Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Makanan Rendah Kadar Oksalat

Agustinadian Susanti | Sabtu, September 12, 2015 |
Berikut ini adalah makanan yang rendah oksalat 
(0-2 mg per porsi): 

Susu, Daging, dan Ikan
Sayuran
Buah/jus
Buttermilk
Alpukat
Jus lidah buaya
Susu skim/ rendah lemak
Brokoli
Apel merah/ jus apel
Daging babi asap
Kubis Brusel
Aprikot
Daging sapi
Kembang kol
Alpukat
Daging kornet
Kubis, hijau
Bilberis
Keju
Daun bawang
Cheri
Telur
Timun
Kelapa
Ikan. Kecuali sarden
Endive (andewi)
Cranberi
Ham
Daun adas
Markisa
Daging domba
Kohlrabi
Jus anggur
Babi
Semua jenis selada
Anggur (merah, hijau)
Daging unggas
Bawang
Jus lemon
Kerang-kerangan
Peas, hijau (segar/beku)
Jus jeruk nipis

Lobak
Leci
Lemak & Minyak

Mangga
Mentega & margarine
Water chestnuts kalengan
Melon
Mayones
Selada air
Nektarin
Salad

Jus jeruk
Minyak sayur

Pepaya

Kanji dari tepung jagung
Buah persik, kalengan
Biji-bijian& pati
Sirup jagung
Persik, hiley,or stokes
Sarapan sereal (jagung, padi)
Gelatin tanpa rasa
Jus nanas
Chestnuts
Permen
Plum (hijau, kuning)
Fig Newton (Ara)
Madu
Red current juice
Biscuit
Jello dan gelatin tanpa rasa

Makroni


Mie telur
Sirup mapel
Herbal (<2mg oksalat per sdt)
Nasi
Mustard
Pala kering
Kemangi
Dill
Minuman
Oregano, kering
Lemon balm
Sari apel
Sup

Beer, bottled sugar sage


Minuman diet berkarbonasi
Saus tomat
Savory
The Oolong
Ekstrak vanili
Merica putih
Limun
Cuka

Anggur (port, putih)



Sumber : oxdietinfo@juno.com  l terjemahan tulisan dari: Helen O'Connor, MS, RD

5 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...