Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Yang Penting Nggak Penting Cuma Ada di Nyunyu.com

Agustinadian Susanti | Kamis, Desember 19, 2013 | | | |
Hari gini apa sih yang penting nggak penting buat anak muda dan yang seru? Mau tau, apa mau tau bangets (pake “S” biar maknyesss plus sueger). Jawabannya cuma ada di blog Nyunyu.com. Blog dengan tampilan header warna kuning-putih ini pas banget dengan selera anak muda. By the way, nama blognya ngegemesin gitu ya? Kenapa "Nyunyu" ya namanya? Menurut contekan dari komentar-komentar yang kubaca, Nyunyu ini berasal dari kata new new ( kalau dibaca kan jadi nyunyu) ya hahaha.. Unyu-unyu.. gitu. 

Yang bikin aku demen banget tuh ya isinya bo… anak muda banget. Kocak, gaul, seru, lucu, wah komplit dah pokoknya. Ga ngebosenin baca artikel-artikel di blog Nyunyu.com ini. Buat yang super kepo tentang blog Nyunyu bisa langsung aja kunjungi www.nyunyu.com

Blog yang ditulis sejak 3 Februari 2012 ini tadinya mengusung tagline “Yang Muda Yang Berjaya” . Tetapi kemudian seiring perkembangan jaman tagline tersebut diganti jadi “Yang Penting Nggak Penting” . Tanya kenapa? Ya, karena cuma disini yang mengupas info-info menarik yang penting nggak penting dan yang nggak penting jadi penting yaitu tentang gaya hidup, sosial, teknologi, olahraga, music, de el el.. (dan lain-lain). 

Emang sih aku akui kata-kata yang ditulis di blog ini agak nyeleneh, tapi disitulah serunya. Itung-itung bisa jadi obat galau tuh buat anak muda yang masih jomblo kayak aku (modus curhat). Ada 15 orang team anak muda di Nyunyu.com dan siapa aja sih mereka ini? Kreatif sangat.. yak? Hehe.. kenalan dulu yuk : 

1. Mas Arief Muhammad 
Sebagai pemimpin redaksi yang berstatus jomblo berakreditasi ini mempunyai side job sebagai joki 3 in 1, penulis novel “Pocong juga Pocong”, dan duta move on. Yang mau follow twitternya bisa di @poconggg (waduh maksudnya follow akun @poconggg aja ) hehe.

2. Alit Susanto 
Adalah penulis buku Shitlicious. Buka aja blognya di www.shitlicious.com. Kelebihannya yaitu mempunyai lubang hidung besar. Beliau adalah  sesepuh mahasiswa abadi yang terkenal karena wejangan-wejangannya yang menyesatkan. Dan yang mau dapat tips-tips kuliah lama buka aja http://www.nyunyu.com/alitt serta follow juga twitternya @shitlicious.

3. Dara Prayoga 
Pebasket yang gak digandrungi. Hobby suka iseng edit tulisan orang dan penggelisah sejati terutama yang berhubungan dengan kegaulan anak muda. Buka website pribadinya di daraprayoga.com atau follow twiternya @landakgaul. 

4. Barlie Ve 
Emak-emak penggemar Coboy Jr yang berjiwa muda. (eh udah emak apa belum ya? Hihi maaf kalau salah tafsir). Anggota komunitas “Mamah muda siapa yang punya.” Hobbynya dagang, makan, jalan-jalan. Cek blognya di barlieve.tumblr.com atau follow @barlieve. Bagi yang berminat masang iklan di Nyunyu.com bisa menghubungi beliau. 

 5. Adhie Fahmi 
Personil Band dengan suaranya nyaris bikin sakit telinga membuatnya lebih keren diem daripada sing a song. Wkwkw…Hobby nulis, ngetwit, ama jepret-jepret. Baca blognya di adhiefahmi.blogspot.com atau follow @adhiefahmi dan yang penasaran ama suaranya bisa dengerin di soundcloud.com/adhiefahmi

6. Fathan Auladi 
Moto hidupnya: kesempurnaan hanya miliq D’essential. Follow twiternya @todjon. 

7. Pramirtha Sudirman 
Mengaku Xena jaman baheula. Impian terpendamnya mencoba nyebur di semua pantai dimuka bumi ini serta miara chettah. Kelebihan penghitung angka yang teliti. Follow @pramirtha.

