Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Flag Counter di Blog

Moocen Susan | Jumat, Juli 19, 2013 |
Flag Counter adalah widget yang berbentuk bendera negara masing-masing pengunjung blog. Jadi kita bisa mengetahui dari negara mana saja pengunjung blog kita beserta jumlahnya. 
Buka http://www.flagcounter.com/ maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini: 
Keterangan: 
Top Countries : jumlah pengunjung tiap negara & benderanya 
Maximum Flags to show : jumlah bendera yang ingin Anda tampilkan 
Columns on Flags : jumlah kolom pada flag counter 
Label on Top of Counter : Nama Label 
Background Color # warna background 
Text Color # warna teks 
Border Color # warna bingkai / garis tepi 
Show flag label : menampilkan kode tiap negara 
Show pageview count : jumlah penelusuran halaman 
Show number of flag : jumlah bendera asal pengunjung blog

Nah, kalau mau memasang di blog ikuti langkah-langkah berikut: 
1. Klik GET YOUR FLAG COUNTER 
2. Kosongi email Anda → Klik SKIP 
3. Copy kode script di bawah ini, tekan Ctrl+A → Ctrl+C 
4. Buka www.blogger.com 
5. Masukkan alamat email & kata sandi Anda → MASUK 

6. Klik TATA LETAK 
7. Klik TAMBAH GADGET  
8. Edit HTML/ Java Script 
9. Ketik judul→ paste kode (Ctrl+V)Simpan 
10. Lihat Blog Anda, hasilnya seperti ini dan jangan heran jika bendera yang muncul baru 1 buah, karena Flag Counter merekam data berdasarkan IP, entar lama kelamaan akan nambah sendiri. Penghitungannya sejak widget dipasang pada blog Anda.

15 komentar:

  1. Saya duluuuuu banget pernah pasang widget ini.. tapi setelah saya pikir tidak terlalu memerlukan akhirnya saya copot. Dan pakai hidden counter aja.

    eh enggak ding, udah saya copot juga sekarang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih memang tdk begitu perlu, saya cuma nulis tutorial buat ibu-ibu yang mau pasang saja. Hehe...thanks atas kunjungannya.

      Hapus
  2. bermanfaat nih... mbak susan

    BalasHapus
  3. memang bermanfaat sih utk blogger yg suka narsis seperti saya. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...ok silakan bernarsis ria

      Hapus
  4. oke juga neh, biar keliatan banyak yg baca, keliatan go internasional gitu

    BalasHapus
  5. makasih infonya...sangat membantu untuk memperindah blog saya

    jangan lupa kunjungan baliknya


    http://gilablogcom.blogspot.com/2013/07/cara-melipat-gandakan-uang.html

    BalasHapus
  6. Sudah pasang, hehe. Biar ada benderanya. Narsis dan coba hal baru. :)

    BalasHapus
  7. makasih ya infonya.....biar kliatan narsis pasang widget ini......mbak e
    tolong dong kasih tau blog saya biar rapi gimana ...ini link nya http://www.duaputrasolo.blogspot.com
    http://www.sukorejopos.blogspot.com

    makasih ya sebelumnya...

    BalasHapus
  8. saya mo nanya nih, knp ya ada lambang bendera yang ga muncul di counter nya padahal waktu diklik itu counternya ada banyak bendera. tolong bantu nih, makasih sebelumnya. silahkan kunjungi blog saya : daseprahayu.wordpress.com

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...