Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Alexa Toolbar di Google Chrome

Moocen Susan | Sabtu, Juli 13, 2013 |
Hai, hari ini kita akan membahas tentang Alexa rank. Alexa Rank adalah peringkat pada website atau blog berdasarkan trafik atau banyaknya pengunjung yang diberikan atau dibuat oleh alexa.com dan data trafik tersebut diambil melalui toolbar alexa pada browser pengunjung website atau blog tersebut. Alexa rank setiap website atau blog berbeda-beda jumlahnya. Jika alexa suatu blog rendah maka semakin bagus namun jika alexa suatu blog tinggi, artinya trafik blog tersebut rendah. (sumber:google)

Kali ini saya akan membagikan cara memasangnya pada web browser google chrome:
  1. Buka http://www.alexa.com/toolbar 
  2. Klik “Install Alexa Extension” 
  3. Klik “Add to Chrome” 
  4. Tunggu proses downloadnya sampai selesai
  5. Restart kembali komputer Anda
  6. Hasilnya akan tampak seperti ini 

Kini Anda dapat mengetahui alexa rank milik Anda dan juga orang lain dengan cara klik tombol toolbar alexa yang ada di pojok kanan atas browser Anda tersebut.

15 komentar:

  1. waduh mbak, ane masih pakai mozilla firefox.
    bisa nggak ya install alexa toolbar ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://moocensusan.blogspot.com/2013/07/cara-memasang-alexa-toolbar-di-mozilla.html ini tutorialnya

      Hapus
  2. aku sudah pasang add-on firefox :) ayo bisa kok :)

    BalasHapus
  3. Kalau ane lebih senang melihat langsung di situsnya. Kalau download toolbar malah bisa membebani netbook yang sudah terlalu banyak aplikasi sob :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh bisa terbebani ya gan? wah saya baru tahu hehe...makasi gan..

      Hapus
  4. padahal tanggl 14 juli sy udah berkomentar di sini, tapi kok gak muncul lagi komentar sy ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? mungkin sedang eror pak. ini udah masuk kog. makasi ya pak...salam kenal...

      Hapus
  5. Oke saya coba gan, dan saya ijin repost di blog saya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh aja gan, tapi jangan lupa cantumkan link sumbernya ya...

      Hapus
  6. saya cari tombol instalnya gak ada ya? knp ya?

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...