Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Bookmark Praktis

Agustinadian Susanti | Minggu, Agustus 24, 2014 |
   Hai guys, pernah ga kita nemu link artikel blog yang penting tapi lupa dimana naruh linknya, sampai-sampai kita kebingungan sendiri dan nanya ke temen. “Maaak bagi linknya dong… “ ups… penting banget kan punya catatan atau bookmark. 

   Berhubung daya ingat kita terbatas, jadi perlu banget mencatat. Tapi kadang kita malas mencatat apalagi kalau mencatat link url blog yang panjangnya kayak gitu. Hehe. 

  Nah, sekarang aku mau berbagi tips nih, biar kita bisa mengatasi rasa malas mencatat hanya dengan sekali seret mouse. Penasaran? Caranya: 
  1. Buka link artikel blog yang menurut Anda penting dan mau dimasukin ke dalam bookmark.
  2. Klik tab window artikel yang dimaksud. Kemudian gunakan mouse Anda lalu klik dan seret →  masukkan ke icon bookmark
Cara mengeceknya yaitu dengan klik kembali tanda icon bookmark atau tekan Ctrl+Shift+B → klik bookmark menu. 

Well, It’s so simple…isn’t it? :D

24 komentar:

  1. Praktis ya :D
    Aku kadang lebih suka ngebookmark via Twitter Mak. Bookmark yg di Firefox cuma dipake buat web2 yg sering dikunjungi :D Kalo buat nyimpen tautan web/blog buat dibaca nanti, biasanya aku tweet, trus favoritin sendiri :)))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh begitu ya hehe.. makasi mak infonya.. saya jarang pake twitter soalnya

      Hapus
  2. nicee ^_^, ga kepikiran jadi praktis

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
  3. nice sharing mbak susan. aku selama ini bookmarknya langsung dari chrome, kadang bikin semakk juga. tapi bisa diterapkan nih tips dari mbak

    BalasHapus
  4. Bookmark.. salah satu hal wajib yang perlu diketahui, biar gak kehilangan hal penting :)

    BalasHapus
  5. wah saya baru tahu ada cara seperti itu :D saya biasanya pakai keyboard CTRL+D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. saya malah baru tahu ctrl+D tapi sama aja sih.. kalau menurutku lebih praktis yang seret mouse tinggal ngeklik doang ahhaha

      Hapus
  6. Ini pake browser apa Mak?
    Kalo pake chrome tinggal KLIK tanda BINTANG ajah untuk bookmark :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake mozila firefox mak. dimozila juga ada tanda bintangnya hehe terserah sih mau pake model apa

      Hapus
  7. Btw, mak sebenarnya itu tinggal tekan bintang udah ke bookmark :D jadi ga perlu seret-seret lagi. Soalnya kalau di browser lain nggak bisa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya mak makasi infonya.. hehe iya ini untuk mozila firefox. boleh mak berbagai cara sembarang

      Hapus
  8. Aku sudah sering nyoba book mark sebenernya, tapi pas mau buka linknya gak bisa ..... *ngaku gaptek ... :D

    Thanks sharingnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau buka linknya tinggal diklik aja mbak alamat link yang udah terbookmark di bookmark menu tadi :)

      Hapus
  9. Kalau sy biasanya dibuat folder dulu mba kebetulan pakai firefox :)
    jadi saya pisah2kan tiap bookmark berdasar kategorinya biar gampang nanti kalau cari karena kalau udah puluhan halaman yg dibookmark repot juga

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...