Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Membuat Menu dari Label di Blog

Moocen Susan | Senin, Juni 17, 2013 |
Halo, ibu-ibu? Enggak bosen belajar nge-blog hari ini kan? Setelah kita banyak menulis di dalam blog, sebaiknya kita  kelompokkan postingan tersebut agar terlihat rapi dan mudah ditemukan. Oleh karena itu, mari kita sama-sama belajar tentang cara membuat menu dari label berikut ini :
1.     Masuk ke www.blogger.com 

2.     Masukkan username dan kata sandi Anda

3.     Klik “POS” → Klik EDIT/ Judul postingan Anda 

4.  Muncul tampilan seperti gambar berikut ini dan ketik nama label yang Anda inginkan → SELESAI → PERBARUI 

5.   Klik kata “VIEW/ LIHAT lalu KLIK KANAN/ DRAG mouse Anda → Klik “Buka Tautan di Tab Baru” 

6.     Buka Tab baru tersebut (arahkan kursor ke bawah) → Klik nama Label yang ada di bawah postingan. 


7.     Lalu arahkan kursor ke atas dan lihat pada browser
     → Blok tulisan link di atas dengan mengklik tulisan, tahan, geser ke kanan 
     → copy link tersebut dengan menekan  Ctrl + C 


8.   Klik "LAMAN"→ Alamat Web 
→ Pastekan alamat link tadi di bawah ini → simpan 
9.     Klik “LAMAN” → Tampilkan Laman sebagai (pilih : TAB ATAS) → Simpan Setelan → Lihat Blog


Inilah hasilnya.....



NB: Oya ibu-ibu, jika menu-nya sudah jadi dan setiap Anda selesai menulis langsung saja   ketik sesuai labelnya. Misalnya, Anda telah membuat menu kumpulan RESEP Masakan, nah suatu ketika Anda menulis lagi tentang resep masakan lainnya, maka Anda cukup mengetik kata RESEP di labelnya. Nanti artikel tersebut secara otomatis akan masuk/ terkelompok ke menu yang telah Anda buat.  Jadi tidak perlu menggunakan langkah-langkah di atas lagi. 
Mari mencoba bersama-sama ... Semoga bermanfaat ya :)

48 komentar:

  1. Makasih mbaaakk tutorialnya.. *kudu baca dan langsung praktek ni.. hehehe

    BalasHapus
  2. setelah langkah 7, trus yang udah di copy di paste dimana mba???

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya maaf mbak Wulan hehe makasi sudah diingatkan nanti saya edit ada yang kurang hehe

      Hapus
  3. langsung praktek, langsung garuk2 kepala...........hahaha.....haduuuh....belibet yak?? harus sering-sering niy :D tengkiyuuu ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak sering latihan aja biar bisa ^^ makasi ya sudah mampir

      Hapus
  4. Siiip sekarang serasa punya assisten nih :)

    BalasHapus
  5. sip, dipraktekin dih, thanks ya Moocen :)

    BalasHapus
  6. Udah di praktein ...n bisa. Makasih full mbak :-)

    BalasHapus
  7. lagi nyoba..tapi masih error, coba terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..iya mbak jangan putus asa terus nyoba

      Hapus
  8. makasih,
    nyari tutorial dr kemaren yang enak baru ketemu sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh :D aku malah baru ketemu ada orang yang bilang tutorial enak hahaha... makasi atas kunjungannya mas yahim..

      Hapus
  9. wah tutotiralnya mudah dan penjelasananya detail,,,,,
    makasih bnyk mbak

    BalasHapus
  10. wah terima kasih tutorialnya memantu saya ,

    BalasHapus
  11. Waduh saya bukan ibu ibu mbak ..!! :D
    blog walking mbak visit back yeaa... : 6juni2000.blogspot.com

    BalasHapus
  12. mbak
    pas klik di laman, kenapa gak ada "alamat web" kk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh sekarang tampilan blogspot emang beda jadi harus pake versi terbaru masuk ke add gadget lalu klik laman masukkan di tambahkan tautan

      Hapus
  13. Bagus banget tutorialnya . .. tapi kalau untuk sub menu gimna? bisa tidak

    BalasHapus
  14. makasih banget mbak tutorialnya...terus terang dari siang ampe malam nge-google, baru ketemu yang pas di sini...

    BalasHapus
  15. Oke makasi yak saya mau coba hehhe

    BalasHapus
  16. sorry mbak mau tanya, kok yg buka laman kok gak keluar yg buat laman alamat nya? adanya cmn buat laman baru gitu, gmn ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau keluarnya laman baru aja berarti itu laman statis. kalau yang dinamis bukanya dari add gadget- html/java script - pages/ laman. baru ditulis nama menu dan link URL artikel tujuannya :D

      Hapus
  17. http://kopigumay.blogspot.com/2015/03/manfaat-kopi-bagi-kesehatan.html

    BalasHapus
  18. mbak mau nanya ...langkah ke 8, kenapa kok disaya gak ada alamat web waktu di Laman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang untuk yg versi baru tdk ada. Jd solusinya hrs klik add gadget dulu baru klik laman.

      Hapus
  19. Terimakasih buat artikelnya, mantab sob, menambah pengetahuan, bermanfaat..

    BalasHapus
  20. terimakasih atas artikelnya. baru belajar buat blog dan ini sangat membantu :)

    BalasHapus
  21. kereenn.. aku juga mau coba aahh.
    oh iya kunjungi blog aku ya!
    1. viruscinta21.blogspot.com
    2.goresantintasangperantau.blogspot.com

    BalasHapus
  22. kalo cara membuat tampilan blog yg menarik gmna ya mbak??

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. informasi yang sangat bermanfaat mba... terimakasih banyak....

    BalasHapus
  25. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...