Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Memasang Logo berupa Gambar di Sidebar Blog

Agustinadian Susanti | Kamis, Juni 13, 2013 |
Nah, jika Anda ingin memasang logo yang berupa gambar atau gambar apa saja yang ingin Anda tampilkan di sidebar blog, berikut ini caranya :

1.     Masuk ke www.blogger.com , masukkan nama email dan kata sandi

2.     Tampak tampilan dashboard → klik “TATA LETAK”

3.     Klik “TAMBAH GADGET”

4.     Klik “GAMBAR” 


5.   Pilih file dari komputer Anda 
6. Setelah menemukan gambar yang diinginkan klik OPEN
7. Klik simpan→ simpan setelan → Lihat Blog Anda untuk melihat hasilnya.

22 komentar:

  1. Balasan
    1. iya praktek kemaren yang diajari mbak Tanti :) makasi ya

      Hapus
  2. Mbak, tolong bagi ilmunya tentang pasang gambar animasi blog di sidebar dong.... Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak bisa lihat bermacam-macam animasi disini http://christiantatelu.blogspot.com/2012/02/cara-memasang-animasi-di-blog.html cara memasangnya hampir sama dengan cara memasang banner di side bar blog. cuma copas aja kode script yang mbak pilih di HTML. untuk tutorialnya silakan melihat di menu artikel saya ya tentang ini ^^

      Hapus
  3. ini mbak caranya http://moocensusan.blogspot.com/2013/06/cara-memasang-banner-di-sidebar.html

    BalasHapus
  4. pokoke kerenn n top markotop deeh, saya ketinggalan banyak nih!
    trims ya!

    BalasHapus
  5. Wah jarang2 nih cewek suka ngeblog, kunjungan baliknya ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah belum tahu nih masnya... anggota Ibu-ibu doyan nulis dan blog ribuan lho..saya mah blm ada apa apanya..ok deh. kok ga ada foto profilnya mas ndro?

      Hapus
  6. kalo menambahkan gambar tapi pake HTML/java script itu gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu malah lebih mudah lagi. tinggal add gadget masukin kodenya trus disimpan.. :)

      Hapus
  7. Bagus,, bgt, tolng liat http://gamepcringan21.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Keren mba, makasih tipsnya
    Jalan jalan ke blog aku juga ya mba
    Kumisganteng.blogspot.co.id

    Malasih

    BalasHapus
  9. Ok mntp tips nya mb, sangat membantu makasih buat cendolnya, mampir ya di gubuku bungghata.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Terima kasih infonya membantu sekali buat saya yg pemula..:)

    BalasHapus
  11. tengs kaaa infonya, berguna sekali..

    BalasHapus
  12. salam kenal mbak.makasih informasinya sangat membantu mbak

    BalasHapus
  13. Makasih loh mba tips nya berguna banget !! dominoqq

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...