Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Upload Foto ke Twitter dengan Twitpic

Moocen Susan | Senin, Agustus 05, 2013 | |
Suatu ketika ada kuis di twitter untuk pasang foto di timeline (TL). Wah bingung aku, ga ada gambar kamera kayak di facebook gimana uploadnya nih. Tanya deh sama teman. Ia cuma bilang, "Oh, lewat twitpic, mbak". 

Bagi saya yang gaptek akut tambah bingung apa itu twitpic? Mulai deh ubek-ubek Mr.Google dan utak-utik sendiri. Akhirnya berhasil dan kali ini saya mau share buat teman-teman semua ya biar ga bingung kayak aku dulu. Simak tutorial saya berikut ini: 

2. Klik Create an account or login 

3. Klik Upload photo or video 

4. Klik Simple uploader 

5. Klik Browse 

6. Cari file photo yang akan diupload dari PC Anda → Open 

7.Caption=ketik judul photo tsb & centang 2 kotak kecil dibawahnya→Upload 

8. Setelah terupload di twitpic hasilnya seperti ini: 

9. Untuk melihat hasilnya sudah terupload di twitter atau belum silakan Log in ke www.twitter.com, dan hasilnya seperti ini: 


Mudah bukan? Selamat mencoba ya ^_^

19 komentar:

  1. wah upload foto di twitter ya..aku juga akhir2 ini baru bisa :D

    nice info mb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Enny hehe...makasi ya sudah mampir

      Hapus
  2. kalo selain twitpic ada ga kak? sering error masalahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mas, ini baru saya buatkan tutorialnya http://moocensusan.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-upload-foto-di-twitter.html

      Hapus
  3. di Hari Lebaran ini, saya mengucapkan, selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H, mohon maaf lahir dan bathin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan:) Maaf lahir batin juga ..

      Hapus
  4. Taqabbalallahu minna waminkum
    Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1434 H.
    Mohon Maaf lahir dan bathin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak, maaf lahir batin juga

      Hapus
  5. Thanks mb infonya, sangat bermanfaat buat saya.
    Tapi kalau pic sdh selesai di twitpic, gimana ya caranya kalau saya mau ikutan kuis lwt twitter yang mention @SpectrumPaintID dan dengan #SpectrumMerdeka












    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh kalau gitu langsung mention aja kayak bikin tweet . Ada juga cara mudah upload foto ke twitter, disini http://moocensusan.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-upload-foto-di-twitter.html kalau lwt ini nanti begitu fotonya terupload tinggal mbak mention dan hastaq aja di tweetnya :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. mungkin jaringan inet Anda yang bermasalah barangkali :D

      Hapus
  7. Nampaknya tweet sudah berobah tampilan, gmn solusinya agar saya bs upload foto, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya? saya baru tahu kalau ada perubahan. ok nanti saya lihatnya lagi ya :P

      Hapus
    2. sudah saya cek, ternyata upload foto di twiter lebih mudah sekarang, langsung aja klik gambar kamera tepat dibawah anda ngetweet.. sama kayak upload foto di facebook :)

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...