Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Banner Lomba Animasi Bergerak Tanpa Kode Script

Moocen Susan | Sabtu, Agustus 03, 2013 |
Salah satu syarat mengikuti Lomba Blog adalah memasang banner penyelenggara lomba. Biasanya panitia menyediakan kode script HTML untuk memasang banner tersebut. 

“Tapi, jika ada banner berbentuk animasi bergerak dan ternyata tidak ada kode scriptnya gimana dong?” (#Clingak-clinguk…help…help… xixixi…) 

Tenang, jangan panic. Mau tau solusinya? Simak tutorial saya berikut ini: 

1. Buka dulu web penyelenggara lomba, klik kiri tepat di bannernya → klik kanan (tahan) → Save Image As 

2. Simpan di PC/komputer/ laptop Anda → ketik nama filenya → simpan 
3. Log in ke www.blogger.com 

4. Klik POS 

5. Klik Entri baru 
6. Klik icon insert image 

7. Klik Pilih File → cari file banner tadi di dalam PC Anda 

8. Klik File Bannernya → Open 

9. Setelah terupload, klik Gambar Bannernya → Add selected


Nah, sampe disini aja sebenarnya udah bisa terpasang sih tapi di dalam postingan blog. Jika ingin memasangnya di side bar maka Anda harus mengambil langkah berikutnya: 
10. Klik HTML 

11. Muncul kode scriptnya kan? → blok semua kodenya (Ctrl+A) → copy kode (Ctrl+C) 

12. Kembali ke dashboard blog → Klik TATA LETAK 

13. Klik HTML/ Java Script 

14. Paste kode tadi (Ctrl+V) ke dalam kotak tsb→simpan 
15. Lihat Blog Anda 

Taraaaa….jadi deh…selamat berlomba ya.. semoga berhasil! ^_^

16 komentar:

  1. Mbak Susan rajin belajar dan coba2 ya .... kebalikannya dengan saya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak Mugniar, soalnya ada yang minta dibuatkan tutorial hehe

      Hapus
  2. Keren nih tutorialnya, pastinya sangat bermanfaat. Trims for share, Mbak Susan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak Alaika...makasih kembali udah mau mampir ke blogku hehe

      Hapus
  3. tambaah rajin update tutorialnya yaa mbak :) siip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, memenuhi permintaan ibu-ibu hehe

      Hapus
  4. Balasan
    1. Ya mbak tiada hari tanpa belajar...

      Hapus
  5. Mantab banget postingan kamu mba susan...semoga Tuhan balas kebaikan kamu ya..amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya makasi mbak Ika, berkat mbak saya jadi punya bahan nulis tutorial hehe

      Hapus
  6. Ini hasil racikan mba susan, banner ekiosku dah muncul sempurna...makasih banayk sekali lg mba..
    http://seputarhotel.blogspot.com/2013/08/ekioskucom-solusi-jitu-cari-uang-lewat.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sip apik sekarang mbak...hehe

      Hapus
  7. Makasih sharing infonya mbak...

    BalasHapus
  8. Tutorial yg bermanfaat. Makasih ya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...