Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Efek Lipatan Kertas di Blog

Agustinadian Susanti | Selasa, Oktober 01, 2013 |
Cara Membuat Efek Lipatan Kertas Di Blog – Belajar hal baru dan pengen modifikasi blog tiada henti itulah sifat saya. Pas nemu blog dengan ujungnya ada efek seperti lipatan kertasnya jadi pengen nyoba juga. 

Sementara ini saya bagi cara simplenya dulu ya. Belum ada gambarnya ntar kalau aku sudah pelajari caranya aku bagi disini deh. 
1. Log in ke www.blogger.com 
2. Klik Template 

3. Klik Edit HTML 

4. Centang Expand Template Widget 
5. Cari kode </body> pada kotak template, caranya tekan Ctrl+F paste kode (Ctrl+V)Enter


6. Copy paste kode berikut ini tepat di atas kode </body>
<script type='text/javascript'>var tujuan =&#39;http://Alamat Url Feeds Anda&#39;</script> <script src='http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js' type='text/javascript'/>
7. Ganti kode warna merah di atas dengan alamat link Blog Anda 
8. Klik Pratinjau Template, jika sudah OK bisa disimpan 
9. Lihat Blog Anda

8 komentar:

  1. kalau untuk Wordpress caranya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia mak, saya belum bisa kalau worpress :D maaf ya. Musti belajar dulu kalau wordpress :)

      Hapus
  2. Asyiiik makin banyak ilmu yg dibagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. oya mbak bagi donk gmn biar PR nya naik ? hehe

      Hapus
  3. sip. langsung tkp. mbuh templatenya support po ora. yang penting cuba. sebab gak semua template dukung kayaknya. matur nuwun mbak...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...