Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Mengatasi Erornya Google Friend Connect

Agustinadian Susanti | Senin, Maret 31, 2014 |
    Berbagi tutorial lagi ya, maaf kali ini saya tidak bisa menyertakan gambar karena screen shot saya sedang bermasalah. Ada yang tahu solusinya? :) 

   Jadi gini, waktu saya klik print screen di keyboard dan mau paste gambar di paint eh yang keluar bukan image/ gambarnya melainkan tulisan aja. Kadang bagian paste juga tidak aktif. Di ctrl+V juga ga bisa. Fiuh,.. mumet. Wah malah curhat. 

   Ok, kembali ke topic :D. Biasanya ketika BW ke blog teman baru saya selalu follow blognya dan menambahkan diri sebagai pengikut/ follower blog dengan mengklik tulisan :
 Join this site with Google Friend Connect (GFC) 
→ Sign in using an account you've already created  
→ Klik Google 
→ Masukkan password → Sign In 

   Namun akhir-akhir ini ketika saya mencoba mengklik tulisan tersebut muncul tulisan: We're sorry... We were unable to handle your request. Please try again or return a bit later

   Awalnya saya pikir oh mungkin jaringan internet saya yang lemot. Jadi saya abaikan saja hal itu. Nah, beberapa hari kemudian, ada teman yang mengeluhkan hal serupa. Saya pikir oh mungkin perlu ganti browser, ternyata meski pake browser berbeda tetap saja tidak bisa nambah follower. 

   Akhirnya saya coba cari di google tentang hal ini. Ternyata memang GFC sedang eror. Dan saya menemukan solusi untuk masalah ini, caranya : 
  1. Masuk ke akun blog Anda
  2. Scroll mouse Anda agak kebawah tepatnya di bawah daftar bacaan → Klik TAMBAHKAN
  3. Masukkan alamat/ URL blog teman yang ingin Anda follow
  4. KLik Ikuti 
Note:  
Bila Anda gagal dalam melakukan penambahan ini mungkin karena Anda sudah mencapai batas maksimum 300 blog untuk difollow. 

Taraaa…. Kini Anda sudah berhasil menjadi follower di blog teman :D Gampang kan ya? (y)

12 komentar:

  1. hmmmm jd pgn nambahin kaya gini ke blog ku.... punyaku gak ada kaya giniannya

    BalasHapus
  2. Oh terimakasih atas infonya yaaa... :) bisa diterapkan deh :)

    BalasHapus
  3. blog aku masih muda bgt...harus dioprek2 lagi..meni lieur ah... tapi makasih infonya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? kalau butuh jasa online saya rombak blog bisa lo tapi blognya asli blogger ya..

      Hapus
  4. Bikin SSnya pke software aja, Mba. Namanya MW Snaptool. Sudah langsung jdi .jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh makasi mbak Idah, nanti saya cobanya . btw, di paint itu kok jd teks knp ya mbak image nya?

      Hapus
  5. Aku juga pake cara ini mbak sekarang :)
    Makasih tutorialnya, Mbak :)

    BalasHapus
  6. Oh gitu toh mbak :) saya juga pernah ngalamin nih.
    Tapi agak ribet ya karena harus masuk dulu ke dashboard :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah nggak ribet kok mbak, begitu mbak login ke blogger pasti langsung masuk dashboard :)

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...