Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Tutorial : Cara Membuat Scroll Quote di Blog

Agustinadian Susanti | Rabu, Juni 26, 2013 |
Hai, ingatkah Anda dengan tool disamping? Kemarin kita membahasnya sedikit di dalam menu bar. Ya, itu namanya Quote. Biasanya digunakan untuk menuliskan kata-kata penting untuk diperhatikan. Quote di blog berfungsi untuk menempatkan teks/gambar yang ingin ditonjolkan selain itu juga bisa membuat blog jadi lebih indah dipandang. Tapi karena Quote/ tanda kutip yang disediakan blogger nampaknya kurang menarik, maka kali ini saya akan berbagi tentang cara membuat quote yang ada scrollnya. Simak caranya yuk:
  1. Masuk ke www.blogger.com
  2. Masukkan email dan kata sandi Anda → MASUK 
  3. Klik POS 
  4. Klik gambar pensil (BUAT ENTRI BARU) 
  5. Tulis Judul Pos dan Klik Edit HTML 
  6. Copy + Paste kode script berikut ini : tekan (Ctrl+C) → (Ctrl + V) :  <div style="border: 5px solid rgb(238, 238, 238); height: 150px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: left; width: 500px;">
    <blockquote class="tr_bq">Taruh disini teks, gambar atau media lain yang akan diquote</div> 


  7. Ganti tulisan “Taruh disini teks, gambar atau media lain yang akan diquote” dengan text yang ingin Anda quote. DELETE → Ctrl+C→ Ctrl+V (misalnya  Yeremia 29:11 Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan)
  8. Klik COMPOSE → PERBARUI 
    Ketr: No.7 dan 8
  9. Atau cara kedua, pastenya setelah klik COMPOSE, ganti tulisan Taruh disini teks, gambar atau media lain yang akan diquote” 
  10. Lalu tekan Ctrl + V → SIMPAN → PRATINJAU → PUBLIKASIKAN 
  11. Ketik Judul → Share 
  12. Lihat Blog 
  13. Hasilnya seperti ini : 

    Dibawah ini juga contoh quote di blog saya : 
Keterangan : sumber http://remajasampit.blogspot.com
<div style="border: 5px solid rgb(238, 238, 238); tebal border height: 150px; tinggi scroll overflow: auto; padding: 10px; text-align: left; width: 500px;"> lebar scroll <blockquote class="tr_bq">Taruh disini teks, gambar atau media lain yang akan diquote</div> 

6 komentar:

  1. contoh quotenya Susan yang ttg lomba blog ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan mbak, yang buat lomba itu banner. kalau quote tampilannya kayak di atas itu yang ada bordernya. aku nyoba di blog lain bisa keluar scrolnya juga. tadi nyoba disini ga keluar scrolnya :( mgk ada yang salah nih hehe

      Hapus
    2. udah dibenerin hehe

      ReplyDelete

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Kunjungan malam :

    http://jandi-blog.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-quote-di-posting-blog.html

    Kunjung balik yah...makasih...

    BalasHapus
  4. Terimakasih tipsnya, saya banyak dpt pelajaran dari membaca tutorial postingan ini, salam hangat dari saya admin blog RPP, thanks

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...