Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Blog Untuk Ponsel

Agustinadian Susanti | Selasa, Januari 07, 2014 |
Pengen ngeblog tapi ga punya PC/ laptop? Eits.. jangan kuatir, karena sekarang Anda pun bisa ngeblog meski dengan HP. Terinspirasi dari postingan status teman tentang cara ngeblog via HP, akhirnya aku punya ide bikin tutorialnya berikut ini: 

2. Klik Register 

3. Isi data Anda secara lengkap. 
4. Pilih nama pengguna (nantinya akan menjadi alamat situs/ URL blog Anda) 
5. Pilih nama domain Anda (tersedia 6 jenis domain) diantaranya yaitu : Mywapblog.com , heck.in , pun.bz , faa.im , mwb.im , yu.tl 

6. Buat kata sandi minimal 6 karakter 
7. Ketik nama Anda 
8. Masukkan alamat email (gmail) Anda 
9. Tulis kembali kode keamanannya 
10. Jika sudah terisi semua silakan klik DAFTAR 
mywapblog
Ketr.no.3-10

11. Sampai disini Anda sudah sukses mendaftarkan akun Anda untuk bisa ngeblog via ponsel. Silakan cek email Anda untuk aktivasi.

Selanjutnya Anda akan dibawa menuju kolom Pengaturan Blog. Silakan Anda lengkapi data-datanya. Pilih kategori blog dan bahasa Anda. Jika Anda memiliki gambar logo dan favicon yang ingin diunggah silakan mengupload gambarnya → SIMPAN 


12. Pada Menu Tampilan. Anda bisa mengatur berapa jumlah posting per halaman, gaya halaman depan, gambar thumbnail. Penghitung pengunjung, tombol sosial, daftar posting baru dalam posting tunggal → SIMPAN 
cara membuat blog untuk ponsel

13. Pada Menu Pribadi. Silakan unggah foto Anda. Tambahkan lokasi tempat tinggal dan ceritakan sedikit tentang Anda→SIMPAN 

14. Pada Menu Diskusi, Anda bisa mengatur apakah Anda mengijinkan adanya komentar? Apakah hanya pengguna yang terdaftar saja yang boleh berkomentar? Apakah ada wajib CAPTCHA? (selalu/saat tidak log in/ tidak pernah)? Apakah ada penutupan komentar pada posting lama? (Komentar akan dinonaktifkan pada posting yang lebih dari 14 hari). Apakah ada moderasi komentar dan apakah komentar tersebut membutuhkan email? -> SIMPAN 
cara membuat blog untuk ponsel

Demikianlah cara membuat blog untuk ponsel. Selamat mencoba ya..

15 komentar:

  1. mengatasi buat mereka yang mau ngeblog lewat ponsel ya. Aku pusing mbak kalau lewat hp padahal 24 online hpnya paling buat ngintip2 aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mbak hehe emang paling enak pake laptop/PC layarnya lebar hehe.. ini cuma nyoba aplikasi aja mbak

      Hapus
  2. harus dicoba ni.. makasih infonya mba

    BalasHapus
  3. Kl posting lbh ska via lepi luassss bgt kayaknyambk hehe.bru kl baca n komen kyk skrg pake hp hehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bener banget itu hahaha... saya juga lebih suka pake PC .ini kan tutorialnya buat yang ga pny PC aja hehe

      Hapus
  4. boleh boleh
    makasih mbak info nya

    BalasHapus
  5. tapi kalo ponselnya kaya punyaku yang ngga touch screen, jempolnya langsung kaku hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... iya ini kan cuma alternatif buat yang blm pny PC. Kalau miss hagemaru sudah pasti pake lepi donk ya :D

      Hapus
  6. Kamu punya akun di mywapblog, Mba?
    Saya belum nyoba buat e. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya mbak tapi buat iseng iseng aja bikin tutorial nya hehe

      Hapus
  7. perlu di coba nih bikin mywapblog buat ponsel, lagsung dah saya ikutin tutorilanya..

    BalasHapus
  8. mantap sob, ijin berkomentar ya :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...