Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Edit dan Posting Blog Pemula

Agustinadian Susanti | Sabtu, Oktober 12, 2013 |
Cara Edit dan Posting Blog Pemula – Setelah Anda memakai jasa pembuatan blog saya disini, mungkin Anda yang masih pemula bingung bagaimana cara posting tulisan untuk pertama kali. Mari kita sama-sama belajar ya : 

1. Buka www.blogger.com 
2. Masukkan username/ email dan kata sandi Anda → Masuk
3. Klik POS 

4. Klik gambar pensil di atas 

5. Tulis judul postingan/ tulisan Anda → Tulis di kotak bawahnya apa saja yang ingin Anda tulis sebagai panduan bisa melihat fungsi icon dibawah ini :

6. Setelah selesai klik SIMPAN Pratinjau 
7. Jika sudah OK dengan tulisan Anda, silakan tutup blog pratinjau Anda dengan menekan tanda X di pojok kanan atas
8. Kembali ke dashboard dan klik publikasikan tulisan Anda 

Nah, lalu bagaimana kalau edit postingan terdahulu? 
1. Caranya sama ikuti petunjuk cara no.1-3 di atas
2. Klik EDIT 

3. Anda bisa mulai mengedit tulisan 
4. Jika sudah selesai, Klik PERBARUI 

5. Klik Lihat Blog 


Ok, selamat nge-blog ya…

42 komentar:

  1. ayo buat yang baru memulai ngeblog harus baca postingan ini

    BalasHapus
  2. blog yang sangat bermanfaat.....
    blog penuh pahala....

    BalasHapus
  3. wah berarti binis pembuatan website berjalan lancar. Bagi-bagi komisi dong xixixi

    BalasHapus
  4. nah mbak mo nanya kalo untuk mengedit postingan sebulan yang lalu apakah pas diperbaharui tanggal postingnya juga ikut berubah?
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya biasanya memang ikut berubah, yang terupdate belakangan jadi kelihatan di homepage yang pertama. aku blm nyoba setting tanggal sesuai dengan tanggal posting lalu.. coba coba aja gan hehe

      Hapus
  5. Blognya unik , dan Veminim sekali, I Like this!

    BalasHapus
  6. Cara buat tabel dblog gmana yaa?

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. kak tapi setelah mengedit blognya sama seperti yg sblm di edit

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih bagus yang sudah diedit donk lebih rapi, ya sama isinya

      Hapus
  9. terima kasih sangat membantu... ^_^

    BalasHapus
  10. biar blonya lebih bagus gmna cara editnya y

    BalasHapus
  11. thank's atas jawabannya,,,,,,,,,,,,,, ini sangat berguna bagi saya.

    BalasHapus
  12. Duh teh saya masih belum ngerti cara nge-blog nih hehe

    BalasHapus
  13. Saya belum ngerti cara buat tampilan blognya seperti blog yang mbak buat, gmana cara biar di blog kita ada tampilan home, daftar isi, ... about me? thx's sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh itu dengan menu laman cara membuatnya mas

      Hapus
  14. makasih. blg anda sangat membantu saya sebagai blonger pemula. mantep

    BalasHapus
  15. josss.mampir jg ya ke blog ane di perdananet77.blogspot.com

    BalasHapus
  16. bagaimana mempercantik tampilan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu order ke saya desainnya hahaha

      Hapus
  17. mampir ke lapak ane gan http://intelijen21.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. terima kasih. informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  19. terimakasih infonya bermanfaat sekalii

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Gan... Mau tanya
    Pengaturan tata letak post blog saya kok tidak bisa edit?
    http://tukangfurnituremurah.blogspot.com
    Dan itu juga terjadi diblog saya yang satunya
    http://082312588842.blogspot.com
    Mohon wejanganya suwon

    BalasHapus
  23. Gan... Mau tanya
    Pengaturan tata letak post blog saya kok tidak bisa edit?
    http://tukangfurnituremurah.blogspot.com
    Dan itu juga terjadi diblog saya yang satunya
    http://082312588842.blogspot.com
    Mohon wejanganya suwon

    BalasHapus
  24. thx infonya , untuk tata letak pada blog gmna ya cara aturnya ??
    bolehlah saran dari kalian yang udah ahli
    lihat blog awal ku sebagai pemula nih
    http://indotravelleraddres.blogspot.com/

    ditunggu saranya yah

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...