Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Menambahkan Gambar pada Postingan di Blog

Moocen Susan | Minggu, Juni 16, 2013 |
Kemaren kita sudah belajar bikin blog dan rasanya kurang afdol kalau blog kita cuma diisi ama tulisan-tulisan aja ya? Kayaknya,  akan lebih bagus lagi jika ditambahkan gambar.   Nah, hari ini kita akan belajar menambahkan foto/ gambar pada tampilan postingan blog kita. Sudah siap semuanya? Yuk, langsung aja ya masuk ke dashboard postingan kita, kan yang kemaren udah bisa masuknya to? Hihi…ok, capcus yuk :
  • Buka dashboard lalu klik gambar picture seperti di bawah ini 
  • Pilih File dari komputer Anda (klik) → Klik Thumbnail biar gambarnya kelihatan semua 
  • Klik Gambar yang dimaksud → OPEN → setelah muncul gambarnya diklik lagi → Add Select 
  • Setelah gambarnya masuk ke postingan klik aja gambarnya → klik Add caption. Oya Anda juga bisa mengatur letak gambar tersebut mau di kanan(right), kiri (left) atau tengah (center). Bisa juga memperkecil ukuran gambar (small), sedang (medium), besar (Large), atau sangat besar (Extra Large), atau ukuran biasa (Original Size). Untuk menghapus gambar klik REMOVE 
  • Ganti tulisan Add caption itu dengan mengetik Judul Gambar yang Anda inginkan. Langkah selanjutnya, klik Simpan → Publikasikan → Lihat Blog  
  •    Daaaaannnnnn…..taraaaaaaa… jadi deh kayak gini nih ^^ 

Ayo dicoba terapkan ke blog Anda masing-masing ^^.
Have a nice Sunday, mom…



10 komentar:

  1. wowww so usefull! thanks mba susan!

    BalasHapus
  2. siip,postingan berikutnya bisa dicoba nih :D

    BalasHapus
  3. Mbak kalau membuat tanda panah dari postingan bawah ke atas gimana ya mbak?

    BalasHapus
  4. mbak,mau tanya.. tu klo ada peringatan "bagikan di google+" gimana itu mb? di bagikan aja, atau di batalkan ?
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibagikan saja mbak, nanti akan tampak di Google+ seperti berbagi status di fb atau twitter gt.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...