Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Install Aplikasi Anak Cerdas via PC/ Laptop

Moocen Susan | Kamis, April 24, 2014 | |
    Bagi Anda yang ingin menginstal Aplikasi anak cerdas namun tidak mempunyai fasilitas android, gadget tablet/ smartphone (seperti saya) jangan putus asa dulu. Saya pernah bertanya kepada dr. Acer untuk mengatasi masalah ini :

Akhirnya, saya menemukan caranya via google, ada sebuah software yang disebut bluestack yang dapat menghadirkan OS Android pada PC. 

    Walaupun sebenarnya RAM PC saya tidak memadai untuk diinstal bluestack :O (hanya bermodal remote control jarak jauh via laptop adikku), tapi saya tetap ingin berbagi dengan Anda yang mungkin PC/ laptopnya punya spesifikasi berikut ini :
- RAM (Random Acces Memory 2 GB atau lebih
- Procesor 1 GHz atau lebih
- Kapasitas Hard disk minimum 800 MB
- OS Windows XP, Vista, & 7 (32 & 64 bit)

This is just for example : 

Ada beberapa cara untuk melihat berapa kapasitas space RAM PC Anda.
Cara I : 
  1. Klik Start → My Computer (Klik Kanan) → Properties
  2. Klik menu General 
 Cara II :
  1. Klik Start Menu → Run 
  2. Ketik dxdiag pada kotak → OK/ enter 
Hasilnya :

Cara III:
  1. Klik Start → All Programs → Accecories 
  2. Klik System Tools → System Information 
Nah, setelah Anda mengetahui berapa kapasitas RAM PC/ laptop Anda dan apakah memorynya cukup memadai, silakan lakukan langkah-langkah berikut ini :
  1. Download bluestack disini
  2. Klik file instaler → continue
  3. Centang App Store access & App Notification → Install
  4. Tunggu sampai proses instalasi selesai
  5. Setelah itu silakan buka microsite Aplikasi Anak Cerdas →  Klik Download disini  → Instal/ pasang.
Ok, mudah kan? Selamat mencoba :D

22 komentar:

  1. sipp.deh semoga banyak yang ikut download ya mbak

    BalasHapus
  2. bluestack memang sangat memang membantu untuk menginstal aplikasi android ke PC atau Laptop....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pak hariyanto, makasih kunjungannya :D

      Hapus
  3. okesip mbk tutorialnya,sukses ya buat kontesnya :)

    BalasHapus
  4. Huhuhu... memory netbook-ku gak cukup, Mak. Tapi... mo cobain ah di laptop suami yang lebih besar memory-nya. TFS, Mak. ^^

    BalasHapus
  5. woww ini yang kucari, siapp mo ikutan ah GA nya, trims mba yu!

    BalasHapus
  6. kereeeennn. Nanti saya, share ya :)

    BalasHapus
  7. Wahhh.. Bole dicoba :) makasih tutorialnya :)

    BalasHapus
  8. Wah, ini membantu mak..untuk yang ga punya smartphone :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mak biar yang ga pny smartphone bisa ikutan juga hehe

      Hapus
  9. wah laptopku nggak bisa tapi aku dapat ilmu baru neh sukses ganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga mak, modal minjem akhirnya hehe

      Hapus
  10. waahh ternyata bisa juga di laptop cobain ahh..thanks mbak tutorialnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok mak.. lebih enak di laptop mak layarnya lebih gede tapi kalau udah pny android bisa langsung ke androidnya aja mak :)

      Hapus
  11. Wah patut dicoba nih mba, kmrn coba install di smartphone suami tp ga berhasil melulu. Thx tutorialnya mak, mudah2n laptop/PCku msh cukup Ramnya.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...