Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Video di Postingan Blog

Agustinadian Susanti | Minggu, Desember 15, 2013 |
Cara Memasang Video di Postingan Blog – Hai? Mau coba pasang video di blog? Kali ini saya mau coba pasang juga ah, lagu favorit saya sih, hehe yaitu Ost. Endingnya film Office Girls seperti ini : 


Adapun caranya yaitu: 
1. Buka www.youtube.com 
2. Search kata kuncinya misalnya Ost Office Girls

3. Klik Bagi → Sematkan → Atur ukuran misalnya (320x180)
untuk ukurannya sesuai selera ya, kalau Anda rasa kekecilan bisa dibesarin..hehe, btw, ini cuma contoh aja :)

4. Copy kode nya (Ctrl+C) 

Nah, untuk memasukkan ke dalam postingan blog kita, caranya sebagai berikut : 

5. Log in ke akun blog Anda di  www.blogger.com 
6. Klik Entry Baru 
7. Klik HTML 
8. Paste kode tadi (Ctrl+V)
9. Klik Compose 
10. Simpan & Lihat Blog 

Tadaaa… mudah kan? Selamat mencoba ya…

9 komentar:

  1. Balasan
    1. sama-sama mbak... makasi kunjungannya :)

      Hapus
  2. Kadang2 ada video bikin lemot sih miss... makanya jarang2 blogger ada yang pasang. Semakin beragam tampilannya plus ada vidio youtub serasa lola. Tapi kalo inetnya okay semulus jalan tol deeey. Sukses ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. blogku juga lemot ya bukanya? ok makasi sarannya

      Hapus
  3. hadeuhhh banyak ketinggalan tutorialnya mba susan, trims ya nanti aku praktekkan, jangan bosan untuk trus berbagi, ok! semangat!

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...