Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Timeline Twitter di Blogspot

Moocen Susan | Rabu, Oktober 09, 2013 | |
Cara Memasang Timeline Twitter di Blogspot – Apa itu timeline? Timeline adalah status tweets para pengguna twitter. Jika Anda ingin memasang widget untuk menampilkan pengguna twitter di dalam blog seperti ini,
Maka ikutilah langkah-langkah berikut ini: 
2. Masukkan username dan password Anda → Sign In 
3. Klik Buat baru 
 4. Ubah ukuran menjadi 350px dan klik Buat Widget 
 5. Copy kode script widget yang ada di dalam kotak
6. Log in ke www.blogger.com 
7. Masukkan alamat email dan kata sandi Anda → Masuk
8. Klik Tata Letak 
9. Klik Tambah Gadget 
10. Klik HTML/ Java Script 
11. Paste kode tadi ke dalam kotak HTML 
12. Simpan 
13. Geser gadget untuk meletakkan widget timeline tadi ke tempat yang Anda inginkan 
14. Simpan → Lihat Blog Anda 

Selamat mencoba ya...

70 komentar:

  1. thanks mbak tutorialnya, aku jarnag ngetwit nih kalau pasang malu :)

    BalasHapus
  2. wah bagus ni infonya. kebetulan saya pengguna baru blogspot. ni mba :)

    BalasHapus
  3. ukurannya settingnya gimana mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu kan udah kukotaki merah, yang di tinggi : 350px

      Hapus
  4. mbak, pasang emot di kolom komentar kayak punyanya mbak caranya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://moocensusan.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-emoticon-di-komentar-blog.html lihat disini ya, tapi ingat templatenya harus dibackup dulu biar kalau gagal blognya ga kacau, hehe..agak susah yang ini mbak, saya saja bth bantuan orang :)

      Hapus
  5. Terimakasih tipsnya akan saya coba nanti.
    salam kenal dari saya.

    BalasHapus
  6. Terimaksih... tapi mau nanya nih gimana cara ubah ukuran lebarnya ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal dirubah aja ukurannya, caranya dipasang dulu apa adanya di sidebar baru diubah ukurannya waktu di edit html

      Hapus
  7. tidak nemu di html angka untuk ukuran lebar

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk di add gadget yang di tata letak tempat kamu naruh kode scriptnya timeline twitter tadi lalu rubah ukuran width nya ..

      Hapus
  8. ko cuma tweet kita doang mention org atau rweet gak masuk ya

    BalasHapus
  9. terima kasih atas infonya ya ;)
    monggo di kunjungi

    cremeblossoms.blogspot.com

    BalasHapus
  10. saya coba tapi gabisa, ada tulisan "URL contains illegal characters" itu kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. URL apa yang ilegal ? mungkin mbak salah masukin alamat link twitternya

      Hapus
  11. kan saya copy url-nya >> add widget >> add your on >> terus saya klik "add by url"
    gitu bukan caranya? atau saya yg salah?

    BalasHapus
  12. terimakasih panduannya mbak sangat jelas, kebetulan saya pengguna baru blogspot

    BalasHapus
  13. Terimakasih infonya, saya cb pasang di www.nukeshop.bl.ee

    BalasHapus
  14. wisatajalantraveling
    salam kenal gan....
    injin menyimak artikelnya...semoga memberikan manfaat bagi banyak orang....
    salam sukses...

    BalasHapus
  15. info bagus nih, pasang di blog ku ahhhh http://www.infobaik.com/

    BalasHapus
  16. Lagi nyari2 cara pasang widget tweeter d blog, nemu tutorialnya. Makasih ya mbak :D

    BalasHapus
  17. Makasih sharing nya mbak :) membantu sekali

    BalasHapus
  18. mba kalo cara masang header di blog gimana ya?

    BalasHapus
  19. Thanks mbak infonya, sangat membantu dan kebetulan lagi mau attach timeline twitter walaupun jarang ngetwit biar lebih kece blog nya hihihi.

    BalasHapus
  20. thank ya teh,,,,,info nya keren jelas,dan singkat,,,lanjutkan

    BalasHapus
  21. untuk mengubah warna backgroundnya biar sesuai baground blog gimana ya?

    BalasHapus
  22. Terima kasih infonya mbak :)
    Kunjungi blog saya ya mbak http://typepedia.blogspot.com/2014/12/10-sepatu-paling-mahal-di-dunia.html

    BalasHapus
  23. thanks gan, ku jungi kembali http://dewifarismawati.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. thanks kak, kunjungi juga blog saya allcraftsnack.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Sangat bermanfaat, makasih ya mbak :)

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Langsung saya pasang di blog gan
    terimakasih sharingnya

    BalasHapus
  28. makasih tutorialnya kakak... langsung jalan di blog saya
    nice...

    BalasHapus
  29. ijin praktek ya gan ..... maju terus blog nya ..

    BalasHapus
  30. terimakasih panduannya kaka :)

    BalasHapus
  31. makasih banyak buat infonya,, mantab :-d

    http://goo.gl/lu3os1

    BalasHapus
  32. Makasih ya tutorialnya hhe. Ditunggu kunjungannya http://baikbulir.blogspot.com/ hhe. Follback my blog hhe

    BalasHapus
  33. Terimakasih sangat membantu :)
    http://short8.net/12M4U

    BalasHapus
  34. Thanks! Sangat membantu :) Sukses yaa

    BalasHapus
  35. Terima kasih:) Ini sangat membantu. Salam sukses :)

    BalasHapus
  36. Sukses gan, terimakasih tutorialnya..

    BalasHapus
  37. Asik, sekarang sudah bisa pasang widget twitternya, makasih ya mbak..

    BalasHapus
  38. Sangat membantu,
    makasih ea,
    http://yusufstudiofoto.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. infonya sangat membantu sekali, terima kasih, semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  40. Ijin nyoba dulu mba :D tapi bikin loading jadi berat ga yah?

    BalasHapus
  41. Terima Kasih, artikelnya bermanfaat sekali..

    mohon kunjungannya gan
    nongkrong-darta.blogspot.com

    BalasHapus
  42. Mbak.. makasih ya infonya.. oh iya feed back dong.. silahkan kunjungi http://febbu.blogspot.co.id/ makasih mbak ^^

    BalasHapus
  43. Udah lama nyari, baru ketemu sekarang.
    Makasih mbak :)

    BalasHapus
  44. thanks ya tutorial ini sangat membantu

    BalasHapus
  45. Makasih banyak kak tutorialnya ^^

    BalasHapus
  46. trims ilmunya. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  47. Mantap.. step by stepnya mudah dipahami dan akhirnya timeline twitter pun berhasil diterapkan di blog saya.. makasih infonya

    BalasHapus
  48. aku mw tanya mbak itu yg keluar cuman tweet yg kita tweet atw balesan kita ke orang juga muncul ?? punyaku kok kyk gitu yah >> http://makaronibonjusemarang.blogspotcom , pdhl tweetku banyak mbk ?? thx before

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...