Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Bertepuk Sebelah Tangan

Moocen Susan | Selasa, September 23, 2014 |
    Wah judulnya mengarah ke melow again melow again. Bukan bermaksud begitu sih, tapi berhubung pengen update blog dan yang terbesit di pikiran saya masalah ini ya udah nulis aja. Hehe.. 

      Btw,  kita semua tentu pernah suka atau naksir sama seseorang, dan yang namanya fall in love itu kayak untung-untungan. Kalau dia juga suka pada kita sih oke, tapi kalau kitanya aja yang suka tapi dianya nggak? Langsung deh nyanyi lagunya Olga S. ♪♪ hancur hancur hatiku ♪♪ 

      Temen saya pernah bilang, kalau ga mau sakit hati ya jangan jatuh cinta donk. Namanya aja jatuh- kan sakit. Kadang aku berpikir, kenapa sih Tuhan ga langsung aja mempertemukan 2 insan yang tepat. Kenapa harus melalui sakit ati dulu, kan ribet?! 

    Haha.. ya sudahlah ya, memang kita harus bertemu dengan orang yang salah dulu baru orang yang tepat yang juga membalas cinta kita. Inilah hidup, kalau datar-datar aja ga ada gejolaknya akan terasa biasa saja. Hidup ini seperti naik roller coaster, kadang kita dibawa ke suasana menegangkan tetapi akhirnya tenang kembali. 

    Mencintai orang yang tidak mencintai kita itu melelahkan dan menyakitkan lho. Menguras energi percuma. Yang paling menyiksa itu memendam perasaan terlalu lama, sedangkan orang yang kita sukai adem ayem aja ga tau apa apa. Awalnya karena takut ditolak jadi dipendam sendiri berharap dia bisa tahu apa yang kita rasakan. Oh hello? Kita manusia bukan cenayang yang tahu isi hati orang lain. So, ungkapin dengan gentle, kalau suka katakan suka kalau ditolak ya itu resiko. Tapi cara ungkapinnya harus on the right time and right place. 

   Karena pernah ditolak, aku cenderung takut mencintai kembali. Setiap ada cowok yang mulai kusuka, hatiku selalu remind “ati-ati jangan terlalu dalam mencintainya, nanti sakit hati lagi.” 

     Dan aku selalu memikirkan kondisi terburuk, bukannya mau negative thinking tapi mempersiapkan diri biar ga terlalu sakit kalau patah hati. Caranya? Aku tanya sama diriku. Andai kata orang yang kusuka ternyata sudah punya pacar atau sudah mau nikah sama orang lain yang tak kutahu, aku harus siap menerima kenyataan itu dan beriman suatu saat pasti ada yang lebih baik daripada yang hari ini kuanggap baik. 

    Jodoh tak akan tertukar, kalau sudah bagian kita apapun yang terjadi terjadilah. Cinta itu anugrah Tuhan, biarlah terjadi menurut kehendaknya, bukan rekayasa kita sendiri. Memaksa orang lain untuk mencintai kita itu membuat hati tertekan dan tak ada kebahagiaan. Sekarang ini saya lebih ke berserah sama Tuhan. 

   Untuk ukuranku yang notabene jarang bergaul di dunia nyata, itu diluar nalar akal pikiranku bagaimana cara Tuhan mempertemukanku dengan jodohku. Jaga hatiku agar aku tidak terlalu mendewakan cinta manusia melebihi cintanya Tuhan kepadaku. Daripada memendam perasaan dan menyiksa diri sendiri, yuk kita ngeblog! Hehe….

19 komentar:

  1. kalo ditolak secara langsung sich gapapa ya mbak :)
    mungkin, sakitnya takkan dalam :(

    yang bikin sakit itu justru : menebar buah janji di angan-angan yang membuat jiwa raga melayang tapi pada akhirnya hanya penolakan yang didapat :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe abis kena PHP ya mas? iya mas, mending ditolak langsung sih tapi sama aja lebih enak kalau tdk bertepuk sebelah tangan tapi tepuk tangan hahahaha

      Hapus
  2. apa wanita memang cepat jatuh cinta ya? ops, tapi diteliti dulu, apakah itu beneran cinta? atau cuma suka biasa? saya sebagai laki2 selama ini hanya tahap 'suka' saja, belum pernah jatuh cinta, hehehe >_<

    udah, jangan takut jatuh cinta, lebih banyak cinta lebih baik, asal jangan dipaksakan untuk memilikinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tdk semua wanita cepat jatuh cinta. ya mgk mas benar, hanya tahap suka kali ya, soalnya saya blm pernah jadian.

      Hapus
  3. yaa iya sih..ketika jatuh cinta kan juga harus siap-siap "jatuh" jugaaa.. namanya juga cinta. sebelum dipertemukan dengan jodohnya yang sesungguhnya kerap kali kita dipertemukan dengan seseorang yang salah. yakin aja selalu ada pelangi dibalik hujan mba :) hehehe

    BalasHapus
  4. Tahu lagunya Dewa?
    Dulu pernah menjadi "lagu kebangsaan" sewaktu mengalami cinta bertepuk sebelah tangan. ah jadi inget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya ga familiar sama lagu Dewa hihi.. oh ada ya hehe

      Hapus
  5. siapa tau ketemu jodohnya dr blog hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu tdk pernah terpikirkan dalam benakku hehe.. good idea semoga aja ya hahaha

      Hapus
  6. kalau sudah jodoh tak ekmana..ada waktunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga ya :D semoga tdk terlalu lama... hihi

      Hapus
  7. nikmatin aja kalo pas lagi suka sama seseorang mbak..hehe. semangat, semangat.. tuhan pasti kasih yang terbaik buat mbak susan. aamiin.. :)

    BalasHapus
  8. Tetap semangat ngeblog mbak. mungkin jodoh datang dari dunia blog... #aseeeek

    BalasHapus
  9. Jangan galau ya Mbak, hihihi... saya sih tiap ada orang ganteng langsung naksir, tapi naksir biasa aja sihhh kalau yang jatuh cinta2 gitu kayaknya belom pernah :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mbak Una hehe saya mungkin juga sebatas naksir aja lihat ciptaan Tuhan yang indah itu, tapi kok saya blm pernah merasakan yang namanya cinta sampe kayak kesetrum kayak di film2 itu lo.. masa ada kayak gt haha

      Hapus
  10. Saya pernah mengalami cinta bertepuk sebelah tangan hihihi.. waktu smp. Sekarang sih ga usah pacaran, mnding kalau siap langsung ke pelaminan aja...

    Salam kenal.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...