Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

DICARI, KARYA FLASH FICTION UNTUK DIBUKUKAN !

Agustinadian Susanti | Jumat, Juni 07, 2013 |
Hai, setelah sukses dengan Antologi FF pertama kami, kini akan ada FF kedua yang akan segera dibukukan juga. Kalau ada yang belum tahu apa itu FF bisa disimak disini:
Flash fiction (FF) adalah karya fiksi yang sangat singkat, bahkan lebih ringkas daripada cerita pendek. Walaupun tidak ada ukuran jelas tentang berapa ukuran maksimal sebuah flash fiction, umumnya karya ini lebih pendek dari 1000 atau 2000 kata. Rata-rata flash fiction memiliki antara 250 dan 1000 kata. (Sebagai perbandingan, ukuran cerita pendek berkisar antara 2.000 dan 20.000 kata. Rata-rata panjangnya antara 3.000 dan 10.000 kata.)

Beberapa karya di Indonesia sudah menyebut flash fiction dengan beberapa nama. Sejumlah sastrawan juga menyebutnya sebagai "cerita mini", disingkat "cermin". Semua ini mengacu pada rupa flash fiction yang sepertinya dirancang untuk dibaca sekaligus.
Source :  http://id.wikipedia.org/wiki/Flash_fiction

Apakah Anda ingin seperti kami, menjadi bagian dalam RAINBOW Flash Fiction ke-2 seperti ini?



Dicari  : 20 Naskah Flash Fiction Untuk Dibukukan !
Syarat-syarat pengiriman naskah sebagai berikut      :
  1. Tema FF (pilih salah satu) : cinta, perjuangan hidup atau misteri/horor;
  2. Boleh kisah nyata sendiri, terinspirasi dari kisah nyata teman, atau murni fiktif (rekaan);
  3. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang benar dan komunikatif;
  4. Naskah yang diikutkan karya asli (bukan jiplakan, terjemahan atau saduran), belum pernah dipublikasi dalam bentuk apa pun dan tidak sedang disertakan lomba serupa;
  5. Naskah ditulis dalam format word; disimpan dalam bentuk .rtf, spasi:1,5
  6. Panjang FF 450 hingga 750 kata;
  7. Twist ending (akhir yang mengejutkan);
  8. Setiap peserta  boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah;
  9. Cerpen dikirimkan dalam "lampiran" berupa file WORD, jadi bukan di badan email. Biarkan badan email tetap   kosong;
  10. Email diberi judul Nama spasi judul Flash Fiction  misalnya: "Alexandra spasi Dirimu Di mana?".
  11. Kirimkan naskah Anda ke email : rinra.publishing@gmail.com
  12. Naskah dikirim bersama surat pernyataan keaslian naskah, identitas KTP/Kartu Pelajar/Paspor/SIM/Kartu Keluarga (Pilih salah satu), foto diri pose bebas, profil singkat, beserta no HP dan alamat lengkap.
  13. Memiliki buku Rainbow : 20 FF Twist Ending, terbitan Rinra Publishing


Info Pemesanan Rainbow

Segera rilis,  Rainbow ; 20 FF Twist Ending!

Rainbow, antologi Flash Fiction yang unik. Singkat. Mengejutkan. 

Kisah-kisahnya sederhana. Namun, anda harus menuntaskannya untuk bisa tahu akhirnya.

Pre-Order Rainbow , dengan Special Price Rp. 48.500,- (kecuali Papua, Batam, dan Aceh kena ongkir Rp.10.000,-)


Untuk pemesanan, sebagai berikut :

  • Transfer ke : 
    BCA, no rek: 7890796758
                       atau 
    BNI , no rek : 029-961-8038

    a/n : MUH YUSRAN Al RASYID, SE

    SMS Konfirmasi transfer ke : 0852 999 33049 dengan format : Nama lengkap#48.506#Alamat pengiriman buku, no HP/ telepon yang bisa dihubungi#BCA/BNI
  • Contoh : 
    Kevin Wijaya#48.506#Jl. Pemuda 97 A Blora#089604092XXX#BCA/ BNI
20 Penulis yang karyanya dibukukan, akan mendapatkan royalti bersama : 40%. Naskah diterima paling lambat 30 September 2013. Namun naskah yang dikirim lebih cepat, lebih disukai. 

