Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Blog yang Disukai Pengunjung

Agustinadian Susanti | Sabtu, April 05, 2014 |
    Waktu pertama kali saya belajar membuat blog dulu, saya sudah senang sekali walaupun hanya menggunakan template asli blogger. Tetapi kemudian saya mulai tertarik mencoba template download-an yang ternyata tampilannya jauh lebih bagus. Kemudian, saya mulai mencoba download template yang ada gambar anime jepangnya karena saya ngefans banget sama kartun jepang.
credit

    Tapi, lambat laun saya kok mulai bosan juga ya, karena tampilannya begitu-begitu saja sih. Ada beberapa menu yang tidak bisa saya edit karena saya gaptek waktu itu. Akhirnya saya kembali memakai template blogger asli. 

   Saya belajar otodidak cara memasang widget di blog, dari ganti kursor dengan gambar monyet, pasang cbox yang bisa disembunyikan, pasang slideshow, utak-utik kode script, ubah-ubah tata letak, dll. Sampai pada masa percobaan saya itu template blog saya hampir rusak karena sering ada bentrok kode script dan muncul tulisan “Awas blogger rusak”. 

   Saya hampir putus asa, padahal postingan di blog ini sudah cukup banyak. Loading blog saya jadi lemot dan akhirnya saya harus hapus slideshow yang pernah saya pasang. Dan pelan-pelan saya mulai rombak blog ini menjadi lebih sederhana dan janji pada diri sendiri untuk tidak bosenan/ mengubah-ubah template lagi. Dan juga berhati-hati dalam mengikuti berbagai tutorial di internet karena tidak semua tutorial di sana bisa diterapkan ke dalam template blog saya.

   Beberapa waktu yang lalu klien saya juga ada yang mengeluh karena template blog hasil downloadannya dihapus sama pemiliknya. akhirnya blognya bagai “tanpa baju” , dan musti ganti template lagi deh. Hal itu membuat saya yakin lebih aman pake template asli blogger yang dimodifikasi sendiri.

   Selain konten blog yang bermanfaat, para pengunjung blog suka dengan blog yang good looking dan tidak bikin perih di mata kalau baca postingannya. 

Lalu, apa saja syarat blog itu disukai pengunjung: 
  • Blog yang tidak banyak animasinya, seperti kursor animasi, salju di blog, petir di blog, burung terbang, dll
  • Tidak terlalu banyak iklan melayang. Begitu buka blog iklan-iklan melayang itu sangat mengganggu pembaca karena musti klas-klos (close) dulu. Kita kan baca blog untuk cari artikel bukan ngeklik iklan. Iklan melayang itu mengganggu pemandangan bacaan blog
  • Gambar di dalam postingan yang tidak muter-muter sendiri
  • Tidak ketemu captcha, meski ini tujuannya untuk menghindari komentar spam, tapi kadang pengunjung pengennya komennya cepet muncul di kotak komentar tanpa ribet harus ngisi captcha. Pas udah nulis komentar → klik publish. Kirain udah nongol, eh ternyata musti balik lagi karena lupa ngisi captcha.
  • Blog dengan tulisan yang tidak terlalu small/kecil-kecil dan butuh kaca pembesar buat bacanya
  • Blog yang tidak ada musiknya. Ini kasian pengunjung blognya yang pake internet sistem kuota kayak saya. Kalau saya buka blog yang ada musiknya, langsung saya close sebelum baca postingannya meski postingannya bagus, knp? Ngabisin kuota gw >=)
  • Blog yang tampilannya proporsional. ga kelebaran hingga kalau mau baca postingannya musti scral srol mouse ke kanan dan ke kiri, capek ….! :(
  • Blog yang  ada identitas pemiliknya, itu lebih disukai karena jadi gampang kalau mau menghubungi, ya minimal ada contact personnya.
  • Blog yang rapi cara mengatur tata letaknya, seperti banner iklan lomba, logo, dll. Btw, dulu saya pernah ditegur teman karena saya banyak pasang banner iklan di blog hingga blog saya seperti TV katanya. 
  • Loading blog yang tidak lemot/ lama terbukanya.
  • Isi/ konten blog menarik dan bermanfaat bagi para pembacanya.
Ya, itulah daftar blog yang disukai pengunjung menurut saya, bagaimana menurut teman-teman. Kalian suka blog yang bagaimana? :D share donk

43 komentar:

  1. mantap infonya,,terimakasih ya mak,,btw blog sya disukai pengunjung ga mak ? tlg keripik pedesnya...eh kritik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mak ina :)
      aku sudah lihat blognya
      pada dasarnya si tampilannya simple dan enak dilihat dari sisi warna sudah oke
      tapi ada kekurangannya mak, kalau boleh saya list ya mak :
      1. ada logo KEB yang ukurannya meleber keluar / ga pas dengan lebarnya sidebar
      solusinya mak ubah lebar sidebarnya besarin kira-kira 300px,
      2. bagian widget feedjit yang ditampilin kebanyakan mak, pake 5 aja mak, jangan banyak2 ntar kepanjangan
      3. Label dibuat dropdown aja mak tampilannya biar irit tempat/ ringkes sama kayak arsip blog dibawahnya ringkes
      4.bagian footer mustinya dibuat 3 tempat mak biar proporsional
      5.popular post mustinya jangan di footer mak letaknya tapi di sidebar aja biar pembaca tu tau mana artikel yang
      sering dibaca/ populer
      6.Untuk kerapian postingan biar rapi klik justify mak rata kanan kiri
      kira-kira itu dari saya mak :)

      Hapus
  2. Mbak Susan hebaattt otodidak aja udah keren, apalagi kalo kursus :)

    BalasHapus
  3. saya termasuk penyuka templte blogger,soalnya simpel hihihii....eh g mahir otak/ik ding kyk mbk susan yg jago hehe......

