Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Aku dan IIDN

Agustinadian Susanti | Selasa, Maret 26, 2013 |
Berawal dari seringnya mendengar dongeng ibu sebelum tidur membuat saya tumbuh menjadi anak yang suka berkhayal dan akhirnya coba-coba ikut lomba mengarang tingkat kecamatan saat masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Seiring berjalannya waktu muncul lagi keinginan mengirim cerpen ke majalah tetapi karena belum tahu tehnik menulis yang benar akhirnya tidak ada satu pun naskah yang berhasil diterbitkan.

Saat saya umur 25 tahun, saya terkena penyakit GERD (gastroesophageal refluxes disease) sehingga hidup saya mulai berubah sejak saat itu. Dua tahun kemudian akhirnya saya sembuh, dan bukan suatu kebetulan saya seperti dibimbing oleh Tuhan menemukan seorang teman di grup GIHM Indonesia. Awalnya hanya sekedar curhat tentang cita-cita saya ingin membuat buku membuat teman saya menunjukkan sebuah akun facebook milik Ibu Indari Mastuti,

Direktur Indscript Creative dan pendiri IIDN.
Indscript Creative merupakan agensi naskah dimana tugasnya menjadi mediator antara penulis dan penerbit/perusahaan yang membutuhkan jasa keterampilan menulis.
Apa itu IIDN IIDN singkatan dari Ibu-Ibu Doyan Nulis yang didirikan oleh Ibu Indari Mastuti. Di grup ini saya bisa berkenalan dengan ibu-ibu yang doyan nulis dari pemula sampai yang sudah jadi penulis. Bisa saling berbagi tentang cara membuat blog dan berbagai informasi lomba menulis.
Berikut ini jadwal kelas di IIDN:
SENIN
1. Curnyol (Curhat Konyol),
PJ : Lygia Pecanduhujan (08.00-09.00),
2. Managemen Bisnis, PJ : Ari Kurnia, Tri Wahyuni Rahmat, Dewi Muliyawan (10.00 - 11.00).
3. Bedah Buku : Nunu el Fasa (15.00 - 16.00)
4. Design, PJ: Trance Taranokanai (20.00-21.00)
SELASA :

1.Masak yuuuk, PJ Hayu Hanggani (09.00 - 10.00)
2.Kisah Hikmah PJ Isnaeni Dk (16.00-17.00)
3. Diskusi Nutrisi Pangan dan Gizi, Bersama Ir. Dina Sudjana (19.00-20.00)
4. Bedah Rumah. PJ: Dewi Laily Purnamasari(20.00 - 21.00),

RABU :
1. Fotografi (JDF), PJ : Vivera Siregar, Windri Fitria (10.00-11.00)
2. Mendesain dengan WORD, PJ: Apriyanti Larenta (16.30-17.30),
3. Ngeblog, PJ: Lita Latifah (20.00 - 21.00)

KAMIS :
1. Jurnalistik, PJ: Rika Tjahyani (10.00 -11.00)
2. Kelas EYD, PJ : Anisa & Anna Farida (14.00-15.00).
3, parenting PJ: wigati (15.00 - 16.00)
4. Kelas Craft, PJ: Roza Rianita (16.00 - 17.00)

JUMAT :
1. Parenting dan Marital Sharing, PJ: Afin Murtiningsih (10.00 - 11.00)
2. Berbagi Pengalaman Menembus Media, PJ :Tabrani Yunis (14.00-16.00)
3. Zona Bebas, PJ : Honey Miftahuljannah & Cani Casmara (19.00-21.00).
4. Mengenal Agensi Naskah, PJ: Indari Mastuti (13.00 - 14.00)

SABTU
1. Diskusi Pagi tentan NOVEL dan SCRIPT Film, PJ: Kirana Kejora (Jam 10.00-11.00),
2. Fiksi, PJ: Skylastar (13.00 - 14.00)
3. Seputar Fashion, PJ: Nana Sii Agni Adyuta (19.30 - 20.30)

Jadwal Bedah Buku (setiap saat buku yang dibedah berbeda-beda dengan PJ yang berbeda)
Kamis 08.30 - 09.30, PJ: Aen Trisnawati, penulis buku Poet Cafe
Selasa 14.00 - 15.00, PJ: Navita Kristi Astuti, penulis buku Narsis VS Eksis

Singkat cerita saya inbox beliau karena saya ingin belajar menjadi penulis.Tiba-tiba beliau memasukkan saya di grup IIDN Interaktif. Saya mulai paham ternyata di grup ini saya bisa belajar menulis dengan baik dan benar karena disinilah diadakan pelatihan online tentang menulis. Ada kelas Writerpreneur: Buku Laris Rejeki Manis I dan II serta menulis artikel I.
Saya melihat teman-teman di grup IIDN bersemangat mendaftar pelatihan online melalui mbak Lygia Pecanduhujan (marketing & communication IIDN). Saya penasaran dan ingin ikut pelatihan tersebut, tetapi kendala muncul karena saya hanya online lewat HP dan kalau mau ke warnet juga agak ribet. Jadi saya urungkan dulu niat saya ikut. Dorongan di dalam hati untuk ikut terus muncul ketika menengok grup banyak teman yang makin bertambah daftar pelatihan. "Ada apa sih di Pelatihan Online ini?" Hal itu terus ada di benak saya dan membuat penasaran. Akhirnya Tuhan memberi kemudahan, tiba-tiba adik saya memberikan komputernya kepada saya untuk belajar menulis. Sejak saat itu saya mulai bersemangat tetapi saya bingung mau ikut pelatihan yang mana ya? Akhirnya, tanggal 13 Maret 2013 saya memberanikan diri untuk mendaftar pelatihan menulis artikel. Ternyata setelah ikut pelatihan ini banyak sekali manfaat yang saya dapat selain banyak teman juga menambah pengetahuan menulis artikel yang baik dan benar sehingga suatu saat saya berharap bisa jebol media.

Di ulang tahun IIDN yang ke-3 ini saya berharap IIDN makin maju dan sukses dalam kuantitas dan juga kualitasnya. serta makin banyak ibu-ibu yang naskahnya jebol media. Jaya terus IIDN, kembangkan sayapmu menjangkau ibu-ibu di seluruh dunia untuk doyan nulis..:)

Moocen Susan 

4 komentar:

  1. siiip...salam kenal ,mbak.semoga tetep semangat

    BalasHapus
  2. salam kenal juga mbak sri...hehe...makasi sudah mengunjungi blog saya..^^

    BalasHapus
  3. maju terus pantang mundur ya, Mbak. hehe.. semangat!

    BalasHapus
  4. ok mba Dyah Rizky.. makasih ya:) ayo maju, kalo udah maju jangan mundur lo ya...ihihihi

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...