37 komentar:

  1. Mba... bisa diberi contoh surat pernyataan keaslian naskah nya, seperti apa? trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat saja surat pernyataan pribadi yang menerangkan bahwa naskah itu benar-benar milik Anda. Tidak perlu pakai materai, tapi cukup ada tanda tangan dan ID Anda. ^^

      Hapus
  2. wahhh aku pengen ikutaaan ^_^
    mbk, ijin add fb ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh boleh, silakan mbak...oya untuk syarat mengikuti FF kedua diwajibkan memiliki buku Rainbow..untuk itu mbak boleh PO lewat saya mumpung masih free ongkir mbak...hehe...^^ makasih ya sudah add fbku...:)

      Hapus
  3. aih..aih..aih aku ikuutan juuga yaaa, mbak. sekalian pesen dan kirim buku rainbownya dong.. apakah transfer dan konfirmnya sama dengan info diatas ? ijin copas informasinya ya.. takut lupa syarat-syaratnya hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mbak, ya betul transfer dan konfirmasinya sesuai dengan data diatas..silakan kalau mau dicopas:) makasi ya mbak....:)

      Hapus
  4. Mba..mau PO dong bukunya...Ada no rekening lain gak mba? Mandiri atau BNI mba.. atau jaringan ATM bersama deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh bisa mbak, BNI aja ya ke rekening atas nama HASMIATI SURATMAN, SH - 0209043415. nanti kalau sudah transfer tolong sms konfirmasi seperti format diatas dan jangan lupa kode trakhir di smsnya (38506) hehe makasi mbak^^

      Hapus
    2. maaf ralat mbak kalau mau transfer ke rekening ini saja BNI no rek: 029-961-8038
      a/n : MUH YUSRAN Al RASYID, SE
      • SMS Konfrimasi transfer ke : 0852 999 33049
      Format sms: Nama lengkap, Alamat pengiriman buku, No telp yang bisa dihubungi, no bukti transfer ke rekening, dan kode 38506

      Hapus
  5. Mba ....aku ikuuttt....ya. Thx infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok. ditunggu POnya dan transfernya hihi...sebelum akhir juni ya ^^ don't forget :)

      Hapus
  6. BW nih dek, dibaca2 dulu ya, syarat terakhirnya agak berat, anak2 lagi prioritas banget, hehehe lagi ngencangin ikat pinggang nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh oke gpp mbak ^^... yang penting dulu saja yang didahulukan ^^

      Hapus
  7. mba kalau mau ikutan gimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. syaratnya beli buku Rainbow dulu ya transfer ke rekening di atas dan konfirmasi sms sesuai format nanti kalau sudah transfer baru boleh kirim naskah ke alamat email tersebut. kalau ada yang belum paham bisa inbox saya d FB https://www.facebook.com/susan.moocen

      Hapus
  8. syarat terakhir agak memberatkan deh kayaknya. masa mau ikut berkarya suruh beli bukunya dulu. mending di promosikan secara terpisah sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah ketentuan dari PJnya mas...hehe..

      Hapus
  9. sudah lama, tapi baru tau sekarang.. nyoba dulu mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, jangan lupa ya PO terakhir hari ini:) kalau besok harga bukunya kena ongkir 10rb :)

      Hapus
  10. Makasih infonya ya, Mbak. Insya ALlah ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, kalau bisa segera ya soalnya kalau semisal naskahnya belum lolos masih ada waktu untuk Anda revisi

      Hapus
  11. blm pernah bikin ff mbak, tp coba2 dulu ah.. kayaknya menantang ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, silakan dicoba mbak...dan segera PO bukunya hehe...ini memang menantang

      Hapus
  12. Tengkiyuuhh infonya..harus order buku dulu nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak krn di buku ini terdapat contoh FF sebagai acuan untuk membuat FF

      Hapus
  13. waahhh...sangat tertarik :))
    makasih infonya mb..
    oya harga rainbow udh termasuk onkir mb ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sudah termasuk ongkir jika masih di Pulau Jawa hehe...ditunggu konfirmasi smsnya ya mbak :) semoga FF nya lolos

      Hapus
  14. Mbak, jika FF nya gak lolos gimana? wajib beli juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho beli bukunya itu adalah syarat untuk ikut audisi mbak, jadi sebelum ikut audisi dan mengirim naskah harus memiliki buku rainbow. Jadi bukan karena masalah lolos atau tidak nya :d

      Hapus
  15. dapet konfirman diterbitkannya gimana ya? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nantinya dikabari jika diterima, karena itu Anda harus gabung di grup : https://www.facebook.com/groups/writeforhealthy/
      supaya tahu perkembangannya

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...