    BalasHapus
  4. Ah Mbak susan kalo urusan otak-atik mah nggak perlu disangsikan lagi. Percayaaaa bingit mbak susan masternya :)
    Sekarang saya menggubakan template yg asli dari blogspot mbak. Lebih nyaman dan simple.
    Oya mbak gimana caranya bisa nampilin profil lengkap kayaj ounya mbak susan yg di bawah ini? Ada tutorialnya mbak? Saya mibta dicolek dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mumbul aku ntar kejedok lo mbak,, blm master.. :P btw, itu kan tinggal edit profilnya Google aja mak, masuk ke google plusnya mak tinggal nulis data diri aja ntar nongol sendiri mak

      Hapus
    2. ini mbak Ika http://moocensusan.blogspot.com/2014/04/cara-mengedit-profil-g.html

      Hapus
  5. Iya mak, lebih enak pake template bawaan blogger kok, lebih aman :) hehe..
    Saya jg dulu sempat coba download-download template gitu, tp ga berhasil. Skrg malah ga mau lagi download template, khawatir tatanan blog saya jadi kacau :p parno nihh..

    BalasHapus
  6. Yuk ikuti, giveaway berhadiah CD Original @onedirection dan pulsa http://t.co/VbMOKQ77C5 Ajak teman-temanmu sebanyaknya dan menangkan hadiahnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ikutan kok mas.. makasi ya udah bikin GA

      Hapus
  7. buat saya yang gak keramean sama yang gak ada musiknya :)

    BalasHapus
  8. susah bagi pemula seperti saya ngutak atik templete

    BalasHapus
  9. Mungkin yg dimaksud proporsional itu, themenya responsive ya, Mba.

    Kalau saya lebih sering berkunjung ke Blog yang sudah disetting mobile, maklum BWnya pke HP. Hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu ya istilahnya ? hehe... makasih mak ilmunya :) baru tahu saya hahaha

      Hapus
  10. Ya ampuuunnnn blog kayak TV tuh gimana? ngakak.
    Blogku lebar sih Mak, tapi gak nyampe geser kanan-kiri untungnya.... BTW nice post Mak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya krn iklannya banyak kayak TV hahah... makasi mak Sofia

      Hapus
  11. mak komentari blog ku donk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. template mbak helni downloadan ya? udah bagus sih menururtku cm pengaturan widget/ banner aja yang krg rapi. banner lombanya mencolot2. trus pages itu ga ada fungsinya menurutku krn udah ada menu navigasi diatas. bagian sidebar kepanjangan/ tdk proporsional dengan tampilan jumlah posting yang muncul di homepage . widget yang disidebar mendingan ada yang dipindah ke footer.

      Hapus
  12. blog dengan latar hitam aku pusing mbak kalau bacanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mbak tpkalau latar hitam tulisan putih sperti papan tulis oke juga..

      Hapus
  13. Waw bermanfaat mba..iya suka rada kesel mau baca artikel kehalang iklan

    BalasHapus
  14. Aku jadi ingat... dulu di awal2 ngeblog aku suka banget dg "pernak-pernik" blog termasuk dg cursor yang spt bintang bertaburan itu hahaha

    BalasHapus
  15. Tipsnya bgs bgt mbak. Emang nyebelin kalo liat popup iklan yg gak bis di closed apa lg yg pake auto klik.

    BalasHapus
  16. Waduh, blog saya masih ber musik tuh. Tolong kasih masukan bagaimana tampilan blog saya, mak Susan (hehe ... bukan ngerjain)
    Trimksh sebelumnya, yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hwaaa...takuttt ada musiknya...haha.. yang pasti diilangin aja tu musik, headernya kalau mau biasa aja judul blognya bisa ditaruh di tengah. jumlah posting di homepagenya kebanyakan. krn postingannya banyak perlu dikasih menu navigasi untuk mempermudah pengelompokan artikel.

      Hapus
  17. komentarin blog ku mbak
    aku jarang rapikan blog
    mohon saran hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, dari header aja blm rapi mas, kebesaran tapi lebarnya ga maksimal, saya agak keganggu sama video yang tiba tiba nongol dari bawah. ada widgetyang meleber kesamping. feedjitnya terlalu gelap warnanya. ga keliatan visitornya. banner lombanya juga meleber..tata letaknya masih kacau. banyak yang perlu dibenahi. pakai jasa online saya aja mas. nanti saya rapikan blognya :) inbox saya aja via fb kalau berminat ..ok?

      Hapus
  18. Blog yang disukai pengunjung bukan hanya tampilannya tetapi kinerja, termasuk kontennya.Terima kasih tipsnya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi pakde tipsnya sudah saya tambahkan :)

      Hapus
  19. supaya judul blog di tengah, bagaimana caranya, mbak?
    Ohya musiknya sudah saya hapus. Trmkash tips nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh itu musti pasang kode script di dalam templatenya mbak, untuk memberi perintah supaya tulisannya bisa ke tengah. kalau kesulitan pake jasa online saya aja :) nanti saya rapikan semua hehe *promosi mode on.. ok sip.

      Hapus
  20. setuju mbak! blog dgn musik sangat menggangu dan bikin habis pulsa =P

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. tulisan itu harus orisinil, unik dan informatif ya sob, jika demikian kemungkinan besar tulisan kita akan banyak pengunjugnya. Salam Terwujud.com

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...