Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Related Post/ Artikel Terkait

Moocen Susan | Rabu, Agustus 14, 2013 |
Kemarin saya coba ubek-ubek Mr.Google untuk mencari tahu cara membuat related post/ artikel terkait di blogspot khususnya. Ternyata kebanyakan yang saya temukan harus pake kode CSS, wah jlimet coy.. 

Akhirnya hari ini ada teman yang berbagi tutorial tentang membuatnya tapi tanpa CSS, setelah saya coba akhirnya berhasil dan sekarang giliran saya mereview ulang tutorialnya dengan bahasa saya sendiri dan tentunya lebih mudah. 
Simak ya: 

2. Isi data yang diperlukan, meliputi:
 - Email : isi dengan alamat email Anda 
 - Blog Link : isi dengan alamat blog Anda 
 - Platform : blogger 
 - Width: 5 stories (5 tampilan thumbnail) 
 - □ My Blog has light on a dark background → tidak usah dicentang jika background blog Anda tidak gelap 
3. Klik Get Widget 
Ketr.Gb1-3
4. Klik Instal Widget 

5. Klik Menambah Widget 
6. Munculah tampilan dashboard Anda dan seret kotak LinkWithin ke bawah hingga letaknya tepat dibawah posting blog AndaSimpan Setelan 
7. Lihat Blog Anda, maka hasilnya seperti ini:

17 komentar:

  1. Ehhh, di sini ketemu sama linkwithin. . .
    Dulu saya pernah susah masang lho, Mba. .
    Njajal2. . .Hehehehe

    BalasHapus
  2. hehehe,akhirnya ketemu juga tutorial begini. thanx mbak, sudah kuterapkan :)

    BalasHapus
  3. Sip sip...kamu emang jagonya nulis tutorial...lebih padat n to the point. Mmakasih jadi belajar banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...saya menyamakan diri dengan awam jadi biar lebih mudah dimengerti saya bikin to the point:)

      Hapus
  4. kl pake kode css gitu aku jg mumet mb hehehe..nice info mb..tengkyuu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ini juga berkat temen yang menemukan solusi ini saya cm bikin gampangnya aja hehe

      Hapus
  5. thank's tutprialnya mbak. maaf ya aku baru bisa online nih mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya mbak, gpp..makasih lo.. Anda pengunjung setia blogku hihi...saya malah jarang BW...:(

      Hapus
  6. masih lebih bagus tampilan pake CSS mba :D kalo pake linkwithin related post juga muncul di halaman depan web....saya juga sudah menjajalnya. dan memang CSS lebih mengena karena hanya diletakkan di post. jd tampilan halaman depan web juga tidak terkena imbas. But anyway, it's just my opinion ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya? Anda pake CSS rupanya hm...ok

      Hapus
  7. waaahhh......aku udah lama banget pengen bikin ini,, tapi gak tau caranya,, akhirnya kesampean juga,, udah diterapin di blog...thanks, mbak....:)

    BalasHapus
  8. Susan thanks banget akhirnya aku bisa pake linkwithin tanpa ribet pake css

    BalasHapus
  9. Ngoprek sana sini akhirnya sampai ke sini. Tengkyuuuu :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...