8. Jodi Baskoro 
Emosinya kadang bisa 3kg kadang bisa 15 kg bisa juga meledak kayak tabung gas. Wkwkw. IT di Nyunyu.com ini adalah cowok tambun berkacamata yang hobbynya desain, motret, main vector. Jarang olahraga terutama lari padahal lari kan bikin body sehat ga sekedar tambun. Hihi.. Oya, buat yang mau follow twitternya @jodibaskoro.

 9. Aprishi Allita 
Kalau tadi Alit itu cowok nah ini alita (cewek). Hm ternyata ada 2 alit di Nyunyu.com. Hihi.. Cool in school adalah buku perdananya. Hobbynya main music, makan, dan olahraga. Sebagai duta pepaya dan anti bullying ini adalah pemilik website www.carikapapaya.com. Follow twitternya @AprishiAllita.

 10. Reynaldi Fernando Kusuma 
Tukang ketik artikel di Nyunyu.com ini aktif sebagai tukang foto keliling dan dagang kamera. Sempat punya blog di www.jellipillot.blogspot.com dan follow twitternya @enatnetnot

11. Fitri Noviyanti 
Cewek berkacamata ini punya nama panggilan Pipit. Kalau mau follow twitternya di @pypito_O 

12. Oldy Jurakli 
Dikenal sebagai Older plus. Jabatannya : illustrator, desain grafis, dan animator di Nyunyu.com. Salah satu moderator dalam Tembokbomber.com – forum terbesar dan pertama di Indonesia tentang Indonesian Urban Art Community. Follow @orderplis..eh @olderplus 

13. Risky Ramadhan 
Pemilik blog www.terlalurisky.com ini suka jepret-jepret, mengabadikan kesehariannya dengan menulis, suka kirim kartupos juga meski udah bukan jamannya. Follow @terlaluriskan eh salah lagi @terlalurisky (terlalu beresiko ) haha.. 

14. Muhammad Yacob Badaru Jaman 
Wew panjang bener yak namanya? Panggil saja Falen, Palen, atau sayang meski kau tak sayang. Mahasiswa psikologi ini ngakunya jomblo romantis karena suka bikin tweet galau dan puitis di @falleninhope yang mau kirim surat bisa email ke fallenpratama.yahoo.com 

15. Ade Imelda Sari 
Menjadi sekretaris yang cita-citanya adalah tumbuh tinggi meski sesenti. Haha. Follow twitternya @adeimeldas

Demikianlah perkenalan ke-15 personil team. AKIMH (Awas Kalimat ini mengandung Humor) dan buat para team jangan marah yak arena ini buat seru-seruan aja. 

Nah, pertanyaannya ada apa aja sih di blog Nyunyu.com ini? Di menu MAIN ARTICLE ada artikel-artikel yang seru dan kocak yang ditulis oleh para team. Ada menu REKOMENDASI berisi karya-karya (kartun, buku, lagu, film, sastra, yang direkomendasikan buat dinikmati), di Menu PEMADAM KELAPARAN ada info-info tempat makan yang menggoyang lidah plus menggugah selera. DI Menu EVENT ada info event up to date yang penting nggak penting, Ada Menu NYUBROL yang berisi obrolan tamu-tamu yang diundang dan diwawancarai oleh Nyunyu Team. Ada komik-komik lucu di Menu KOSANYU (Komik sarang Nyunyu) yang diambil dari seputar keseharian, ada Menu FRESTEVAL tentang info lomba foto dan poster. Dan juga kita bisa nonton video Nyunyu di menu NYUTUBE. Selain itu ada menu-menu tentang artikel cinta, sekolah, bahasa (bahas bahasa), serba-serbi, tips, gift-party, mistis, tekno, music, dll wah pokoknya banyak deh. 


Menu di Nyunyu yang paling kusuka banget itu ajang cari jodohnya di Menu MASIH SINGLE. Secara aku masih jomblo juga haha, ups malah curhat iki pie to? (Kembali ke jalan yang benar) dan Menu POJOK GALAU-SOLUSHIT karena selain jomblo juga aku kadang galau akut juga. (parah… parah…wkwkw) dan disini kutemukan solusi-solusi yang cukup menghibur dan mengurangi prosentase kegalauanku. Satu lagi aku paling suka baca artikel NYUBROL.. karena disini aku bisa membaca hasil obrolan tamu-tamu Nyunyu yang inspiratif.

