Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Dropcap di Blog

Agustinadian Susanti | Senin, Desember 02, 2013 |
Cara Membuat Dropcap di Blog – Apa sih Dropcap? Dropcap adalah huruf awal pada sebuah kalimat yang berukuran paling besar dari teks lainnya. Nah, bagaimana cara membuat dropcap pada tulisan di blog kita? Karena biasanya yang pake dropcap itu kan di microsoft word ya. Nah, kalau mau pasang di blog kayak gini : 

Berikut ini caranya : 
1. Log in ke www.blogger.com 
2. Klik Template Edit HTML

3. Cari kode ]]></b:skin> dengan cara menekan tombol Ctrl+F di keyboard PC Anda 

4. Pastekan kode berikut ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
.drop-cap { background-color: #3C3C3C; color: white; font: 40px Alike,Georgia,"URW Bookman L",Serif; height: auto; margin: 2px 10px 2px 0; padding: 10px 0 30px; position: relative; text-align: center; width: 30px; } .drop-cap:after { -moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: transparent transparent #fff; border-image: none; border-style: solid; border-width: 15px; bottom: 0; content: ""; display: block; height: 0; left: 0; position: absolute; width: 0; } .modif { float: left; }
5. Klik Simpan → Kembali 
6. Klik SetelanPos dan KomentarTemplate Entri 


7. Copy paste kode berikut ini di dalam kotak template entri itu
<span class="modif drop-cap">Huruf Awal</span>
8. Nah, sekarang cara menerapkan/ menuliskannya, seperti biasa buka pos entri baru di blog Anda, lalu klik HTML (disampingnya Compose)
9. Disana terdapat kode script yang sudah kita pasang tadi, cara menulisnya seperti ini :
Ketr. Gb no.8-9

Lihat hasilnya di blog Anda. Memang sedikit ribet dan manual, hehe.. memang kalau mau bagus itu mesti harus sedikit berusaha. Selamat mencoba ya, semoga berhasil..

14 komentar:

  1. mempermanis tampilan ya mbak adanya dropcap

    BalasHapus
  2. wah ternyata gampang ya..

    komen back!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi... krn anda juga bikin tutorial jadi gampang juga kan haha...

      Hapus
  3. lebih keren gitu biasanya mbk kalo ada dropcapnya hehe

    BalasHapus
  4. selain mempermanis, Google juga menganjurkan seperti itu. Saya pernah baca di Support-nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh begitu ya mbak, hehe saya malah baru tahu ini makasi ya

      Hapus
  5. Eh.. gampang gak ya masangnya? Pingin nyoba ah. Jadi cakep. Makasih ya mak infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang sih mak asal telaten hehe, karena ini manual waktu postnya

      Hapus
  6. wah, keren mbak Moocen Susan..

    aku suka blog dikau yang ini, fresh dan so cute.. mau dong, blognya dirapikan, gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya ? inbox me please... hehe..ngobrol di inbox aja ya biar jelas

      Hapus
  7. makasih mak tutorialnya.. :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...