Jasa Buat Blog & Toko Online Simple Modifikasi Template Blogger. Order Now-It's Easy

Cara Menulis Alamat Link Tulisan FB dan Twitter

Agustinadian Susanti | Rabu, Juli 03, 2013 |
Setiap ikut Lomba Blog atau Kontes Give Away, selalu ada saja syarat-syarat baru yang membuat saya  yang masih gaptek dan awam sangat kebingungan. Oleh sebab itu saya jadi banyak bertanya kepada teman maupun browsing internet tapi saya memang lebih suka bertanya sih J  dan tanya nya ga cukup 1 atau 2 orang tapi lebih, dengan pertanyaan yang sama. Sudah tahu gaptek tapi nekad ikutan juga, itulah saya..super nekad..^_^ ! Dan ketemu deh sama syarat yang satu ini :
Bagikan link tulisan kamu di Twitter dengan mention ……
atau via Facebook dengan mention….. 
Lalu, letakkan alamat link share di Twitter/ Facebook 
di kolom komentar blog.”
Nah lho, kena deh ! #Bingung pisan, clingak-clinguk sendiri L . Akhirnya dengan bantuan seorang teman, saya menemukan caranya, oh ya ampun…. Fiuh begini to caranya:

Dari Twitter
  1. Klik tulisan waktu/jam di sudut Anda nge-tweet 
  2. Lihat ke browser di atas → blok alamat link tekan Ctrl+A → Ctrl+C 

Dari Facebook
  1. Klik tulisan waktu/ jam di atas status yang Anda buat 
  2. Lihat ke browser di atas → blok alamat link tekan Ctrl+A → Ctrl+C 


  • Setelah itu masuk ke komentar blog dan Tekan Ctrl+V di dalam kolom komentar, jadi deh….:) #Mbak….wait me…aku daftar yaaaa……

17 komentar:

  1. kasus ini pernah ane alami saat ikut kontes yang mensyaratkan mention. ane bener-bener kebingungan karena nggak ngerti. Soalnya nggak pernah buka twitter. Dulu buat doang, nggak tahu memakainya. Kalau facebook sudah lumayan familiar.

    Dengan agak sedikit malu-malu, ane tanya sobat blogger yang ngerti twitter. Untungnya nggak di ketawain gara-gara gaptek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe....emang kalau gaptek diketawain ya mas? haha... saya gaptek ga diketawain mas, tapi dimarahin :(

      Hapus
  2. hihi, bagusss ... dulu saya jg otodidak, dicoba2 sendiri. quiz hunter kan gak boleh mudah menyerah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada mbak Arga hihi...jadi malu saya ..iya mbak saya memang pantang menyerah...:)

      Hapus
  3. Tutorial yg simpel namun berguna banget bagi yg bener2 belum ngerti.
    Sip mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya....terimakasih y sudah mampir ke blog saya...^^

      Hapus
  4. wkwkwk saya tahu juga gara2 kuis :)

    BalasHapus
  5. bisa aku praktekkan langsung nih tutorialnya, terima kasih

    BalasHapus
  6. mantab sekali inii.. saya dulu sempat bingung buat nyari link share tulisan, akhirnya coba deh klik semua link hidup yang ada dan akhirnya nemu walopun lama hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, hehe...makasi ya sudah mampir:)

      Hapus
  7. hehe saya juga awal taunya karena ngeklik-ngeklik semua yg bisa di klik. hihihi akhirnya ketemu sendiri :D
    mba, akun facebooknya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gt hehe....https://www.facebook.com/susan.moocen

      Hapus
  8. Makasih ya, jadi tambah ilmu lagi ^^

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai . DILARANG NYEPAM!!

Categories

Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...