Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Akhirnya Tulisanku Dimuat

Moocen Susan | Sabtu, Februari 15, 2014 |
    Pagi ini iseng-iseng saya buka daftar catatan keluar tulisan saya tentang naskah yang pernah saya kirim ke media massa. Hasilnya banyak gagalnya!! Hiks.. 


    Lalu saya mencoba mengalihkan perhatian saya untuk belajar desain. Bila belum ada order desain blog biasanya saya belajar photoshop atau iseng menulis di blog. Pas lagi asyik-asyiknya utak utik template blog, eh ada colekan dari temanku mbak Laila di facebook. 

Saya agak kaget kok dia bilang “Selamat ya…? Karena penasaran akhirnya saya klik pemberitahuan facebook saya. Rasanya hampir tak percaya, tulisan yang baru saya kirim ke Gagasan Jawa Pos kemarin siang akhirnya dimuat hari ini. Saya senang sekali, itu adalah tulisan saya kesekian kalinya ke Gagasan yang berhasil dimuat. Baca disini

    Jujur dulu saya sempat ngambek tak mau kirim ke media karena tulisan saya gagal dimuat mulu. Teman-teman saya banyak yang memotivasi untuk terus menulis. Waktu itu saya jawab, "Saya lebih suka desain daripada menulis." Tapi entah mengapa kemarin saya jadi kepengen nyoba menulis lagi. Saya pun mencoba bertanya ke mbak Arinta yang pernah share postingan tulisannya dan syarat kirim tulisan ke Gagasan jawa pos di blognya. 

    Berbekal informasi itulah akhirnya saya mencoba mengumpulkan tekad dan semangat saya untuk kirim tulisan ke media. Ada tiga hal yang saya tangkap dari kunci dimuatnya tulisan di media ini yaitu buatlah tulisan yang inspiratif, menarik, dan aktual. Awalnya saya sempat ragu, tapi karena saya iseng saja dan tak berpikir untuk berhasil dimuat (karena sudah sering gagal) jadi saya ga berharap banyak. Tapi Tuhan berkehendak lain. Tulisan saya kali ini benar-benar dimuat. Horeee…. 

    Karena saya tidak pernah langganan koran Jawa Pos, jadinya hanya ambil foto surat kabarnya dari teman. Makasi mbak Iza..:) Saya pakai nama lengkap saya Agustina Dian Susanti disitu (harus sesuai KTP) hihi. 


    Oya, buat yang mau kirim tulisan ke Gagasan berikut ini syaratnya : 
1. Tulisan diketik dengan ukuran kertas Folio 
2. Bentuk huruf Times New Roman
3. Ukuran huruf : 12 pt 
4. Spasi 1.5 (Ctrl+5) 
5. Jumlah kata : 250 kata 
6. Kirim tulisan via email ke : opini@jawapos.co.id 
7. Subyek : Rubrik Gagasan 
8. Tulis Biodata Anda di akhir naskah meliputi : (Nama lengkap, Alamat, No.Telp, No. Rekening Bank, No. KTP, No.NPWP –kalau ada) 

Ok. Selamat mencoba juga ya. Semoga berhasil :)

22 komentar:

  1. Uwah selamat mbk...itu rajin bgt ngelist.saya dulu asal kirim g pke ngelist hehe....

    BalasHapus
  2. Elah Mb Susan, Mba Hanna koq mbokundang mas to hihiii...

    Selamat ya, buah kegigihan menulis itu namanya. Sip sip.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya ya, wah ga fokus sampe an..keliru nulis haha.. makasi mbak Uniek

      Hapus
  3. Nah, ternyata berbuah manis,kan. Terus semangat menulis ya miss..:).

    BalasHapus
  4. selamat mbak. ak mau nyoba jg ah hehe doakan saya ya :D

    BalasHapus
  5. Mbak susan, coba tulisanmu yg dimuat itu di publish juga di blogmu, biar kita bisa baca dan ngerti contoh tulisan yg seperti apa maunya jawa Post. Karena aku sama sperti dirimu, gak langgganan atau gak pernah baca Jawa Pos, hehehe.....tengkyu, mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mbak Eka, sebentar lagi saya posting di blog.:)

      Hapus
  6. Selamat yaaa mbak, coba kirim aaah :D

    BalasHapus
  7. Selamat ya mbak, ikut seneng :)
    oiya makasih juga buat sharing tipsnya.. perlu dicoba nih.. blom pernah soalnya ^_^
    sukses selalu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencoba mbak Zakia semoga berhasil ya

      Hapus
  8. Biasanya kalau udah jebol di gagasan itu akan banyak yang lainnya loh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh yaaa? hehe semoga terjadi demikian ya mbak hihi Amin amin

      Hapus
  9. Saya kirim naskah Jawa Pos salah satunya adalah karena postingan mbak Moocen di IIDN, pas baca postingan yang ini jadi tambah ilmu me-manage naskah-naskah yang sudah kita kirim ke media, terimakasih mbak Nice share.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya? (y) semangat ya mbak dan terus menulis semoga suatu hari bisa tembus media :D

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...