Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Menampilkan Komentar Terbaru di Blogspot

Moocen Susan | Sabtu, September 13, 2014 |
   Sebagai pemilik blog tentu kita senang bukan jika ada pengunjung/ pembaca blog kita yang tidak hanya jadi silent reader tapi juga berkenan berkomentar di blog kita ini? Nah, kadang kan mereka kalau komentar kan acak artikel kan ya? Ada yang komen di artikel yang ini dan itu, jadi untuk lebih mudah kita memantau komentar terbaru yang tertulis di blog kita maka alangkah praktisnya kalau kita pasang komentar terbaru. Kita juga jadi lebih mudah membalas komentar mereka. 

   Dan hari ini saya akan berbagi tutorial lagi yaitu tentang cara menampilkan komentar terbaru di blogspot. Sebelumnya sih saya sudah pernah berbagi cara membuat widget komentar terbaru juga disini, tapi kali ini ada cara lain yang lebih simple dengan tampilan very simple too.. 

  1. Log in ke akun blogger Anda 
  2. Klik Tata LetakTambahkan Gadget 
  3. Klik Feed 
  4. Masukkan alamat url blog kita dan tambahkan : /feeds/comments/default , seperti ini: 
  5. Klik Lanjutkan 
Lihat hasilnya, komentar terbaru anda sudah muncul, yuk dibalas yuk :D

17 komentar:

  1. ternyata lebih simple dan lebih mudah dipraktekkan ya mbak.
    nanti saya coba dch mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lebih simple hehe aku baru tahunya waktu benahin blog klien

      Hapus
  2. caranya sich memang mudah untuk diterapkan ya mbak :)
    tapi sayangnya, hanya sebatas 5 item yang bisa ditampilkan :(
    kalau untuk ukuran blog punya mbak yang sudah ramai pengunjung pastinya kurang ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya benar. kalau mau tampil lebih banyak cek ada di dashboard bagian komentar pasti nongol semua.. hehe..

      Hapus
  3. Asiiik...makasih mba susan...nanti dicoba aah..

    BalasHapus
  4. Blog saya connect ke email Mbak, jadi setiap ada komen masuk langsung tau. Susahnya kalau punya blog profesional dg komen ratusan, untungnya sekarang masih amatiran. Ilmunya sangat berguna Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh konek ke email? kayak pemberitahuan fb ya kalau gt.

      Hapus
  5. dulu iseng,pernah nyoba juga hehe...

    BalasHapus
  6. dengan syarat komentar tidak di moderasi ya mbak. kalau aku di moderasi tapi tiap komen yang masuk aku langsung tau karena di baa via email di hp

    BalasHapus
  7. sayangnya saya pake wp mbak :(
    jadinya nyimak aja dch mbak :)

    BalasHapus
  8. mbak,,,langsung aku coba ya,,,makasih mbak

    BalasHapus
  9. Thanks, Mbak. Bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  10. Nice post..
    ditunggu kunjungannya mba di www.hadziq101112.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Wah ini berguna sekali tutorialnya. Padat, singkat dan jelas.
    Thx ya.

    BalasHapus
  12. saya pun juga pakai cara ini mbak untuk memantau comment dari sahabat blogger :-)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...