Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Mengatasi Tampilan Readmore Eror

Moocen Susan | Sabtu, Juli 20, 2013 |
Tak akan ada solusi jika tak ada masalah, itulah yang sedang terjadi pada tampilan blog saya beberapa hari ini. Melalui seorang teman yang memberitahukan kepada saya tentang tampilan blog saya dimana muncul tulisan seperti ini: 
membuat saya penasaran bagaimana caranya mengatasi hal ini, dan setelah berhasil mengatasi hal tersebut kini saya akan bagikan triknya pada Anda berikut ini: 
  1. Buka dashboard blog Anda di www.blogger.com → Masuk seperti biasa ya, ketik email dan kata sandi Anda 
  2. Klik POS (cari judul postingan Anda yang bermasalah)
  3. Klik EDIT Blok semua tulisan Anda (Tekan Shift+↓ ) → pindahkan tulisan tadi dengan cara copy ke Ms.Word(Ctrl+C) dan pastekan di Ms. Word (Ctrl+V
  4. Kembali ke postingan di blog tadi, hapus semua tulisan Anda (tekan DELETE di keyboard) 
  5. Klik HTML (tampak masih kode script nya) → Blok semua (Tekan Shift+↓)DELETE 
  6. Di lembar HTML pastekan tulisan Anda tadi dari Ms.Word (Ctrl+V) 
  7. Klik COMPOSE, atur tulisannya agar rapi dengan klik Justified (rata kanan-kiri), dsb 
  8. Masukkan gambar caranya seperti disini 
  9. Klik PerbaruiLIHAT BLOG Anda 
NB: Sebagai tips, jika Anda ingin memosting artikel dengan cara copas dari Ms.Word, caranya blok tulisan Anda (Ctrl+A→Ctrl+C) taruh di HTML dulu baru klik Compose dan rapikan. Hal ini dimaksudkan agar postingan Anda tidak eror lagi ketika dipasangi readmore otomatis.

10 komentar:

  1. saya pake yang otomatis mbak, sejauh ini nggak ada yang masalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadinya sih juga ga ada masalah mas, begitu kompi saya diupgrade 2007 kog pas nulis di word tak pindah ke blog jadi eror... hehe

      Hapus
  2. wah, klo semua postingan error gitu gimana? sedang total postingan misal ada 200 an..???
    untungnya sayah klo posting pake notepad dulu.

    salam mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kog sampe banyak banget? apa ga dicek tiap kali posting? kmrn saya eror ada 8 postingan jadi ya edit manual hehe.. tapi setelah tau caranya skrg jadi lebih teliti lagi.

      Hapus
  3. info yang bermanfaat,,,,
    makin bertambah ilmu blog ku,,,
    ditunggu artikel selannjutnya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas kunjungannnya.. saya usahakan selalu bikin tutorial asal ada yang minta dan baru.

      Hapus
  4. Duh, enak nya yang ngerti... saya kalau nggak berani buka HTML, takut tersesat,akhir nya cancel. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu saya juga ga ngerti mak.. tp karena rasa penasaran yang besar jd mulai ubek ubek tutorial hehe

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...