Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Google Terjemahan di Blog

Moocen Susan | Selasa, Juli 30, 2013 |
Berhubung para pengunjung blog bukan hanya dari Indonesia, maka tak ada salahnya kita perlu memasang widget Google Terjemahan di Blog untuk membantu para pengunjung asing yang ingin membaca artikel di blog kita. Ga lucu kan kalau ada yang ga paham bahasa kita harus buka kamus dulu hehe… Berikut ini langkah-langkahnya: 

1. Masuk www.blogger.com → isi email & kata sandi Anda 

2. Klik TATA LETAK 

3. Klik TAMBAH GADGET 

4. Klik TERJEMAHAN 

5. Muncul 3 pilihan tampilan gaya vertikal, horisontal, atau hanya tarik-turun seperti di bawah ini, silakan pilih sesuai keinginan Anda  :

6. Klik SIMPAN Lihat Blog 

Nah, gampang kan? Selamat mencoba ya ^_^

8 komentar:

  1. Lho ternyata blogger ada widget terjemahan too. Tak kirain yang dipasang temen-temen itu widget dari pihak ketiga. Nggak pernah lihat menu-menu yang ada disana.

    *menjawab pertanyaan sahabat tentang cara menambah kolom widget. Iya sama aja menambah kolom widget dibawah header, dibawah navbar dan sebagainya. Asal kata no dirubah jadi yes ya akan muncul add gadget kakak.

    BalasHapus
  2. Bunda lagi nyoba nih langkah-langkahnya, tapi ketika sampai pada tambah gadget koq gak mau di kliknya? Kenapa tuh? Apa karena bunda ber-ulang-ulang meng-kliknya. Mksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih bunda? coba lagi bun.. inbox saya kalau masih kesulitan ya

      Hapus
  3. pernah lihat dibeberapa blog tapi belum aku coba langsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicoba kalau begitu hehe

      Hapus
  4. iiih kereen mba, I like this yooo !

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...