Cara Menghilangkan Pahitnya menurut versinya chef Rudy:
1. Potong pare buang tengahnya
2. Rebus air dengan 2 sdm garam
3. Matikan api
4. Masukkan pare ke dalam air mendidih
5. Diamkan selama 3 menit sampai dingin lalu tiriskan
6. Cuci dengan air bersih
Tapi aku pernah lihat versi lain juga di youtube cara menghilangkan pahitnya pare justru ga dikasih garam, tapi langsung dimasak dengan api besar.
Apa ada yang sudah pernah coba? mana yang lebih efektif? Soalnya aku masih belajar masak.
Dari dulu enggak suka pare karena rasa pahitnya sampai ada temen yang bilang rasanya enak. Saat nyoba masakan ibunya ternyata enggak pahit memang, cuma masih ngerasa aneh. Perlu dicoba nih tips dari resep chef Rudy. Terima kasih informasinya!
BalasHapuslha ibunya masak parenya gimana mbak bisa gak pahit?
Hapus