By the way, kita juga bisa kirim artikel disini tentunya kalian musti jadi member Nyunyu atau log in dulu ya, dan kalau belum punya akun di Nyunyu.com bisa daftar aja dengan akun facebook atau twitter kita. Aku juga barusan daftar. Ini buktinya :

Oya, bagi yang mau tau cara daftar jadi member Nyunyu, ini aku buatkan tutorialnya disini


Semua postingan kita bakal dimoderasi dulu untuk menentukan layak atau tidaknya artikel kita itu buat dimunculin. 

Trus artikel apa saja yang bisa kita kirimkan? 
1. #Main Article : artikel kreatif, kocak, dan seru yang membahas tips-tips kehidupan anak muda sekarang (cinta, sekolah, persahabatan) dan yang paling penting bukan curhat masalah pribadi ya.

2. #Pemadam Kelaparan : review artikel tentang tempat nongkrong anak muda yang asik , murmer (murah meriah ) dengan menu yang leziz… maknyus. Kalau bisa ada foto dan info lokasi yang detail biar ga nyasar. 

3. #Ngumpul-Ngumpul : Buat yang pengen show off tentang komunitasnya syaratnya punya kegiatan rutin dan visi misi yang jelas. 

4. #Pojok Galau : yang namanya anak muda tak lepas dari rasa galau tapi jangan sampai sakaw ya hehe. siapa aja yang galau boleh curhat masalah kalian disini dan tenang aja karena team akan mencarikan tukang ngasih solusi buat kalian dengan komentar absurd. 

5. #Aibtemen : tempat buat share foto-foto temen kita yang malu-maluin. Bukan bermaksud apa-apa sih, tapi ini buat lucu-lucuan aja hehe..plus menghibur. 

Selain itu kita juga bisa masang iklan dan bisa nampang juga cari jodoh buat yang single (ingat ya buat yang single) klik aja menu MASIH SINGLE di blognya Nyunyu. Jika ada pertanyaan lain seputar Nyunyu.com bisa samperin kantornya di: 

Jl. Brawijaya 1B No.72 Kebayoran Baru, 
Jakarta Selatan 12160 
Telp :  021-7206226 

Dan inilah alamat social profilenya Nyunyu.com 

Saat ini Nyunyu.com lagi ngadain lomba blog lho, buat yang mau ikutan bisa simak ketentuannya disini .
 
Nyunyu

Postingan ini diikutsertakan dalam Lomba Ngeblog tentang Nyunyu bersama Nyunyu.com

32 komentar:

  1. berasa baca profilnya nyunyu inih, hihihi...
    aku juga ikutan loh. silahkan mampir kalau mau Nyunyu Bagi-bagi Duit!
    makasih~ ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah salah ya harusnya testimoni :( hiks... ya udah deh udah kelanjur.. udah mampir yaaa

      Hapus
  2. lucu banget namanya nyunyu.com, tapi memang langsung keinget gitu :)

    BalasHapus
  3. langsung ke tkpnya nyunyu...ya ampuuun... ngakak abis....

    BalasHapus
  4. widiiih, mbak susaan jago nih ripiuw-nyaaa.. lengkap sama penulis2nya, lengkap sama akun twitternya pulaaa.. kereen kereeen
    semogaa menaaaang yah mbaak :D

    BalasHapus
  5. Jhaaaaaaa, disebutin semua tuh NYUNYU TEAM, pinter deh, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya donk... haha... agan ikutan juga kan?

      Hapus
  6. Aha...susan kreatif banget, Nyunyu.com deket sama rumah ku. Ntr tak samperin deh, tp bukan cari jodoh lohhh...Bedewey sukses ya kontesnya...

    BalasHapus
  7. mba susan blog nya keren2... :)

    BalasHapus
  8. lengkap temen euy...moga sukses mak...ngiler juga sama hadiahnya

    BalasHapus
  9. selamat ya miss... semoga menang :) aiih blog nyaaa beda banget sama yang dulu.

    BalasHapus
  10. Mantap! Good Luck ya :)
    Mampir kesini juga donk http://pujaputri.blogspot.com/2013/12/nyunyu-is-ours.html#more
    Makasih :D

    BalasHapus
  11. Lengkap banget review tentang nyunyu.com nya :)) Kalau ada waktu dan berkenan, silahkan main ke blog ya :D

    BalasHapus
  12. wah keren nih. good luck deh ya.

    btw, mampir kesini dong ~> http://sumantolol.blogspot.com/2013/12/yang-penting-itu-nyunyucom.html

    BalasHapus
  13. wah lengkap banget nih reviewnya, keren, good luck ya
    saling berkunjung ^_^

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...