Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Banner GA Tanpa Kode Script

Moocen Susan | Kamis, Agustus 01, 2013 |
Akhir-akhir ini banyak yang mengadakan kontes Give Away (GA) ya? Hehe, dan postingan ini saya buat untuk membantu ibu-ibu yang masih kesulitan untuk memasang Banner GA berupa gambar/ tanpa kode script HTML + diberi link yang mengarah ke penyelenggara Give Away tersebut.

 Sebelumnya copy (Ctrl+C) dulu alamat link penyelenggara GA pada notepad Anda. Ok, simak caranya berikut ini : 
1. Klik Gambar Banner GA-nya → klik kanan/drag → Save Image As 

2. Ketik Nama File Banner tersebut → Save/simpan 

3. Buka dashboard blog Anda → klik icon insert image 

4. Klik Pilih File 

5. Klik Gambar banner → Add Select 

6. Beri tulisan di bawah gambar “Tulisan ini diikutsertakan dalam Give Away………….” → Blok kalimat tersebut → Klik icon LINK 

7. Paste alamat link penyelenggara GA (Ctrl+V) → OK 


Nah, jika ingin memasangnya di side bar blog, berikut ini caranya: 
1. Log in ke www.blogger.com 

2. Klik Tata Letak 

3. Klik Tambah Gadget 

4. Klik Gambar 

5. Isi kolom Hubungkan dengan alamat link penyelenggara GA → Browse 

6. Cari file gambar dari komputer Anda → Simpan 

7. Lihat Blog 

Selamat mengikuti kontes Give Away ya, semoga berhasil ^_^

33 komentar:

  1. Balasan
    1. Hehe..iya nih ga nyambung kayaknya postingan ama komennya hahaha..asal BW kali ya mas? :p

      Hapus
    2. ini kan postingan tutorial gak pake hadiah hahaha

      Hapus
    3. Iya hahaha...dikira artinya give away = hadiah emang bener sih hahaha, mgk BW nya cuma baca judulnya aja hihi

      Hapus
  2. Ooh begitu.. makasih yaa, Susan. bermanfaat sekali :-)

    BalasHapus
  3. matur nuwun udah berbagi mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, makasi sudah mampir:)

      Hapus
  4. udah aku coba n berhasil. makasih banget mba:)

    BalasHapus
  5. tutorialnya jelas, mudah dan bisa dimengerti mbak buat yang belum pernah mencoba. Semoga bermanfaat bagi orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak itulah tujuan saya bikin blog membantu yang belum bisa hehe

      Hapus
  6. mbak aku ijin nulis nama dan blognya ya besok aku akan posting mengenai cara memasang banner juga dengan cara lainnya

    BalasHapus
  7. mba, kl cara mindahin banner lomba yg berjalan (animasi) ke blog kita gimana ya...aku baru mau ikut lomba ekiosku,,dr tadi berjam2 cari tutorialnya ga nemu2, jadi aku pake picasso, sebelumnya aku copas dulu kode bannernya dan dipindahin ke picasso, berhasil sih, tp kualitas gambarnya ga bagus dan ga ada link penyelenggaranya...
    http://seputarhotel.blogspot.com/2013/08/ekioskucom-solusi-jitu-cari-uang-lewat.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok, Bentar ya mbak aku buatin tutorialnya....^^

      Hapus
    2. http://moocensusan.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-banner-lomba-animasi.html ini mbak

      Hapus
  8. Dik Susan..., terima kasih tutorialnya. Sangat bermanfaat.
    Selama ini saya enggak pernah ikut GA, karena ya masalah ini (gak ngerti cara pasang banner dan link).

    Sukses selalu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Devy...sama-sama..selamat berlomba ya..

      Hapus
  9. makasih banget mbakk.. sangat membantuu :)

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. sama sama mbak Doomble... btw, blog nya mbak banyak amat ya? hahaha

      Hapus
  11. Berhasil! Terima kasih ilmunya, Mbak.

    BalasHapus
  12. Terima kasih ilmunya, keep sharing mba :D

    BalasHapus
  13. thx mbak...sangat membantu....

    BalasHapus
  14. Kebetulan saya baru belajar mas, saya coba kok gak bisa ya mohon petunjuk nya dong mas My Empty Purse

    BalasHapus
  15. thanks vuat infonya gan,, sangat bermanfaat... http://goo.gl/wGfZad

    BalasHapus
  16. Trims infonya yaa, Mba Susan :D Aku msh gaptek nih.. hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...