Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Icon Post-Author, Post-Timestamp, Post-Comment-Link, & Post-Labels

Moocen Susan | Selasa, Agustus 27, 2013 |
Jika Anda perhatikan dibawah postingan blog kita tertera tulisan “Diposkan oleh…di…komentar…label…..” Nah, kali ini saya ingin berbagi cara membuat icon di depan tulisan tadi sehingga tampilannya nanti akan seperti ini :

Untuk itu ikutilah langkah-langkah berikut ini : 

1. Log in ke www.blogger.com 
2. Klik Template 
3. Klik Edit HTML 
4. Backup dulu template Anda → centang expand widget template 
5. Cari kode ]]></b:skin>dengan menekan Ctrl+F di dalam kotak template

6. Copy paste kode berikut ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
Kode Script:
.post-author{ background:transparent url(https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/mart-2012/images/icon/user.png); } .post-labels{ background:transparent url(https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/mart-2012/images/icon/grdt-1-label.png); } .post-timestamp{ background:transparent url(https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/mart-2012/images/icon/grdt-1b-clock.png); } .post-comment-link a.comment-link{ background:transparent url(https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/mart-2012/images/icon/komen.png); } .post-author,.post-labels,.post-timestamp,.post-comment-link a.comment-link{ background-size:auto 16px; padding-left:22px; background-repeat:no-repeat; background-attachment:scroll; background-position:left center; } .post-author,.post-labels,.post-timestamp,.post-comment-link{ margin-left:auto !important; margin-right:8px !important; }
7. Klik Pratinjau Template jika sudah ok, silakan simpan template Anda dan lihat blog 

Well done, selamat mencoba ^_^

 Sumber : http://dariblogkeren.blogspot.com/2012/03/pasang-icon-di-post-author-post-labels.html

27 komentar:

  1. Wow...makasi tutorialnya Mbak
    Mbak Moocen tambah jago ih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jago kandang mbak Esti :d jane sih pengen banyak belajar dari mbak Lala, sayang gw ga pny doku ;(

      Hapus
  2. Wah, mantep tutorialnya. Btw, mbak Susan saya mau nanya gimana caranya memprivate postingan di blog / cara mengunci postingan lama gimana mbak selain di hapus? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa diprivate mbak? soal itu saya cari tahu dulu ya :-? soalnya saya juga masih belajar :)

      Hapus
  3. Gak p2 mbak, cuma pengen tahu aja hehehe. Saya sudah mencoba dengan membuat tanggal dijadwalkan mbak, alhasil sudah menghilang sejenak dr home sesuai dengan jadwal yang saya inginkan :D

    BalasHapus
  4. thanks gan.. kalu untuk wp gimana ya?

    BalasHapus
  5. Madiun Info said :sipp tutornya sangata berkualitas

    BalasHapus
  6. Thanks Sis Tutorialnya. saya coba dulu ya :)

    BalasHapus
  7. ya sepertinya bagunya kalau peke gambar ya....thanks sob sharingnya

    BalasHapus
  8. Terima kasih saya akan memasangnya. Tadi saya search di google ehh nemu blog ini. Terima kasih dan bermanfaat sukses selalu mbak :)

    BalasHapus
  9. makasih sist, berhasil di blog saya :)

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Bisa sih bisa. Tapi icon comment sama icon timestamp nya nggak ada, adanya cuma author sama labelnya.

    BalasHapus
  13. dan juga di bawah..., bukan di atas .. :(

    BalasHapus
  14. obat kaki bengkak akibat asam urat, kaki bengkak akibat diabetes, obat kaki bengkak akibat ginjal, kaki bengkak akibat jantung. kaki bengkak akibat jatuh, obat kaki bengkak akibat kanker serviks, kaki bengkak akibat kecelakaan, kaki bengkak akibat keseleo, kaki bengkak akibat luka

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...