Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Daftar Isi/ Sitemap

Agustinadian Susanti | Rabu, Juli 31, 2013 |
Layaknya sebuah buku, blog juga perlu memiliki daftar isi untuk mempermudah pengunjung melihat apa saja isi artikel dalam blog tersebut. Berikut ini cara membuatnya di Blog :
1. Klik Buka kode script berikut ini → copy kode (Ctrl+C)
Kode Script:
<div 1px="1px" solid="solid" style="height: 320px; overflow: auto; padding-bottom: 10px; padding-left: 10px; padding-right: 10px; padding-top: 10px; width: auto;"> <link href="https://sites.google.com/site/republicofnote/script/SitemapV2.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link> <script src="https://sites.google.com/site/republicofnote/script-1/daftarisipackv2.js"></script> <script src="http://www.moocensusan.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script> <script type="text/javascript"> var accToc=true; </script> <script src="https://sites.google.com/site/republicofnote/script-1/daftarisiv2.js" type="text/javascript"></script></div>
2. Masuk www.blogger.com → isi email & kata sandi Anda 
3. Klik LamanLaman Kosong

4. Isi Judul laman → Klik HTML → paste kode (Ctrl+V) 
5. Klik COMPOSE→ Perbarui/simpan → Lihat Blog
6.Hasilnya seperti ini:

4 komentar:

  1. Hihi..siiop deeh, udah mau bikin artikel, keduluaan deh. :) Skrg dirimu tambah ngebuttt nih :)

    BalasHapus
  2. Wuih mantep sob menu daftar isinya.
    Tapi kok memakai javascript ya. Punya koleksian yang full css aja nggak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ga punya mas, nek full lak ngebak-ngebaki nggon ? hehe

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...