Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Jus Buah untuk Bapakku

Agustinadian Susanti | Kamis, Juni 05, 2014 |
Sekarang setelah mempunyai juicer sendiri, setiap hari aku selalu membuatkan bapakku jus buah segar. Karena bapakku sakit paru-paru, aku browsing di internet buah apa aja yang bagus buat paru-paru. Misalnya : buah berry, jeruk, apel dan tomat. 

Ya setidaknya itu membantunya kalau pas ga doyan makan, meski banyaknya tidak seperti kalau diblender (ya namanya saja juicer tanpa air buatnya) tapi sehat lho, no sugar too. 
apel bagus buat paru-paru

Merk juicer yang kupakai adalah Cosmos CJ-388. Berikut ini cara menggunakannya :
  1. Cuci bersih buah/ sayuran. kupas kulit dan bijinya.
  2. Potong buah kecil-kecil, masukkan ke lubang pemasukan dan tekan dengan alat penekan. jangan menggunakan jari sebagai penekan. Buah/ sayur dimasukkan saat unit beroperasi.
  3. Masukkan steker ke stop kontak
  4. Tekan switch on, sesuaikan kecepatannya dengan buah/ sayur yang akan dijus. 
  5. Kecepatan 1 untuk : tomat, pir, stroberi, jeruk, plum, anggur, lemon, cerry, bawang, mentimun. Sedangkan kecepatan 2 untuk : wortel, apel, bit, kentang, nanas, kubis, bayam, dll.
  6. Selesai menjus, tekan off dan cabut stekernya.
  7. Buka pengunci dengan menekan pengunci dan angkat penutup lalu lepas saringannya.
  8. Pengunci dalam keadaan terbuka hanya pada saat unit tidak beroperasi.
  9. Cuci bagian-bagian juicer yang dapat dilepas dengan air sabun. Bilas saringan dari sisi bawah untuk menghilangkan endapan dengan mudah dari lubang saringan.
  10. Jangan menggunakan penggosok metal atau pembersih yang bersifat mengikis
  11. Cuci segera bagian juicer setelah digunakan agar tidak terjadi perubahan  warna plastik akibat menjus wortel misalnya.
  12. Keringkan semua bagian juicer sebelum dirakit kembali
  13. Jangan merendam unit bagian bawah di dalam air. Gunakan kain yang lembut untuk menyeka unit bagian bawah.
  14. Untuk merakit kembali, tempatkanlah juice container pada unit bagian bawah dan saringan di unit bagian atas pada kopel penggerak. letakkan tutup kemudian alat penekan pada lubang pemasukan.

16 komentar:

  1. jadi ingat juicer aku udah lama gak dipakai, waltu itu dapat kado pernikahan berarti udah 9 tahun merk sanyo

    BalasHapus
  2. senang ya mak masih dikasih kesempatan utk ngurusi bapak... smg sehat selalu ya...:)

    BalasHapus
  3. jadi ingat juicerku yg dah lama nganggur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa dianggurin? mending dikacangin hahaha

      Hapus
  4. kunjungan perdana dan salam perkenalan, silahkan berkunjung balik, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran anak2, sangat cocok sekali untuk mengasah kecerdasan dan kemampuan anak serta membantu mendidik ,membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan ditunggu kunjungan baliknya, mohon maaf bila tdk berkenan ^_^ terima kasih

    BalasHapus
  5. berkunjung dijumat sore yang cerah sambil menyimak postingannya, salam

    BalasHapus
  6. Buah apa yang gak bisa dijus ?

    BalasHapus
  7. enak banget nih,,jusnya seger ya,,tanpa dikasih air,,aku belum punya juicer,,kalo ada rezeki pengen beli ah,,,

    BalasHapus
  8. Aku baru beli merk yg sama, tapi mengapa hasilnya sangat mengecewakan? Ampasnya banyak sekali, masih penuh airnya lagi, sangat tudak maksimal. Apa solusinya? Apakah cara pakai yg salah? Untuk 1 kg tinun saja maka ampasnya bisa satu gelas penuh dgn kadar air yg sangat tinggi, hasilnya sangat sedikit jadinya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang gmn make nya? Juicer nya kecil kalo timun 1 kg trrlalu byk. Mgk bth juiser yg lbh gede

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...