Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ABOUT ME
  • JUAL PEMBALUT
DISTRIBUTOR PRODUK KK INDONESIA ASLI, Mau Ikut Gabung Bisnis? Hubungi WA 081915197153

Cara Mengatasi User ID BCA Terblokir

Moocen Susan | Senin, Juli 16, 2018 |
Jadi ceritanya pagi-pagi benar, aku terbangun dan mau transfer uang via internet banking BCA. Eh pas masukin kode tokennya tau tau eror karena ya salahku juga sih aku masih ngantuk kok malah transfer uang. Trus  ada tulisan USer ID Anda terblokir. Silakan hubungi HALLO BCA di nomor 1500888. 


Oh damn! yang ada di pikiranku adalah ribet. Males kalau harus ke bank buat antri. Dasar suka googling kucari lah caranya di internet. Biar ga usah ke bank gitu dan eh ternyata bisa kok. Awalnya aku nemu chat online gitu terus dipandu buat reset tapi ya emang prosedurnya harus tetep telepon Hallo BCA dulu, abis itu kita dimintai data-data lewat telepon, sesudah itu barulah dibuka oleh Petugas. Tapi tetep abis itu harus ke ATM juga buat reset PIN. 

Dan ini caranya :

1. Masukkan kartu ATM, kemudian masukkan PIN kartu ATM
2. Pilih menu “Penarikan Tunai/Transaksi Lainnya 
3. Pilih “Daftar E-Banking” kemudian pilih “Internet Banking” 
4. Muncul layar persetujuan, jika sudah setuju tekan “Ya”  
5. Selanjutnya masukkan PIN yang ingin digunakan untuk internet banking. 
6. Masukkan kembali pin internet banking anda untuk konfirmasi.
7. Transaksi berhasil dan akan keluar struk yang berisi user id internet banking anda dari mesin
ATM. 


Transaksi Selesai
 

Ok guys, jadi pesan moralnya disini adalah hati-hati kalau mau masukin kode token ataupun login ke internet banking jangan ampe salah ya.. jangan kayak saya. hahah teledor. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...