Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Akun di Wordpress

Agustinadian Susanti | Jumat, Oktober 04, 2013 | |
Cara Membuat Akun di Wordpress - Salah satu jenis platform selain blogspot yaitu wordpress. Bagi saya wordpress lebih rumit ketimbang blogspot. Apa mungkin saya terbiasa menggunakan blogspot ya? :D. 

Karena masih tahap belajar juga jadi pelan-pelan aja ya belajar wordpressnya. Saya akan berbagi cara membuat akun di wordpress: 

1. Buka http://wordpress.com/Get Started 

2. Klik Bahasa Indonesia 
3. Ketik data yang diminta : 
  • Isi Alamat Email : .......................
  • Nama Pengguna : .......................
  • Kata Sandi         : .......................
  • Alamat Blog       : .......................
Muncul Pertanyaan : Tahukah Anda, alamat xxxxxxxxxx.com juga tersedia
Klik tulisan "Tidak, terima kasih! Saya akan menggunakan alamat yang gratis."

4. Klik Buat Blog 
5. Silakan cek email Anda untuk mengaktifkan akun 
    → Klik Activate Blog 


Nah, kini blog wordpress Anda sudah bisa mulai digunakan, untuk melengkapi data masuk ke Blog saya → Change Appearance. Sekian dulu ya besok disambung lagi :)

10 komentar:

  1. Aku sudah ada tp ga pernah diisi mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? memang agak susah kalau pakai wp

      Hapus
  2. Saya punya mbak akun wordpress tapi cuma daftar doang soalnya lupa password dan hanya ingin fokus ke blogspot dulu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya saya lebih suka blogspot juga lebih gampang hehe

      Hapus
  3. boleh dicoba,
    kalau ada kesulitan boleh minta bantuannya kan...
    hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh tentu saja boleh, saya juga buka jasa bantuan online berbayar hihihi :)

      Hapus
    2. kalau jasa bantuan gratis ada g....? :D

      Hapus
    3. Ada mas, search google aja gratis kok hehe:)

      Hapus
  4. terimakasin informasinya http://menanganipenyakit.wordpress.com/

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...