Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membayar Iuran BPJS lewat ATM BRI

Agustinadian Susanti | Jumat, Juli 04, 2014 |
   Hari ini rencananya aku mau bayar iuran BPJS ke Bank. Tadinya aku nggak tahu kalau ternyata iuran BPJS bisa dibayarkan lewat ATM. Udah ngisi slip setoran + antri lama di bank, eh ternyata kata mbak kasirnya disuruh nunggu lagi karena bukanya aplikasinya lama lewat komputer. So, akhirnya aku disuruh bayar lewat ATM aja dibantu pak security. 
Begini caranya : 
  1. Masukan kartu ATM BRI 
  2. Ketik nomor PIN Anda 
  3. Pilih TRANSAKSI LAIN 
  4. Pilih PEMBAYARAN 
  5. Pilih LAINNYA 
  6. Pilih BRIVA 
  7. Pilih BPJS KESEHATAN 
  8. Ketik nomor virtual account Anda 
  9. Ketik nominal premi/ iuran Anda sesuai kelas. Kelas 1: Rp.59.500,- Kelas 2 : Rp. 42.500,-Kelas 3 : Rp. 25.500,- 
  10. Ambil kartu ATM anda kembali beserta slip bukti pembayaran briva. 
mudah sekali kan? cepet pula ga perlu antri lama di bank... :D. Oya, bayar iuran BPJS nya jangan lebih dari tanggal 10 tiap bulannya biar ga kena denda.

31 komentar:

  1. aku belum punya...huaaaa :(

    BalasHapus
  2. Mbak itu kalo yang antri di kasir pakai portal gateway ya?
    Kalo aku biasanya pembayaran Oriflame harus pakai portal gateway dan harus setor tunai, jadi kadang males antrinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pake slip biasa mbak, ga tau apa itu portal gateway :D

      Hapus
  3. Alhamdulillah dpt pncerahan.. Besok mau Bayarin punya nyokap.. Terima kasih Banyak.. Sangat b'manfaat :-)

    BalasHapus
  4. Terima kasih infonya, sebelumnya saya suka kesulitan bayar iuran karena sering antri atau gak bisa karena ada gangguan jika bayar online via teller di bank. Sekarang mending buka rekening dulu biar bayarnya gampang :)

    BalasHapus
  5. waaa.. br taw saya mak , tq infonya

    BalasHapus
  6. Praktis sekali dengan cara ini ya, Mbak. Kalau didosialisasikan pasti akan banyak mengurangi antrian di konter.

    BalasHapus
  7. Pertanyaan saya ada dua mbak;
    1) Sehabis dapat slip pembayaran, apakah harus dikasih ke kantor BPJS?
    2) Harus masuk ke Briva dulu ya?

    Waktu saya bayar pas pertama daftar via ATM BRI perasaan nggak masuk sub-menu Briva, mbak. (Mungkin saya yang salah, hehe)
    Maaf saya bener-bener belum pernah bayar iurannya, baru bulan kemarin buat. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Van,
      kalau daftar pertama saya langsung ke kantor BPJSnya kalau iuran bulanannya baru via ATM. memang kalau pertama daftar kita harus ke kantornya dulu untuk dapat kartu BPJS tapi kalau sudah jadi anggota dan bayar perbulannya harus ke bank (ATM) tp ga perlu ke kantor BPJS lagi. kalau bisa harus rutin dan jangan terlambat bayar iuran biar ga kena denda.

      Hapus
    2. soal briva itu kan ada pilihannya di ATM, jadi harus masuk ke situ.

      Hapus
  8. Mbak kalau sudah nunggak beberapa bulan gimana ya ?? apa masih bisa via atm

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau itu tanyakan sama petugas bpjs setempat aja ya

      Hapus
  9. Nomer virtual account itu sebelah mana letak nya di kartu bpjs nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nomor virtual accountnya tidak ada di kartu BPJS tapi dikasih sama petugas BPJS waktu kita daftar BPJS pertama kali di kantor BPJS Setempat. begitu pak Wahyu :D

      Hapus
  10. kalo lupa nomor virtual accountya, gimana caranya dapat lagi? apa kektr BPJS lg

    BalasHapus
  11. Saya sudah ngurus waktu bulan februari.tp smpe skrg saya tdk pernah bayar.gimana tu?

    BalasHapus
  12. Bulan bsok harus buka rekening dah bwat transfer bpjs. Alesan teller besok nda bs lagi pak hrus pke rekening. Tp td bs transfer bpjs blg aja jujur pke rek aja pyah

    BalasHapus
  13. aku lupa belum bayar bpjs :D, tar siang bayar lewat atm aah, makasih mbak susan

    BalasHapus
  14. Mau tanya mba, apakah bri simpedes bisa untuk melakukan pembayaran bpjs ? Kalo bri simpedes tidak bisa, bri apa iya yg bisa untuk bayar bpjs ? Karna saya baru mau buka rekening bri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mbak saya juga pake BRI Simpedes ATMNya

      Hapus
  15. kalau kartu atm saya cuma 1,bisa buat bayar 5 orang nggak mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok tinggal masukin nomor akun bpjs yang bersangkutan :D atau kalau mau lebih praktis pake autodebet datang ke CS banknya minta diautodebet.

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tgl 8 saya ke atm bri,setelah klik briva ga ada opsi bpjs,opsinya lngsung minta no briva,pas sudah d masukan d layar langsung proses transaksi.setelah itu laporannya gagal.dari kejadian itu apa emang tgl segitu jaringan error atau mesin atm belum di setting buat bayar bpjs.tanya satpam jg ga ada solusi.mau ke cs juga satpamnya nyarankan bayar via atm,mungkin teller nya ga mau ribet dengan uang 200ribu,jadinya bayar ke tetangga yg bikin jasa buat bpjs di selipin ke org dalam.mau patuh bayar aja rasanya ribet,mbak.

      Hapus
    2. anda kok lebih percaya satpam ya pak? langsung aja ke cs langsung ambil nomer antrian cs. satpam di bank tempatku biasanya ga ngurusi soal bpjs. cm tanya mau ke kasir atau CS gt doank.

      Hapus
  17. saya baru daftar online.. terus mau bayar hari itu juga.. via internet banking BRI kok gak bisa.. nomer belum terdaftar gitu.. keterangannya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...