Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuka File Pdf dengan Google Chrome

Agustinadian Susanti | Selasa, Juli 09, 2013 |
Pernah dapat kiriman file dalam bentuk pdf kayak gini ga? 


Pas mau buka bingung gimana caranya ya? Akhirnya aku tanya deh sama temanku. Setelah itu, ia menyarankanku cari di internet tentang software gratis untuk membaca pdf. Rupanya karena komputer secondku ini ga ada Adobe Readernya jadi ga bisa buat buka file pdf. Jadi solusinya harus install dulu. Browsing deh di google… ketemu sama ini http://get.adobe.com/reader/ 
Langkah selanjutnya yaitu:
  1. Klik Download tunggu sampai selesai 
  2. Klik unduh pada file tersebut 
  3. Setelah file masuk ke dokumen di komputer kita, klik kanan/drag file pdf tersebut.
  4. Klik “Open With”
  5. Klik "Google Chrome" 
    Ketr.Gb.3-4


Nah, terbukalah sudah file pdf Anda…mudah bukan? 
Selamat mencoba ^_^

14 komentar:

  1. Balasan
    1. Sama-sama mbak Lidya... semoga bermanfaat :)

      Hapus
  2. Waaah ada ilmu baru nich... Makasih Mba Susan atas infonya... :)

    #Kunjungan Balik :)

    BalasHapus
  3. PDF juga berat dibuka denga kompi yang fakir memori.

    tenkyu ilmunya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gt ya Uncle Lozz? solusinya?

      Hapus
  4. Makasih ya mbak
    Pake Google Chrome emang lebih cepet
    tapi aku lebih sering pake mozzila
    kebiasaan soalnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, iya mbak, saya malah ga punya mozzila...hehe

      Hapus
  5. Coba dulu ah kebetulan di pc jadul saya juga ga ada pdf readernya, mau download koneksi ga kuat :)

    BalasHapus
  6. Sebetulnya di Chrome juga udah ada plugin PDF Viewernya mba, jadi tanpa perlu install extension tambahan bisa langsung dipakai buat baca pdf. Biasanya saya pakai kalau lagi kepepet harus buka laporan dalam format pdf tapi di pc tersebut ga bisa install aplikasi tambahan karena dikunci sama admin IT nya :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...