Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Fungsi Tombol di Menu Bar Blogspot

Agustinadian Susanti | Selasa, Juni 25, 2013 |
Hai, belajar lagi yuk! Kalau kita mau menulis di dalam postingan blog ada baiknya kita pahami dulu fungsi dari tool/ tombol-tombol di atasnya untuk mengatur tampilan blog kita. Berikut penjelasannya:

Undo : kembali ke tampilan sebelum dilakukan perubahan
Redo : kembali ke tampilan sesudah dilakukan perubahan
Font : jika ingin mengganti default font. Font ini berisi 7 bentuk huruf yaitu : Arial, Courier, Georgia, Helvetica, Times, Trebuchet, atau Verdana

Font Size : Ukuran huruf dari yang Smallest (terkecil), Small (kecil), Normal, Large (besar), Largest (terbesar).

Bold : menebalkan text (huruf, angka, atau karakter)
Italic : memiringkan text
Underline : menggarisbawahi kata/ kalimat
Strikethrough : mencoret kata/ kalimat
Text Color : mengganti warna bentuk huruf dari text
Text Background Color : mengganti warna background text
Link : untuk membuat tautan/ link
Insert Image : menambahkan gambar ke dalam postingan
Insert a video : menambahkan video ke dalam postingan
Insert jump break : memenggal postingan

Align Left : Rata Kiri (Ctrl + L)
Align Center : Rata Tengah (Ctrl + E)
Align Right : Rata Kanan (Ctrl + R)
Justify : Rata kanan-kiri (Ctrl + J)
Numbered List : memberi angka pada text
Bullet List : membuat list dengan symbol bulatan kecil
Quote : tanda kutip untuk menandai serangkaian kata/kode penting dalam suatu posting atau memberi batas antara paragraph dengan kode (Java Script, CSS, dll).

Remove Formatting : Menghapus format text

Check Spelling : memeriksa penulisan yang tepat di dalam text bahasa Inggris

Nah, itulah semua fungsinya. selamat menulis ya...^_^

9 komentar:

  1. terima kasih infonya.. Blognya Kereen.. boleh minta di ajarin kan.. hehehe.. salam kenal Mooceen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mbak ^^ makasi ya sudah tengok blogku.. boleh silakan aja kalau saya bisa saya ajarin.

      Hapus
  2. Bermanfaat ilmunya..thanks ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak fitri, makasi ya sudah mampir. kalau mau buka aja di menu artikel banyak kemaren aku share cara buat blog juga dll

      Hapus
  3. mbak..., ada yg mau saya tanyain nih ^_^
    cara gunain yg quote itu gimana? apa kata-kata yang pingin di-quote tinggal di-block trus klik quote atau gimana?
    pernah saya klik-klik koq tidak berfungsi, apa saya-nya aja yg salah mraktekkin ya? hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, quote yang ada di blogger itu memang fungsinya cuma untuk membuat tampilannya jadi agak menjorok ke dalam aja. caranya text nya diblok lalu klik tanda " (quote) itu > kalau untuk quote biar menarik dikasi scroll . saya baru saja bikin tutorialnya di atas hehe...^-^

      Hapus
    2. oh gitu..., kapan2 saya praktekkin deh.
      makasih ya mbak ^_^

      Hapus
  4. Kak, saya minta sarannya dong
    Gimana caranya supaya blog saya itu ada di halaman pertama google.
    Terima kasih

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...