys, jadi ceritanya kemarin itu pas banget jatah kuota internetku yang nomer Simpati abis. Sedangkan nomer XL masih cukup banyak, yah karena aku jarang pake sms/ telp sih karena sekarang selalu pake WA untuk berkomunikasi. 

Nah, iseng-iseng aku googling cara transfer pulsa dari XL ke Simpati/ Telkomsel. Banyak tutorial aku ikuti dan berakhir dengan kegagalan.

Akhirnya aku hubungi aja customer service XL melalui email di CustomerService@xl.co.id dan ternyata eh ternyata... hm salah info guys, transfer pulsa XL cuma bisa dilakukan ke sesama XL atau AXIS aja. Maaf buat transfer ke operator lain boten saged alias tidak bisa guys.

Berikut ini mekanismenya :

  • Berlaku bagi pelanggan prabayar (XL dan AXIS) yang masih dalam status aktif. Untuk nomor pengirim harus dalam kondisi masa aktif, sedangkan penerima bisa dalam kondisi masa aktif ataupun masa tenggang.
 
  • Minimal pulsa setelah dikurangi untuk Bagi Pulsa adalah Rp5.000,00.
 
  • Biaya pengiriman pulsa akan dibebankan kepada pengirim dan biaya ini di luar dari nominal bagi pulsa.
 
  • Penerima maksimal menerima Bagi Pulsa adalah 20 kali sehari.
 
  • Maksimal jumlah total pulsa yang dibagi adalah Rp2.000.000,00 perhari.
 
  • Masa aktif dari transaksi Bagi Pulsa tidak akan menambahkan masa aktif nomor pelanggan penerima jika masa aktif nomornya lebih panjang dari masa aktif yang didapat dari Bagi Pulsa . 
 
  • Adapun Cara Transfer Pulsa XL ke Sesama :
    • SMS : Ketik BAGI [spasi] Nomor Tujuan [spasi] Jumlah Pulsa kirim SMS ke 168.
    • *123# : *123*168# : ini langsung proses ke nomor tujuan

Jika sudah sesuai mekanisme namun tetap gagal melakukan akses bagi Pulsa, agar CS XL dapat melakukan pengecekan maka Anda bisa menginformasikan data-data berikut melalui Email/ Live Chat: http://www.xl.co.id/
  • Nomor XL yang berkendala 
  • Respon yang diterima saat bagi pulsa 
  • Nomor penerima pulsa
  • Nominal bagi pulsa 
  • Channel bagi pulsa ( *123# atau SMS)
  • Tanggal dan jam kendala

Demikianlah informasinya guys. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...