Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Arti Sahabat

Agustinadian Susanti | Senin, Juli 08, 2013 |
"Seorang sahabat menaruh kasih setiap waktu 
dan menjadi seorang saudara dalam kesukaran." 
(Ams.17:17)

Sejak bergabung di grup kepenulisan online via FB, aku pun berkenalan dengan banyak ibu-ibu yang suka nulis di dumay. Sebagai newbie alias pendatang baru yang gaptek soal dunia tulis menulis, membuatku ingin tahu lebih jauh tentang dunia ini. Akhirnya, aku pun mulai ikut sebuah pelatihan menulis online Writerpreneur II kelas Artikel. Disini aku bertemu dengan seorang ibu dua anak satu suami dari Kudus.

Nama lengkap       :  Christanty Putri Arty
Nama panggilan    :  Tanty
Tinggi badan         :   Semampai katanya
Berat badan          :   endoet deh (kg)
Hobby                  :   naik gunung, renang, menulis
Prestasi                :   mantan atlit nasional sepatu roda
Pekerjaan         :   penjual sule langganan perumahan, penulis lepas konten inggris, IRT, serabutan dll
FB                        :   christanty.arty@facebook.com
Twitter                :   https://twitter.com/cputriarty

Satu kata buat mbak Tanty, “SABAR.” Pemilik blog http://www.omahantik.com/ ini paling sabar menghadapi aku yang gaptek dan suka banyak tanya dan kadang menjengkelkan, baru kali ini ada teman sesabar dia, hehe… padahal dia banyak kerjaan tapi masih punya waktu untuk menanggapi semua pertanyaanku dan jujur ketika ia sedang repot. Aku pun mengerti, maklum lah kan kita ngobrol lewat chatting Fb, jadi soal repot atau tidaknya, kalau tidak bilang kan kita ga tau. Jadi lebih baik jujur dengan mengatakan apa adanya daripada diam saja saat diinbox. Aku salut sama mbak Tanty, aku banyak belajar tentang dunia menulis serta blog dari dia. Sejak pertama kenal sampe sekarang kami sudah chating sebanyak 2688 chat hanya untuk curhat. Ini adalah screenshot chattingan kami saat curhat masalah nulis dan saat bercanda.

Meski kami belum pernah saling bertatap muka dan lokasi kami beda kota – Kudus dan Blora -  namun aku sudah merasa dekat dengannya. Jauh dimata dekat di FB. Dia bagaikan kakak buatku. Selain enak diajak ngobrol dan nyambung, dia banyak sharing ilmu kepadaku. Aku yang tadinya tidak tahu menjadi tahu, no secret between us.. semua diungkapkan dengan jujur dan apa adanya. I like it very much.  Masih banyak hal yang perlu kami pelajari tentang dunia blog khususnya. Semoga kelak persahabatan kami tetap abadi dan melalui persahabatan kami dalam dunia blog banyak teman-teman lain yang terberkati dengan berkunjung ke blog kami.


“Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro’s Blog dan Lieshadie’s Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-” 

26 komentar:

  1. wah makasih gan...kmrn ku cari tentang ini ga nemu nemu..hehe malah nemunya disini...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyari apa gan ViperGoy? oya gan, aku pernah baca postinganmu kalau ga salah tentang cara membuat quote bergambar, itu gmn bisa muncul gambarnya ya?? kmrn aku coba gambarnya yang dari link photobucket ga bisa muncul jadi yg terquote hanya tulisannya aja,..gmn gan?>

      Hapus
  2. Aku kenal jg Mba Tanty itu, karena sering update blog :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya mbak :) makasi ya sudah mampir ke blogku

      Hapus
  3. Salam kenal juga ya... dan selamat bergabung di dunia blogger... semoga tetap konsisten menulis ya... :D

    BalasHapus
  4. Wah hampir sama denganku, belum pernah saling bertatapan hehe semoga semakin lekat ya mbak persahabatannya :)

    BalasHapus
  5. saya juga masih gaptek mbak untuk tulis menulis. ke blog saya ya mbak
    kickymaulana.com

    BalasHapus
  6. ntar ganti ajarin aku ya hehehe.....pengen ikutan lomba ini jg tp bingung mau milih teman yang mana soalnya kalau pas lg OL banyak yang ngajak chatting dan curhat jg...meski belum kenal

    BalasHapus
  7. Chattinganya lucuuu..

    Makasih yaaa...Jeng Susan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, iya sama sama mbak lies...:)

      Hapus
  8. seruu yah Mbak baca persahabatannya dengan Mbak Tanty.. salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mbak . salam knal balik ya....

      Hapus
  9. Makin banyak sahabat makin bagus jeng
    Sahabat 1000 masih kurang, satru 1 sudah kebanyakan
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam sayang selalu dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju pakde...sahabat pakde kathah nggih:)

      Hapus
  10. Persahabatan yg tulus tanpa pamrih, memang indah ya mba Susan

    BalasHapus
  11. seneng ya punya sahabat .. semoga langgeng persahabatannya.

    BalasHapus
  12. Welaah, aku malah baru tau kalau Mba Tanti dulunya atlit. :D
    Pasti dulunya tidak menyangka akan sedekat ini ya, Mba. . :)

    Moga memang ya. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga tak menyangka...hihi ga nyangka hanya di Trans7 ,,,betul mbak:)

      Hapus
  13. kok dari foto itu kayak bersaudara ya mbak? mukanya kelihatan mirip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah mosok? hahaha.... jodoh kali haha

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...